Страница 155 из 434 « Первая 55105145151152153154155156157158159165205255 Последняя »

Тема: Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить

Элита Аватар для Толстышата

Цитата Сообщение от АндрИгОлА Посмотреть сообщение
    На настоящий момент на квалификационный турнир во 2м разряде заявилось 4 человека (или 6 - не помню точно, что мне сказали). При необходимых 10! Запись идет уже недели 2. Как-то мягко говоря не очень активно желающие идут...
    Далеко они очень. Мы бы обязательно заявились. Плюс накладываются фестивали. ПГ, ПЛ. Но если не выполним до осени 1р, (пока не понимаю даже как и за счет чего сможем), обязательно осенью будем участвовать.
    [/SIGPIC]

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Мой за первый год занятия шахматами абсолютно добровольно сыграл около 4000 партий
    А в каком возрасте это было? Даже представить сложно.... вот мои в первый год в 6 летнем возрасте играли каждую неделю 6 партий в клубе x40недель 240 партий. Между собой почти каждый день играли 1,2 раза. Еще 365 партий. Фестивали и пг до 6 лет еще 8x4= 24 . Итого 659 партий. Почти все с контролем 15 минут. Так в новичках играют, и я считал это нереально много. А так получается 11 партий в день в среднем без перерывов на лето и тп. Блин, завидую фанатизму Вашего сына...
    [/SIGPIC]

11 партий в день без перерыва на выходные...Это что-то действительно мощное...Если только все время быстрые играть...Не знаю,мне даже не представить такое!

Хранитель Аватар для Dione

Цитата Сообщение от ИгорьФ69 Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, нормально, если из сотни желающий перворазрядников возьмут на бп обучение двух-трех, еще пятерым сделают значительную скидку. Иначе трудно быстро воспитать своих достойных шахматистов, выступающих в официальных турнирах от имени РШШ.
    думаю, что в Приморском районе достаточно перворазрядников, способных оплатить обучение.
    Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

Элита Аватар для Cool

Мой за первый год занятия шахматами абсолютно добровольно сыграл около 4000 партий
    Это ему сколько было?

6. ответ для Dione , на сообщение « думаю, что в Приморском районе... »
    Элита

Цитата Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
    думаю, что в Приморском районе достаточно перворазрядников, способных оплатить обучение.
    Согласен. Тем более, что редко можно встретить чемпиона СПб, не вкладывавшего деньги в обучение. Думаю, что чемпионов СПб не так много в Приморском районе. Стало быть не срастется с РШШ, будем искать иные варианты.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Толстышата Посмотреть сообщение
    А в каком возрасте это было? Даже представить сложно.... вот мои в первый год в 6 летнем возрасте играли каждую неделю 6 партий в клубе x40недель 240 партий. Между собой почти каждый день играли 1,2 раза. Еще 365 партий. Фестивали и пг до 6 лет еще 8x4= 24 . Итого 659 партий. Почти все с контролем 15 минут. Так в новичках играют, и я считал это нереально много. А так получается 11 партий в день в среднем без перерывов на лето и тп. Блин, завидую фанатизму Вашего сына...

С 7 до 8 лет
    Естественно, это всякие быструшки. 11 партий в день - это ничто, он даже сейчас больше играет.

Вот я посмотрела на ШП у него в профиле только с основного логина около 15000 партий
    а у одного его старого знакомого (в смысле много лет знакомы) тимейта даже больше 120000 партий
    и это не рекорды ни разу

Просто некоторым людям на самом деле шахматы нравятся

8. ответ для Солкси , на сообщение « С 7 до 8 лет Естественно, это всякие... »

С 7 до 8 лет
    Естественно, это всякие быструшки.
    Просто некоторым людям на самом деле шахматы нравятся
    Нравятся это супер, но это же реально тяжело. Если серьезно к партии относится. Я как то случайно пришел на 1й любительский турнир книжной ярмарки, а там решили сделать круговик 17 партий по 5 минут. Так после 10й партии я реально думал, что могу прямо там и помереть)))
    [/SIGPIC]

Живу я здесь

Нравятся это супер, но это же реально тяжело. Если серьезно к партии относится. Я как то случайно пришел на 1й любительский турнир книжной ярмарки, а там решили сделать круговик 17 партий по 5 минут. Так после 10й партии я реально думал, что могу прямо там и помереть)))
    Потому что у вас алгоритмы не очень хорошо отработаны и вы их вынуждены поднимать каждый раз заново. Для классического контроля такое годится, а быструшки - это совершенно другой спорт, особенно блиц без добавки. Тем более если надо безжалостно рубить)

Мега-элита Аватар для BigBunny

Скажите, а у вас в клубе планируется какой-нибудь турнир на выходных. Муж хочет ребенка свозить куда-нибудь поиграть. И не знаем куда

Страница 155 из 434 « Первая 55105145151152153154155156157158159165205255 Последняя »