|
|
Садики на ВО-2 (продолжение)
| |
|
|
|
-
Частый гость
Сообщение от YuliaZ
Если напишите заявление на садик, в котором не будут ваших возрастных групп, то придет официальный отказ по формальному признаку. И вы потеряете время. Пишите или укажите хотя бы 1 сад в котором есть такая возрастная группа или указывайте другой год в выбранных садах. Я сама так потеряла время постановки. Так как после подачи документов, примерно с месяц будут рассмотрение вашего заявления, и потом или постановка в очередь или отказ.
Сообщение от *enot*
Если планируете идти в 1,7 то ищите сады где есть такие группы, иначе пролелите. Или сады рядом с домом и пойдете в 2,7.
спасибо, все поняла!
а есть ли где-то обобщенная информация по садам с ясельными группами или надо прочесывать каждый садик на предмет их наличия?
Я Ира, ко мне на ты
Детей у меня двое: мальчик и...мальчик!
-
Небожитель
Сообщение от Ирутя
спасибо, все поняла!
а есть ли где-то обобщенная информация по садам с ясельными группами или надо прочесывать каждый садик на предмет их наличия?
Прочесывать самим, все сайты садов есть на вопортал.ру
-
Мега-элита
Сообщение от Ирутя
спасибо, все поняла!
Я с сыном подавала на 2014 год заявление (он 12 гр). На момент 1 сентября 14 ему было бы 1,11.
Но я подавала без указания вообще садов, то есть просто куда пошлют.
В 14 никто не звонил, а в 15 позвонили и дали место.
Это я к тому, что если не указывать конкретный сад, то с очереди не слетаешь. Потому что кроме как подача заявления на очередь в его 5 мес (за одно с пособиями просто оформила) я больше вообще ничего не делала и никуда не звонила.
На 1 сентября ему было 2,11. Взяли в младшую группу без проблем
Наследному принцу 5 лет, Прекрасной принцессе 3 года
В счастливом безбрачии - 1 год
ex. Колобо'К
-
Частый гость
Сообщение от *enot*
Прочесывать самим, все сайты садов есть на вопортал.ру
Спасибо, буду гуглить!)
Сообщение от Колобо'К
Я с сыном подавала на 2014 год заявление (он 12 гр). На момент 1 сентября 14 ему было бы 1,11.
Это я к тому, что если не указывать конкретный сад, то с очереди не слетаешь. Потому что кроме как подача заявления на очередь в его 5 мес (за одно с пособиями просто оформила) я больше вообще ничего не делала и никуда не звонила.
Спасибо за информацию!!
Я Ира, ко мне на ты
Детей у меня двое: мальчик и...мальчик!
-
Старожил
Сообщение от Ирутя
Девушки, здравствуйте!
Я с вопросом (может, глупым, не кидайте тапки, -я пока не очень в теме..).
Если писать в заявлении, что в садик хотим с 1.5 лет, а в интересующих садиках (которые вокруг) группы только с 2х лет, то придет отказ и все надо по новой? Или они как-то оставят нас в очереди до достижения 2х лет? или до след.года?
Так получается, что в сентябре 2017 деткам будет 1г7мес - ни два, ни полтора, как говорится..)
И еще вопрос технический: я пишу заявление на 2017 год, а когда придет ответ? В начале 2017? Или сейчас?
Я в заявлении указала сады, где группы с 3-х лет, а нам на сентябрь 2016 будет 2,6. И вот в феврале позвонили и предложили пойти туда, где есть группы с 2-х лет, мы выбрали из предложеных, пришли в роно и получили направление.
-
Мега-элита
Сообщение от Колобо'К
Вы путаете человека. Сменился порядок. Вы вставали ещё просто заявление нужно было, а теперь сады надо обязательно указывать.
-
Мега-элита
Сообщение от ksugatl
Вы путаете человека. Сменился порядок. Вы вставали ещё просто заявление нужно было, а теперь сады надо обязательно указывать.
Когда я вставала тоже надо было указывать.
И сейчас дочь ставила - тоже без указания. Спросили какой хочу - сказала все равно.
Наследному принцу 5 лет, Прекрасной принцессе 3 года
В счастливом безбрачии - 1 год
ex. Колобо'К
-
Мега-элита
Сообщение от Колобо'К
Когда я вставала тоже надо было указывать.
И сейчас дочь ставила - тоже без указания. Спросили какой хочу - сказала все равно.
Я не знаю, конечно, как в МФЦ. В Интернете по-моему нельзя не выбрать сад. Знаю людей, которым отказали в выбранные садики.
-
Мега-элита
Сообщение от Ирутя
спасибо, все поняла!
еще с яслями такая прекрасная штука, что в одном году могут набрать в определенный сад ясли с 1,5, а в другой год нет.
у меня так из трех указанных садов, в которых на момент подачи заявки были группы с 1,5 лет на момент распределения такая группа осталась только в одном, тк другие два сада все группы отдали по старшие ясли или младшие группы.
общая инфа по садам есть в МФЦ, можно выбрать при подаче заявления.
-
Небожитель
Сообщение от LyalyaSt
еще с яслями такая прекрасная штука, что в одном году могут набрать в определенный сад ясли с 1,5, а в другой год нет.
у меня так из трех указанных садов, в которых на момент подачи заявки были группы с 1,5 лет на момент распределения такая группа осталась только в одном, тк другие два сада все группы отдали по старшие ясли или младшие группы.
общая инфа по садам есть в МФЦ, можно выбрать при подаче заявления.
В мфц помоему только номера. Мне ни чего подсказать не смогли.