Страница 174 из 1195 « Первая 741241641701711721731741751761771781842242746741174 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

1. ответ для Маленькая Тень , на сообщение « В какую стоимость? »
    Активный участник Аватар для VVP

Цитата Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
    В какую стоимость?
    Ответ был ВАсе78
    Вася пишет : "Добрый день всем!
    Ищу участок в районе Кузьмолово-Токсово.
    Хотелось бы уложиться до 1,5-2,0 млн."

Вот такие там есть участки , но 6-9 соток , т.к. старые садоводства

2. ответ для LOLA , на сообщение « все имеет свою цену. у нас у хороших... »
    Хранитель Аватар для mamaKoTi

Цитата Сообщение от Величко Владимир Посмотреть сообщение
    Мичуринское было популярно в 2007-08 очень. Риэлтор толковый там продавал объектов на 100000000 в год. В те времена дача губернатора была в Бережке на Мичуринском озере и народ, видимо, тянулся к прекрасному и модному. Сегодня хрен туда кого затащишь, может горнолыжников только, но толковые сразу на Красное озеро тянутся, поэтому даже не знаю целевую аудиторию любителей Мичуринского сегодня.
    А какая причина ?

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    там классные места. съездить точно нужно.
    Мне тоже так показалось. Но я была один раз там в гостях, тогда не задумывалась о даче, поэтому не рассматривала окружение. У друзей участок ровный, с высокими соснами на границе, красиво !

3. ответ для elebroom , на сообщение « Вот я кстати у вас с теме про... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от elebroom Посмотреть сообщение
    Вот я кстати у вас с теме про электричество спрашивал, а ответа не видел - вы когда подключали у себя дополнительную мощность, у вас уже был трехфазный ввод или вы имели 10кВт 230В, а получили 15кВт 400В? И если так - то не чувствуете ли вы *практически* недостаток мощности на фазе?

От себя скажу, что 5кВт на фазе - это не страшно. Раскидывается без проблем. Мощные потребители (типа электрокотлов или саун) трёхфазные, а остальное просто надо правильно распределить.
    При необходимости можно релейную автоматику поставить, для отключения неприоритетной нагрузки при включении чайника.
    У меня пока сауна не доделана (будет электрическая на 6кВТ), личного опыта пока нет - но судя по имеющимся данным, при моих потребностях в отоплении даже с сауной должно хватить мощности.
    У меня было 10 квт однофазного по левому , а стало 15 квт трехфазного официально.Я как раз и написал о том, что ровно сейчас из за этого проблемы, коих раньше не было вообще и я даже не рад , что вписался в эту историю. Сейчас у меня СВЧ еле греет вместе с которой на одной фазе сидят 2 конвектора и чайник, я даже думал, что СВЧ сломалась и привез ее домой - включаю дома - 40 секунд и вода в стакане как кипяток, отвез назад и суп грею 7 минут и не могу сказать, что обжигаюсь

4. ответ для vinnation , на сообщение « У меня было 10 квт однофазного по... »
    со звезды Аватар для клякса3

так почему по фазам не раскидаете нормально с учетом нагрузок и частоты эксплуатации?

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

5. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Про Мичуринское - забавное местечко. Озеро очень хоошее, народу мало, в поселке очень здорово - я не была в Лосево и далее, зато этим летом отдыхала недалеко от Мичуринского.
    Мы как раз горнолыжники, смотрели все вокруг игоры и коробицыно.
    Это горнолыжное место, ежели что - будет сдаваться на ура и зимой и летом особенно с таким курсом евро.

Коробицыно - ПГТ, именно в самом коробицыно купаться негде.
    Добираться счас удобнее с Новоприозерки. Ездим в коробок через нее.

Короче Мичуринское ликвидно еще тем что там горнолыжка + нормальный поселок.
    И постоянно ходит прямой автобус из Питера и Сосново.

6. ответ для LOLA , на сообщение « все имеет свою цену. у нас у хороших... »
    Участник

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    .
    у нас у хороших друзей участок с домом (вернее у них даже 2 полноценных дома на участке). до кризиса все это дела оценивали в 3 млн долларов (правда, с мебелью и всем остальным.
    Да оценить то хоть в миллиард можно, другое дело, кто ж за такую цену купит. Я знаю такие домовладения (не в млн.долларов, конечно, но во многие млн. рублей), продаются даже не годами - десятилетиями. Ибо вваливается в такие объекты немеряно (люди ж для себя изначально строили) и хочется как-то окупить все затраты, но вернуть вложенные в загородную недвижку деньги практически невозможно. Потенциальному покупателю дешевле участок купить и самому под себя его застроить.

Я, как тертый дачник , по себе знаю, дача - это бездонная бочка, непрерывный поток затрат. Вылизываешь своё гнездышко до совершенства, но в случае чего (ттт, нидайбох) отбить при продаже потраченные деньги не получится.
    Ivanca навсегда

7. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Эх
    Тут на форумхаус читала топик про планирование дома и был интересный мессадж что надо строить так чтоб если что купили. То есть нельзя супер оригинальничать
    Вот и задумалась - а что покупают.
    Мне например финские одноэтажники нравятся, но другой человек при прочих равных наверное двухэтажный захочет

просто элита Аватар для LOLA

Цитата Сообщение от Индекс_гречки Посмотреть сообщение
    Да оценить то хоть в миллиард можно, другое дело, кто ж за такую цену купит. Я знаю такие домовладения (не в млн.долларов, конечно, но во многие млн. рублей), продаются даже не годами - десятилетиями. Ибо вваливается в такие объекты немеряно (люди ж для себя изначально строили) и хочется как-то окупить все затраты, но вернуть вложенные в загородную недвижку деньги практически невозможно. Потенциальному покупателю дешевле участок купить и самому под себя его застроить.

Я, как тертый дачник , по себе знаю, дача - это бездонная бочка, непрерывный поток затрат. Вылизываешь своё гнездышко до совершенства, но в случае чего (ттт, нидайбох) отбить при продаже потраченные деньги не получится.
    3 млн - это не вложения. это реальная стоимость. там такое место, что любой выставленный объект улетает практически сразу.

9. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Участник

Даже интересно стало, что это за место такое. Чтоб только за него миллионы долларей выложить было не жаль.

10. ответ для vinnation , на сообщение « У меня было 10 квт однофазного по... »
    Элита

Цитата Сообщение от vinnation Посмотреть сообщение
    У меня было 10 квт однофазного по левому , а стало 15 квт трехфазного официально.Я как раз и написал о том, что ровно сейчас из за этого проблемы, коих раньше не было вообще и я даже не рад , что вписался в эту историю. Сейчас у меня СВЧ еле греет вместе с которой на одной фазе сидят 2 конвектора и чайник, я даже думал, что СВЧ сломалась и привез ее домой - включаю дома - 40 секунд и вода в стакане как кипяток, отвез назад и суп грею 7 минут и не могу сказать, что обжигаюсь
    Это у вас с проводкой проблемы, а не только с фазами. 5кВт на одной фазе - это всего около 20-25А, нормальная проводка это даже заметить не должна. Ищите плохие скрутки или клеммники - в них дело.

Страница 174 из 1195 « Первая 741241641701711721731741751761771781842242746741174 Последняя »