| |
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Маленькая Тень
В какую стоимость?
Ответ был ВАсе78
Вася пишет : "Добрый день всем!
Ищу участок в районе Кузьмолово-Токсово.
Хотелось бы уложиться до 1,5-2,0 млн."
Вот такие там есть участки , но 6-9 соток , т.к. старые садоводства
-
Хранитель
 Сообщение от Величко Владимир
Мичуринское было популярно в 2007-08 очень. Риэлтор толковый там продавал объектов на 100000000 в год. В те времена дача губернатора была в Бережке на Мичуринском озере и народ, видимо, тянулся к прекрасному и модному. Сегодня хрен туда кого затащишь, может горнолыжников только, но толковые сразу на Красное озеро тянутся, поэтому даже не знаю целевую аудиторию любителей Мичуринского сегодня.
А какая причина ?
 Сообщение от LOLA
там классные места. съездить точно нужно.
Мне тоже так показалось. Но я была один раз там в гостях, тогда не задумывалась о даче, поэтому не рассматривала окружение. У друзей участок ровный, с высокими соснами на границе, красиво !
-
 Сообщение от elebroom
Вот я кстати у вас с теме про электричество спрашивал, а ответа не видел - вы когда подключали у себя дополнительную мощность, у вас уже был трехфазный ввод или вы имели 10кВт 230В, а получили 15кВт 400В? И если так - то не чувствуете ли вы *практически* недостаток мощности на фазе?
От себя скажу, что 5кВт на фазе - это не страшно. Раскидывается без проблем. Мощные потребители (типа электрокотлов или саун) трёхфазные, а остальное просто надо правильно распределить.
При необходимости можно релейную автоматику поставить, для отключения неприоритетной нагрузки при включении чайника.
У меня пока сауна не доделана (будет электрическая на 6кВТ), личного опыта пока нет - но судя по имеющимся данным, при моих потребностях в отоплении даже с сауной должно хватить мощности.
У меня было 10 квт однофазного по левому , а стало 15 квт трехфазного официально.Я как раз и написал о том, что ровно сейчас из за этого проблемы, коих раньше не было вообще и я даже не рад , что вписался в эту историю. Сейчас у меня СВЧ еле греет вместе с которой на одной фазе сидят 2 конвектора и чайник, я даже думал, что СВЧ сломалась и привез ее домой - включаю дома - 40 секунд и вода в стакане как кипяток, отвез назад и суп грею 7 минут и не могу сказать, что обжигаюсь
-
со звезды
так почему по фазам не раскидаете нормально с учетом нагрузок и частоты эксплуатации?
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Наш человек
Про Мичуринское - забавное местечко. Озеро очень хоошее, народу мало, в поселке очень здорово - я не была в Лосево и далее, зато этим летом отдыхала недалеко от Мичуринского.
Мы как раз горнолыжники, смотрели все вокруг игоры и коробицыно.
Это горнолыжное место, ежели что - будет сдаваться на ура и зимой и летом особенно с таким курсом евро.
Коробицыно - ПГТ, именно в самом коробицыно купаться негде.
Добираться счас удобнее с Новоприозерки. Ездим в коробок через нее.
Короче Мичуринское ликвидно еще тем что там горнолыжка + нормальный поселок.
И постоянно ходит прямой автобус из Питера и Сосново.
-
 Сообщение от LOLA
.
у нас у хороших друзей участок с домом (вернее у них даже 2 полноценных дома на участке). до кризиса все это дела оценивали в 3 млн долларов (правда, с мебелью и всем остальным.
Да оценить то хоть в миллиард можно, другое дело, кто ж за такую цену купит. Я знаю такие домовладения (не в млн.долларов, конечно, но во многие млн. рублей), продаются даже не годами - десятилетиями. Ибо вваливается в такие объекты немеряно (люди ж для себя изначально строили) и хочется как-то окупить все затраты, но вернуть вложенные в загородную недвижку деньги практически невозможно. Потенциальному покупателю дешевле участок купить и самому под себя его застроить.
Я, как тертый дачник , по себе знаю, дача - это бездонная бочка, непрерывный поток затрат. Вылизываешь своё гнездышко до совершенства, но в случае чего (ттт, нидайбох) отбить при продаже потраченные деньги не получится.
-
Наш человек
Эх
Тут на форумхаус читала топик про планирование дома и был интересный мессадж что надо строить так чтоб если что купили. То есть нельзя супер оригинальничать
Вот и задумалась - а что покупают.
Мне например финские одноэтажники нравятся, но другой человек при прочих равных наверное двухэтажный захочет
-
просто элита
 Сообщение от Индекс_гречки
Да оценить то хоть в миллиард можно, другое дело, кто ж за такую цену купит. Я знаю такие домовладения (не в млн.долларов, конечно, но во многие млн. рублей), продаются даже не годами - десятилетиями. Ибо вваливается в такие объекты немеряно (люди ж для себя изначально строили) и хочется как-то окупить все затраты, но вернуть вложенные в загородную недвижку деньги практически невозможно. Потенциальному покупателю дешевле участок купить и самому под себя его застроить.
Я, как тертый дачник  , по себе знаю, дача - это бездонная бочка, непрерывный поток затрат. Вылизываешь своё гнездышко до совершенства, но в случае чего (ттт, нидайбох) отбить при продаже потраченные деньги не получится.
3 млн - это не вложения. это реальная стоимость. там такое место, что любой выставленный объект улетает практически сразу.
-
Даже интересно стало, что это за место такое. Чтоб только за него миллионы долларей выложить было не жаль.
-
 Сообщение от vinnation
У меня было 10 квт однофазного по левому , а стало 15 квт трехфазного официально.Я как раз и написал о том, что ровно сейчас из за этого проблемы, коих раньше не было вообще и я даже не рад , что вписался в эту историю. Сейчас у меня СВЧ еле греет вместе с которой на одной фазе сидят 2 конвектора и чайник, я даже думал, что СВЧ сломалась и привез ее домой - включаю дома - 40 секунд и вода в стакане как кипяток, отвез назад и суп грею 7 минут и не могу сказать, что обжигаюсь
Это у вас с проводкой проблемы, а не только с фазами. 5кВт на одной фазе - это всего около 20-25А, нормальная проводка это даже заметить не должна. Ищите плохие скрутки или клеммники - в них дело.