|
|
ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Никитина мама
я пока не нашла такого, есть что- то для коррекционных школ, но в массовой не видела.
Скоро пойдем на комиссию, там спрошу.
Прошу прощения, уточнить хочу. На комиссию педагогическую?
И огромная к Вам просьба. Все что найдете, выкладывайте пожалуйста. Я тоже начну все это искать, возможно в школе все есть. Не зря учитель меня просил справки, чтобы баллы по дисграфии не снижать...
И правда, уже хоть что-то!
-
Покой нам только снится..
Сообщение от Золотая эльфийка
Прошу прощения, уточнить хочу. На комиссию педагогическую?
И огромная к Вам просьба. Все что найдете, выкладывайте пожалуйста. Я тоже начну все это искать, возможно в школе все есть. Не зря учитель меня просил справки, чтобы баллы по дисграфии не снижать...
И правда, уже хоть что-то!
да, на пмпк, хотели сперва в речевую школу, но передумали и комиссия была против.
-
Сообщение от Северный Рыжик
Вот этот момент и интересен.
Как и почему школа будет опираться на принесенные родителем разъяснения, распечатки? Ведь родитель может не быть специалистом (понятно, что у нас теперь уже наоборот).
Если заключение комиссии настолько общее и расплывчатое (они подтвердили то, что и без них очевидно), как школе с ним работать?
переложили на родительские плечи еще и методическую часть...
вот мне тоже это непонятно, но сказали, что в школе все это знают.
Пойду еще в аппо на кафедру коррекционной педагогики, там спрошу.
-
Сообщение от Мурашкина
В нашей школе на справку о дисграфии ответ был однозначным - вперёд в спецшколу для особых детей.
наши готовы работать с ребенком, да и комисмия не дала добро на речевую школу.
-
вот такое получили.
Нашла такие рекомендации http://imc.edu.ru/uploads/2016/02/12...1%87%D0%B8.pdf
дозвонилась до аппо,там сказали,что школа и учитель с логопедом на основании того,что нам дали в пмпк сами все разработают и найдут.
-
с Марса
Сообщение от Северный Рыжик
Вот этот момент и интересен.
Как и почему школа будет опираться на принесенные родителем разъяснения, распечатки? Ведь родитель может не быть специалистом (понятно, что у нас теперь уже наоборот).
Если заключение комиссии настолько общее и расплывчатое (они подтвердили то, что и без них очевидно), как школе с ним работать?
переложили на родительские плечи еще и методическую часть...
позвонила я опять в роно
мне сказали что рекомендации об оценивании и прочем рассылались во все школы и спросить их можно в самой школе или ппмс центре
и что школа обязана при нашем назначении данные рекомендации принять и работать по ним!
-
Сообщение от Гусенок
позвонила я опять в роно
мне сказали что рекомендации об оценивании и прочем рассылались во все школы и спросить их можно в самой школе или ппмс центре
и что школа обязана при нашем назначении данные рекомендации принять и работать по ним!
мне тоже так сказали, но я готова сама найти все и принести. А для учителей,не слышавших о дислексии лекцию прочитать
Учитель сейчас старается с ребенком работать,но с официальной бумагой легче это делать.
-
с Марса
у вас хоть диагнозы написаны, а я даже не знаю на основании чего им что-то объяснять
-
Сообщение от Гусенок
у вас хоть диагнозы написаны, а я даже не знаю на основании чего им что-то объяснять
может еще раз к ним сходить и конкретно просить такого? Я просила рекомендации для учителя, чтоб он мог работать с ребенком с дислексией в массовой школе. Конкретно-как оценивать письменные работы,как проводить их,можно ли заменить устные на письменные.
-
Пушистая
да, на пмпк, хотели сперва в речевую школу, но передумали и комиссия была против.
А почему передумали, вы же хотели, только писали, что комиссия сопротивляется ?