|
|
4 месяца и иглотерапия - можно ли? что скажете?
| |
|
|
|
-
4 месяца и иглотерапия - можно ли? что скажете?
Дал нам невролог направление на "иголки", есть мелкие шероховатости в неврологии
я с врачом познакомилась, мне понравился, мамочка в очереди очень рекомендовала походить
первый раз "на иголки" повела ребенка моя мама, звонит вся на испуге. Говорит, настоящие иголки, не вредно ли это.
Что-то я тоже перепугалась.
Кто что скажет?
Со старшим ребенком иголок не было, не могу сравнить.
Хотя думаю, что надо.
-
других способов лечения нет? я, взрослая, выдержала только 1 процедуру...
-
Заносчивая Вандербильдиха
 Сообщение от Маленькая Бася
Дал нам невролог направление на "иголки", есть мелкие шероховатости в неврологии
я с врачом познакомилась, мне понравился, мамочка в очереди очень рекомендовала походить
первый раз "на иголки" повела ребенка моя мама, звонит вся на испуге. Говорит, настоящие иголки, не вредно ли это.
Что-то я тоже перепугалась.
Кто что скажет?
Со старшим ребенком иголок не было, не могу сравнить.
Хотя думаю, что надо.
Шероховатость это размыто и субъективно. Какой диагноз?
Хотя и так можно дать дельный совет: покажите ребенка толковому и грамотному специалисту, "мамочка в очереди" - это ни о чем.
Мировые источники научного знания очень мало выдают ссылок на исследования по needle therapy in infants, и все исследования это Китай и Корея.
-
 Сообщение от Дарья_р
других способов лечения нет? я, взрослая, выдержала только 1 процедуру...
массаж
-
А зачем??? Можно же более шадящие воздействия использовать (если нужно) - массажи-физиотерапия -упражнения-ванны и тп
-
 Сообщение от Ясум
Шероховатость это размыто и субъективно. Какой диагноз?
карты под рукой нет
Когда были на приеме (в 1 мес) - все было в норме, как я поняла, а может я была не в адеквате(((
однако: (1) мы родились с родничком в 1 см2, сейчас 4 месяца он точечный, (2) в плечевом поясе тонус по результатам массажа в 4 месяца
По-моему диагноз «ПЭП»(перинтальная энцефалопатия).
-
 Сообщение от Ясум
Хотя и так можно дать дельный совет: покажите ребенка толковому и грамотному специалисту, "мамочка в очереди" - это ни о чем.
Мировые источники научного знания очень мало выдают ссылок на исследования по needle therapy in infants, и все исследования это Китай и Корея.
да вот я тоже удивилась, может статистику по методу набирают, уж больно экзотичный метод для нашей обычной детской поликлиники
-
 Сообщение от lenta84
А зачем??? Можно же более шадящие воздействия использовать (если нужно) - массажи-физиотерапия -упражнения-ванны и тп
моя логика была такая: "кашу маслом не испортишь" и иглотерапию еще
-
 Сообщение от Маленькая Бася
да вот я тоже удивилась, может статистику по методу набирают, уж больно экзотичный метод для нашей обычной детской поликлиники
Возможно, это личные предпочтения конкретного невролога, но, повторюсь, в мировой практике вещь редкая и очень, если можно так сказать, эндемичная.
-
Тем более, что даже проведенные исследования проводились у детей с серьезными поражениями ЦНС.