Страница 869 из 2642 « Первая 36976981985986586686786886987087187287387991996913691869 Последняя »

Тема: Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.

1. ответ для Мam , на сообщение « Вот: Спорт для девочки 8 лет. Нужны... »
    Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Цитата Сообщение от Мam Посмотреть сообщение
    Вот: Спорт для девочки 8 лет. Нужны советы., ты даже там ответила. Удовольствия дети хотят, а не потеть у станка, слушая ругань педагога по классике.
    Ну не все же - это во-первых. Во-вторых в том топе девочка полнеть начинает, отсюда и вывод, что в норм. хореографию она мало того, что не хочет, так её там и не ждут с объятиями. И кстати - многие дети к какому-то возрасту вполне себе получают удовольствие от станка. У нас таких пожалуй больше половины в группе. Иначе косили бы (девкам-то по 11-12 лет, никакая мама уже ходить не заставит туда, куда не хочется, а из коллектива не отчисляют по факту посещения и непосещения классики)

2. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »

Ну и потом - уже писали здесь - в любой самодеятельности станок дается в режиме "лайт". Вряд ли можно говорить о проф. заболеваниях и т.д.
    Я не знаю, на каком уровне класика у вас, возможно на порядок выше чем то, что у нас или в любом другом ансамбле Дунаевского и т.д. Но я не могу себе представить, чтобы у кого-то от нашей классики развился бы лордоз, опухли бы суставы и т.д. и т.п.
    Потому у нас и нет мед. комиссий - достаточно просто справки о том, что ребенку не запрещена хореография
    Лордоз и болячки суставов и прочие радости вполне себе возникают и на ровном месте у детей, вовсе не танцующих. И как раз наоборот - самодеятельные танцы, думаю, укрепляют и стопы, и спины (ну вот Катьке точно помогло) .

Вот тут ей 4 года. Обрати внимание - как она сидит - на ноги. Это она не села так - это у неё вальгус такой был - стопы внутрь завалены по-полной, ноги иксом, отнюдь не балетным. Обувь снашивалась по внутренней стороне в момент. Сейчас, как ты понимаешь - и рядом такого нет. ну понятно - ноги укрепляться началии еще ДО станка, но всё равно кривенько-косенько всё было. А станок это дело добил - теперь ортопеды ни вальгуса, ни икса не видят
    УДАЛИЛА

Вот тут еще видно, как ноги выглядели (уже лет 8 наверное) но здесь уже как балетный Х и завал почти ушел.
    А она же по 6й встать не могла. реально.

Удалила

Хранитель Аватар для По*ленька

Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
    Ну и потом - уже писали здесь - в любой самодеятельности станок дается в режиме "лайт". Вряд ли можно говорить о проф. заболеваниях и т.д.
    Я не знаю, на каком уровне класика у вас, возможно на порядок выше чем то, что у нас или в любом другом ансамбле Дунаевского и т.д. Но я не могу себе представить, чтобы у кого-то от нашей классики развился бы лордоз, опухли бы суставы и т.д. и т.п.
    Потому у нас и нет мед. комиссий - достаточно просто справки о том, что ребенку не запрещена хореография
    Лордоз и болячки суставов и прочие радости вполне себе возникают и на ровном месте у детей, вовсе не танцующих. И как раз наоборот - самодеятельные танцы, думаю, укрепляют и стопы, и спины (ну вот Катьке точно помогло) .

Вот тут ей 4 года. Обрати внимание - как она сидит - на ноги. Это она не села так - это у неё вальгус такой был - стопы внутрь завалены по-полной, ноги иксом, отнюдь не балетным. Обувь снашивалась по внутренней стороне в момент. Сейчас, как ты понимаешь - и рядом такого нет. ну понятно - ноги укрепляться началии еще ДО станка, но всё равно кривенько-косенько всё было. А станок это дело добил - теперь ортопеды ни вальгуса, ни икса не видят
    На 100% с Вами согласна! У меня у самой классе в 7 начались дикие боли в спине - итог сколиоз, лордоз. Мы начали бегать по врачам... и один профессор нам сказал: если бы не занятия хореографией - то неизвестно что бы вообще было со спиной(((( и сказал ни в коем случае не бросать!

Я Настя))

4. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    Мега-элита Аватар для Мамамаруси

Как много написали)))
    Я придерживаюсь мнения, что занятия хореографией необходимы каждой девочке, независимо от комплекции, благо уж в нашем городе есть выбор, может из-за такого большого выбора мы и мечемся. Танцевать можно где угодно, но станок должен быть у всех, просто может в разном объёме.
    У моей тоже прогресс налицо, на первом фото 4 года (ЦВР), второе 7 лет, нога правая завалена, но все равно видна осанка и животик ушёл.

5. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    Хранитель

Раз пошла такая пьянка Наши четыре года.

6. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    Космонавт Аватар для Persik

Добрый день! Читаю вас давно "из кустов"... теперь есть что сказать. Мы 2 года занимались хореографией без станка и вот последние полгода со станком - разница колоссальна, у нас спина выпрямилась, походка другая стала, нога вальгусная перестала заваливаться. Это то, что я как мама увидела. А тут учавствовали в конкурсе Чижик-Пыжик вот буквально неделю назад, все судьи ( Ансамбль Военного Зап.Окр, Вагановка и Мариинка) как один сказали - самая лучшая осанка была у нас, классически поставленная, есть над чем работать, но добротная основа есть. Других при красивых ярких номерах раскритиковали именно за отсутствием оного.

7. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »

где танцуете-то? Инфа будет, думаю полезна, особливо если вашу выучку вагановка с Мариинкой похвалили

8. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    Всегда в сомнении... Аватар для Nataly+

Persik, а Вы куда ходите?

Я чота в депрессухе и даже фоты наши позорные постить не хочу. Видать, наш бронхит с ларингитом и температурой накладывается на вальгус и лордоз.

Уважаемой Mum отвечала в личку, да всё слетело, сейчас по второму разу буду набирать свой "Плач Ярославны".

У всех фотографии очень красивые, и что важно (что самое важное! вне зависимости от того - есть там природные данные Светланы Захаровой и Сильвии Гиллем или нет) - ощутимый прогресс у девочек виден. Виден результат работы физической - в классе, в зале, на сцене. Это самое главное. Собственно... в этом и есть смысл занятий. А не - "в красивом костюме выйти на сцену сфотаться досуга и хобби ради". Для последнего, в общем, есть фотосессии и фотостудии.

Уползла обратно в нору депрессовать и лечиться.

Космонавт Аватар для Persik

Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
    где танцуете-то? Инфа будет, думаю полезна, особливо если вашу выучку вагановка с Мариинкой похвалили
    Тут даже важно не где, а у кого, скорее так... Вышинская Алла Васильевна, сейчас она в сети фитнес и танцы работает, попали случайно, шли мимо, что называется. У нас возрастная группа до 8 лет, моей 7. Просто я реально поняла разницу между Танцами и танцами, что для начала все-таки нужна классическая хореография и желательно выступающий коллектив, у нашей-то после 2-го места глазки загорелись... 1-е теперь хочет
    Мне вообще много кто там понравился.Очень хорошие номера были у Студии танца Анны Серовой кажется, взяли много призовых мест, студия танца Олимпия кажется тоже (они тоже типа сети фитнеса и танцев). У них современные танцы с очень интересной хореографией. Образцовые коллективы, разумеется тоже хороши были, но они в основном с народными были и там дети совсем постарше, мы одни из самых мелких там были.

10. ответ для Veracu , на сообщение « Раз пошла такая пьянка :)) Наши четыре... »

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Раз пошла такая пьянка Наши четыре года:
    Ой, здоровенький ребенок, без нарушений осанки и прочих вальгусов.
    надо же))) В нашей компании инвалидов
    А у мамымарусиной дочки - да, видно и проблему , и прогресс. (кстати на 2й фоте завала не видно, может он и есть, но хорошо замаскирован) Хорошая иллюстрация ко всему вышесказанному.
    Я честно пыталась найти фотку, где моя на утреннике в детском саду стоит - колени вместе, а стопы см на 20 расходятся, и стоит там кокрас на внутреннем ребре стопы. И ноги такие - ну прям видно - вялые-вялые. И спина такая же. Не нашла(((. даже жаль - а то показала бы уродца. Сидячая фотка так не иллюстрирует нашу былую "красоту" ножек

Страница 869 из 2642 « Первая 36976981985986586686786886987087187287387991996913691869 Последняя »