|
|
~~~ Выпечка. Давайте делиться рецептами! ~~~
| |
|
|
|
-
Элита
Подскажите пожалуйста какой можно крем использовать в тортик, где будут коржи бисквитные а внутри хочу посыпать ломаное безе....
Ищу рецепт, а он предлагает только масло со сгущенкой и заварной, заварной не любим, а с маслом не хотим будет жирновато с бисквитом.
-
Космонавт
Сообщение от Meek
Подскажите пожалуйста какой можно крем использовать в тортик, где будут коржи бисквитные а внутри хочу посыпать ломаное безе....
Ищу рецепт, а он предлагает только масло со сгущенкой и заварной, заварной не любим, а с маслом не хотим будет жирновато с бисквитом.
А сливки с маскарпоне не хотите? Очень легкий, вкусный крем.
-
Мега-элита
Сообщение от Meek
Есть чудесный способ, покупаете развесную сметану 15% и на ночь в марлю и друшлак, за ночь стечет сыворотка и можно взбивать с сахаром, всегда взбивается, только хорошую сметану развесную покупайте
это и есть "отвешивание" сметаны.
Сообщение от Meek
Подскажите пожалуйста какой можно крем использовать в тортик, где будут коржи бисквитные а внутри хочу посыпать ломаное безе....
Ищу рецепт, а он предлагает только масло со сгущенкой и заварной, заварной не любим, а с маслом не хотим будет жирновато с бисквитом.
Все верно: безе-меоенги любят масляный крем, так как в креме с большим содержанием влаги, а тем более наломанное кусочками безе, размокает, теряет хрустящую структуру, попросту, раскисает. Если Вы хотите непременно использовать безе, то украсьте ими торт с внешней стороны.
-
Элита
-
Мега-элита
Сообщение от Meek
Да именно у вас научилась получать идеальную сметану для торта
Спасибо я так и думала что нет для безе другого крема, а если делать бисквитный торт и внутрь допустим безе с масляным кремом, но в тоже время сделать другой крем для бисквита....есть ли крем который будет сочетаться с масленным?
Я так понимаю, что у Вас в торте будет 2 слоя бисквита и прослойка безе+масляный крем. При этом бисквит не должен быть сухим, иначе торт получится не совсем вкусным.
Можно попробовать пропитать бисквит, если он сухой, например, смесью сметаны и сахара или только сметаной, тогда получите легкую кислинку, или испечь влажный бисквит типа шоколада на кипятке или Крейзи-кейк, для которого пропитка не нужна. И слой бисквита в торте должен быть тонким, тогда при дегустации Вы не будете ощущать бисквит отдельно, а слой безе сам по себе, можно сделать торт повыше и многослойный, чередуя тонкий бисквит и меренговый слой (его можно сделать потолще). Собирать такой торт удобнее в разъемной форме.
Как-то так...
-
Наш человек
~~~ Выпечка. Давайте делиться рецептами! ~~~
Сообщение от Lamborghini
2. Банановые маффины (вкусно и очень быстро)
•2 спелых банана (400 г)
•100 г сливочного масла или маргарина
•150 г сахара
•2 яйца
•2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
•250 г муки
Приготовление:
Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить бананы, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 15-20 минут.
Спасибо за рецепт (хоть и давно писался), сегодня приготовила для праздника в садике
На подходе Венское печенье
Upd:
"]
-
Старожил
-
Космонавт
А сегодня у нас Шоколадный блинный торт с творожным кремом.
Потребуется: мука 3 стакана, 4 яйца, молоко 1 стакан, 4 стол.ложки сахара, 4 стол.ложки раст.масла, сода 0,75 чайн. ложки, щепотка соли, 150 г слив. масла, 500 г творога, 2 стол.ложки какао-порошка.
Приготовить тесто для блинов. Смешать просеянную муку, соду, соль, песок, налить часть молока, яйца по одному, хорошо перемешать, долить остальное молоко и растительное масло, перемешать до однородности. Получается жидкое блинное тесто. На разогретую сковороду налить тесто и испечь блины с двух сторон (получилось 23 блина диаметром 24 см).
Готовим крем:
Размягченное масло растереть, добавить протертый творог, тщательно перемешать. Растворить 4-5 стол.ложек сахара в двух ст.ложках молока и вместе с какао добавить к творожной массе. Перемешать до однородности.
Формируем пирог: Подготовленным кремом промазываем каждый блинчик. Покрываем торт шоколадной глазурью - растапливаем плитку горького шоколада с добавлением сливок или молока.
-
Космонавт
А еще Блинный закусочный тортик.
На начинку потребуется 2 куриных грудки, 1 соленый огурец средний или большой, 3 зубчика чеснока, 2 средних моркови, 1 средняя луковица, майонез или заправка для салата. Пучок салата зеленого.
Испечь 5 блинчиков диаметром 22-24 см. У меня из 300 мл простокваши получилось 8 блинов диаметром 24 см.
Морковь порезать и обжарить в небольшом количестве раст.масла. Грудки отварить.
Выкладываем в емкость блендера кусочки грудки, морковь обжаренную, порезанные огурчик и лук, зубчики чеснока, майонез или заправка для салатов и все измельчаем блендером. Я добавила еще 1 стол.ложку готовой горчицы. Получаем смесь, похожую на густую сметану.
Каждый блинчик смазываем подготовленной начинкой, перекладываем со следующим блином листом салата. Дать немного пропитаться, настояться.
Вкусно! Очень!!!!!!
-
Мега-элита
Нежные кефирно-крахмальные блинчики от cheburashkin
Простые в приготовлении и очень вкусные недрожжевые блинчики. Они получаются очень тоненькими, нежными, невесомыми, с чуть хрустящим краешком.
Рецепт «Нежные кефирно-крахмальные блинчики» нашла у cheburashkin
с сайта http://www.koolinar.ru/recipe/view/48348.
Спасибо автору за замечательный рецепт!
Готовила с небольшими изменениями против оригинала рецепта и с пересчетом указанных автором мер в ложках на меры в мл. Далее мой вариант этих блинчиков.
Из указанного количества продуктов получается очень маленькая стопка тончайших блинчиков (все на фото).
1 стакан=250 мл.
Для теста:
• 2 стакана (500 мл) кефира – брала ряженку
• 150 мл крахмала – брала кукурузный
• 0,5 стакана (125 мл) муки – брала муку Макфа
• 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
• 3 яйца – брала крупные
• 1 чайную без горки ложку соли
• 2 столовые ложки с небольшой горкой сахара
Приготовление.
Тесто готовится с помощью ручного венчика. В небольшую миску просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать. Сухая смесь готова. В миске для теста взбить венчиком яйца, соль и сахар. Взбивать до однородности и пышности. Влить кефир, взбить массу венчиком. У меня вместо кефира была упаковка 4%-ной ряженки 450 мл и 50 мл теплой воды. В 2-3 приема всыпать сухую смесь, тщательно взбивая тесто после каждой добавки. Должно получиться очень жидкое тесто, по консистенции чуть гуще растительного масла. Дать тесту постоять 10-15 минут. Тесто готово. Перед тем, как наливать тесто на сковороду, я его промешивала половником.
Жарить блины на хорошо разогретой сковороде. Я жарила так.
В небольшую чашку налить немного растительного масла. Оно нужно будет для жарки блинов. Сковороду хорошо прогреть, налить 2/3 половника теста (примерно 80 мл) в центр сковороды и, покачивая ее, распределить тесто тонким слоем по сковороде. Вернуть на конфорку, По краю теста налить одну чайную ложку растительного масла. Сухая сковорода дает возможность тонко распределиться тесту, а маслом она смажется при переворачивании блина, не дав ему возможность прилипнуть к ней. Когда верх блина почти подсохнет, на нем появятся характерные дырочки, перевернуть блин на другую сторону. Это удобно делать с помощью двух пластиковых ножей-лопаток. Лопаткой в левой руке поддеть кончик блина, завести под него лопатку в правой руке примерно на 1/3 блина, приподнять блин над сковородой, подвесив его на этой лопатке, и перевернуть на другую не обжаренную сторону. По такому же принципу снять готовый блин на подготовленную тарелку. Нежные тоненькие блинчики готовы.
Приятного аппетита!
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки