Страница 481 из 746 « Первая 381431471477478479480481482483484485491531581 Последняя »

Тема: ~~~ Выпечка. Давайте делиться рецептами! ~~~

  1. ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
    #4801
    Элита Аватар для Meek
    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    рыбацкое, большевиков
    Сообщений
    0

    Подскажите пожалуйста какой можно крем использовать в тортик, где будут коржи бисквитные а внутри хочу посыпать ломаное безе....

    Ищу рецепт, а он предлагает только масло со сгущенкой и заварной, заварной не любим, а с маслом не хотим будет жирновато с бисквитом.

  2. #4802
    Космонавт Аватар для Bondarek
    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    М. Гражданский пр./Морская наб.
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Meek Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста какой можно крем использовать в тортик, где будут коржи бисквитные а внутри хочу посыпать ломаное безе....

    Ищу рецепт, а он предлагает только масло со сгущенкой и заварной, заварной не любим, а с маслом не хотим будет жирновато с бисквитом.
    А сливки с маскарпоне не хотите? Очень легкий, вкусный крем.

  3. #4803
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 718

    Цитата Сообщение от Meek Посмотреть сообщение
    Есть чудесный способ, покупаете развесную сметану 15% и на ночь в марлю и друшлак, за ночь стечет сыворотка и можно взбивать с сахаром, всегда взбивается, только хорошую сметану развесную покупайте
    это и есть "отвешивание" сметаны.

    Цитата Сообщение от Meek Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста какой можно крем использовать в тортик, где будут коржи бисквитные а внутри хочу посыпать ломаное безе....

    Ищу рецепт, а он предлагает только масло со сгущенкой и заварной, заварной не любим, а с маслом не хотим будет жирновато с бисквитом.
    Все верно: безе-меоенги любят масляный крем, так как в креме с большим содержанием влаги, а тем более наломанное кусочками безе, размокает, теряет хрустящую структуру, попросту, раскисает. Если Вы хотите непременно использовать безе, то украсьте ими торт с внешней стороны.

  4. ответ для Fluffy76 , на сообщение « это и есть "отвешивание" сметаны. ... »
    #4804
    Элита Аватар для Meek
    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    рыбацкое, большевиков
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Fluffy76 Посмотреть сообщение
    это и есть "отвешивание" сметаны.



    Все верно: безе-меоенги любят масляный крем, так как в креме с большим содержанием влаги, а тем более наломанное кусочками безе, размокает, теряет хрустящую структуру, попросту, раскисает. Если Вы хотите непременно использовать безе, то украсьте ими торт с внешней стороны.
    Даименно у вас научилась получать идеальную сметану для торта

    Спасибо я так и думала что нет для безе другого крема, а если делать бисквитный торт и внутрь допустим безе с масляным кремом, но в тоже время сделать другой крем для бисквита....есть ли крем который будет сочетаться с масленным?

  5. ответ для Meek , на сообщение « Да:))именно у вас научилась получать... »
    #4805
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 718

    Цитата Сообщение от Meek Посмотреть сообщение
    Даименно у вас научилась получать идеальную сметану для торта

    Спасибо я так и думала что нет для безе другого крема, а если делать бисквитный торт и внутрь допустим безе с масляным кремом, но в тоже время сделать другой крем для бисквита....есть ли крем который будет сочетаться с масленным?
    Я так понимаю, что у Вас в торте будет 2 слоя бисквита и прослойка безе+масляный крем. При этом бисквит не должен быть сухим, иначе торт получится не совсем вкусным.
    Можно попробовать пропитать бисквит, если он сухой, например, смесью сметаны и сахара или только сметаной, тогда получите легкую кислинку, или испечь влажный бисквит типа шоколада на кипятке или Крейзи-кейк, для которого пропитка не нужна. И слой бисквита в торте должен быть тонким, тогда при дегустации Вы не будете ощущать бисквит отдельно, а слой безе сам по себе, можно сделать торт повыше и многослойный, чередуя тонкий бисквит и меренговый слой (его можно сделать потолще). Собирать такой торт удобнее в разъемной форме.
    Как-то так...

  6. ответ для Lamborghini , на сообщение « 2. Банановые маффины (вкусно и очень... »
    #4806
    Наш человек Аватар для Betty Boop
    Регистрация
    31.01.2008
    Адрес
    Гражданка-Академка
    Сообщений
    3 009

    ~~~ Выпечка. Давайте делиться рецептами! ~~~

    Цитата Сообщение от Lamborghini Посмотреть сообщение
    2. Банановые маффины (вкусно и очень быстро)


    •2 спелых банана (400 г)
    •100 г сливочного масла или маргарина
    •150 г сахара
    •2 яйца
    •2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
    •250 г муки

    Приготовление:


    Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица.
    Масло растереть с сахаром.
    Добавить яйца, перемешать.
    Добавить бананы, хорошо перемешать.
    Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
    Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки.

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать 15-20 минут.
    Спасибо за рецепт (хоть и давно писался), сегодня приготовила для праздника в садике
    Название: ImageUploadedByTapatalk1457032189.163125.jpg
Просмотров: 604

Размер: 16.8 Кб


    На подходе Венское печенье
    Upd:
    Название: ImageUploadedByTapatalk1457119718.519829.jpg
Просмотров: 517

Размер: 21.6 Кб
    "]

  7. ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
    #4807
    Старожил Аватар для yermolanna
    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    Петроградская / Чкаловская
    Сообщений
    1 027

    Всем здравствуйте!
    Подкиньте, пожалуйста, рецепт несладкого тарта, например, с овощами.

    Спасибо!
    Детей нужно баловать. Тогда из них вырастают настоящие разбойники!

  8. ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
    #4808
    Космонавт Аватар для Bondarek
    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    М. Гражданский пр./Морская наб.
    Сообщений
    0

    А сегодня у нас Шоколадный блинный торт с творожным кремом.

    Потребуется: мука 3 стакана, 4 яйца, молоко 1 стакан, 4 стол.ложки сахара, 4 стол.ложки раст.масла, сода 0,75 чайн. ложки, щепотка соли, 150 г слив. масла, 500 г творога, 2 стол.ложки какао-порошка.

    Приготовить тесто для блинов. Смешать просеянную муку, соду, соль, песок, налить часть молока, яйца по одному, хорошо перемешать, долить остальное молоко и растительное масло, перемешать до однородности. Получается жидкое блинное тесто. На разогретую сковороду налить тесто и испечь блины с двух сторон (получилось 23 блина диаметром 24 см).
    Готовим крем:
    Размягченное масло растереть, добавить протертый творог, тщательно перемешать. Растворить 4-5 стол.ложек сахара в двух ст.ложках молока и вместе с какао добавить к творожной массе. Перемешать до однородности.
    Формируем пирог: Подготовленным кремом промазываем каждый блинчик. Покрываем торт шоколадной глазурью - растапливаем плитку горького шоколада с добавлением сливок или молока.

  9. ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
    #4809
    Космонавт Аватар для Bondarek
    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    М. Гражданский пр./Морская наб.
    Сообщений
    0

    А еще Блинный закусочный тортик.

    На начинку потребуется 2 куриных грудки, 1 соленый огурец средний или большой, 3 зубчика чеснока, 2 средних моркови, 1 средняя луковица, майонез или заправка для салата. Пучок салата зеленого.
    Испечь 5 блинчиков диаметром 22-24 см. У меня из 300 мл простокваши получилось 8 блинов диаметром 24 см.
    Морковь порезать и обжарить в небольшом количестве раст.масла. Грудки отварить.
    Выкладываем в емкость блендера кусочки грудки, морковь обжаренную, порезанные огурчик и лук, зубчики чеснока, майонез или заправка для салатов и все измельчаем блендером. Я добавила еще 1 стол.ложку готовой горчицы. Получаем смесь, похожую на густую сметану.
    Каждый блинчик смазываем подготовленной начинкой, перекладываем со следующим блином листом салата. Дать немного пропитаться, настояться.
    Вкусно! Очень!!!!!!

  10. ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
    #4810
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 718

    Нежные кефирно-крахмальные блинчики от cheburashkin


    Простые в приготовлении и очень вкусные недрожжевые блинчики. Они получаются очень тоненькими, нежными, невесомыми, с чуть хрустящим краешком.
    Рецепт «Нежные кефирно-крахмальные блинчики» нашла у cheburashkin
    с сайта http://www.koolinar.ru/recipe/view/48348.
    Спасибо автору за замечательный рецепт!
    Готовила с небольшими изменениями против оригинала рецепта и с пересчетом указанных автором мер в ложках на меры в мл. Далее мой вариант этих блинчиков.
    Из указанного количества продуктов получается очень маленькая стопка тончайших блинчиков (все на фото).
    1 стакан=250 мл.
    Для теста:
    • 2 стакана (500 мл) кефира – брала ряженку
    • 150 мл крахмала – брала кукурузный
    • 0,5 стакана (125 мл) муки – брала муку Макфа
    • 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
    • 3 яйца – брала крупные
    • 1 чайную без горки ложку соли
    • 2 столовые ложки с небольшой горкой сахара
    Приготовление.
    Тесто готовится с помощью ручного венчика. В небольшую миску просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать. Сухая смесь готова. В миске для теста взбить венчиком яйца, соль и сахар. Взбивать до однородности и пышности. Влить кефир, взбить массу венчиком. У меня вместо кефира была упаковка 4%-ной ряженки 450 мл и 50 мл теплой воды. В 2-3 приема всыпать сухую смесь, тщательно взбивая тесто после каждой добавки. Должно получиться очень жидкое тесто, по консистенции чуть гуще растительного масла. Дать тесту постоять 10-15 минут. Тесто готово. Перед тем, как наливать тесто на сковороду, я его промешивала половником.
    Жарить блины на хорошо разогретой сковороде. Я жарила так.
    В небольшую чашку налить немного растительного масла. Оно нужно будет для жарки блинов. Сковороду хорошо прогреть, налить 2/3 половника теста (примерно 80 мл) в центр сковороды и, покачивая ее, распределить тесто тонким слоем по сковороде. Вернуть на конфорку, По краю теста налить одну чайную ложку растительного масла. Сухая сковорода дает возможность тонко распределиться тесту, а маслом она смажется при переворачивании блина, не дав ему возможность прилипнуть к ней. Когда верх блина почти подсохнет, на нем появятся характерные дырочки, перевернуть блин на другую сторону. Это удобно делать с помощью двух пластиковых ножей-лопаток. Лопаткой в левой руке поддеть кончик блина, завести под него лопатку в правой руке примерно на 1/3 блина, приподнять блин над сковородой, подвесив его на этой лопатке, и перевернуть на другую не обжаренную сторону. По такому же принципу снять готовый блин на подготовленную тарелку. Нежные тоненькие блинчики готовы.
    Приятного аппетита!


Страница 481 из 746 « Первая 381431471477478479480481482483484485491531581 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena