Страница 42 из 85 « Первая 3238394041424344454652 Последняя »

Тема: Где отказаться от тел. и радио

1. ответ для мичуринка , на сообщение « Где отказаться от тел. и радио »
    Активный участник Аватар для glamour girl

А прописку обязательно фото? Я в одной из квартир не прописана, но являюсь собственником

Хранитель Аватар для TANUSP

Цитата Сообщение от glamour girl Посмотреть сообщение
    А прописку обязательно фото? Я в одной из квартир не прописана, но являюсь собственником
    Тогда документ о собственности
    Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.

3. ответ для TANUSP , на сообщение « Тогда документ о собственности »
    Активный участник Аватар для glamour girl

Цитата Сообщение от TANUSP Посмотреть сообщение
    Тогда документ о собственности
    спасибо!

4. ответ для мичуринка , на сообщение « Где отказаться от тел. и радио »

Подскажите, а при продаже квартиры радио переходит новому владельцу?
    Или тоже поименно как телефон или электричество и надо обращаться в офис, чтоб отключили или перевели на нового владельца?

Активный участник Аватар для ellina-malina

Цитата Сообщение от Мама Федулька Посмотреть сообщение
    Подскажите, а при продаже квартиры радио переходит новому владельцу?
    Или тоже поименно как телефон или электричество и надо обращаться в офис, чтоб отключили или перевели на нового владельца?
    Радио в общей квитанции, переходит новому владельцу автоматически.
    Да и телефон-электричество переходит новому владельцу, новому хозяину достаточно документа о переходе права собственности.

Цитата Сообщение от ellina-malina Посмотреть сообщение
    Радио в общей квитанции, переходит новому владельцу автоматически.
    Да и телефон-электричество переходит новому владельцу, новому хозяину достаточно документа о переходе права собственности.
    Мне говорили, что нужно разрывать договор с Ростелекомом, т.к. он именной, а не адресной (надеюсь, понятно выразилась), чтоб долг не копился. То же самое и Петроэлектросбыта - нужно погасить долг по дату АПП и перевести свой счет на нового владельца (или как-то так). Вроде как если новый владелец не будет пользоваться телефоном, но предоставление линии будет висеть на нас по прейскуранту до отключения/нашего обращения, так?

А с радио? нужны такие телодвижения? У нас в квартире тоже давно нет радиоточки, а в квитанции графа есть, все думала отключить, но вот теперь квартиру продали уже....

7. ответ для мичуринка , на сообщение « Где отказаться от тел. и радио »

По собственному опыту.

Если отдельная квартира.
    1. Городской телефон от "Ростелекома". Номер висит на старом владельце, он именной. При смене собственника номер можно перевести на нового собственника в течении месяца. Либо сообщить, что он вам не нужен. И тогда все обязательства будут строго за старым владельцем. Он должен разорвать договор.
    2. Радио. Переходит автоматически на нового собственника. Можно отключить, процедуру тут подробно описывали.

Если комната в коммуналке. Тут другая история.
    1. Радио почему то из квитанции исчезло Хотя не должно было бы, оно общее на всех собственников.
    2. Телефон считается совместной собственность, поэтому обязательства автоматически переходят на нового владельца. Нужно каждому собственнику писать письменный отказ от услуги.

8. ответ для мичуринка , на сообщение « Где отказаться от тел. и радио »
    Активный участник Аватар для ellina-malina

Интересно, а я вот купила квартиру, где телефон был оформлен на покойную мать хозяина. Кто ж платить тогда должен был за телефон? Я когда отключала линию и платила долги, с меня взяли документ на покупку и считали долг с даты покупки. Создалось впечатление, что договор именной только на словах, а на деле именно адресной.

Хранитель Аватар для TANUSP

Цитата Сообщение от ellina-malina Посмотреть сообщение
    Интересно, а я вот купила квартиру, где телефон был оформлен на покойную мать хозяина. Кто ж платить тогда должен был за телефон? Я когда отключала линию и платила долги, с меня взяли документ на покупку и считали долг с даты покупки. Создалось впечатление, что договор именной только на словах, а на деле именно адресной.
    Вы могли спокойно не платить ничего.
    Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.

10. ответ для TANUSP , на сообщение « Вы могли спокойно не платить ничего. »

Цитата Сообщение от TANUSP Посмотреть сообщение
    Вы могли спокойно не платить ничего.
    Согласна. Я обращалась в "Ростелеком", принесла им документ о смене собственника. Старый собственник должен был принести св-во о смерти матери в вашем случае, и расторгнуть договор и оплатить долги. Вы тут ни при чем. За мобильный номер вы же ничьи долги не оплачиваете?
    Вообще-то квартиру с долгами обычно не покупают Вы могли акт приема-передачи не подписывать пока не оплатят долги или не дадут вам денег на покрытие этих долгов.

Моей квартире и мне старый хозяин оставил в подарок не отключенную сигнализацию. Понятно, что провода мы отрезали и не пользовались. Но грозные письма и квитанции с долгами приходили полгода. Я не выдержала и сама позвонила приставам (долг накопился и в дело уже пошло), прислала сканы о смене собственника. А всего то надо было старому хозяину ножками дойти и расторгнуть договор. Он знал что нужно делать, я информировала и доки высылала. Ему было либо лень либо некогда. Телефон, кстати, он тоже не удосужился отключить, тоже квитанции с долгами полгода приходили в почтовый ящик. Понятно, что я не платила, это не мои обязательства.
    Телефон и т.п. договора сейчас все именные, а не адресные. И долги на прежнем владельце.

Страница 42 из 85 « Первая 3238394041424344454652 Последняя »