|
|
Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств
| |
|
|
|
-
Хранитель
Оригиналы любых платежных документов - всегда ваши!
Отдаем оригиналы лишь справки и рецептов - они так и называютс: Справка для налоговой, рецепт для налоговой.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от _Сандринка_
И еще раз для тех кто в танке - какие документы прикладываем?
1 - Договор не нужен
2 - если в справке есть номер лицензии - лицензию и прочее не прикладываем
3 - прикладываем справки + чеки ?
4 - прикладываем рецепты + чеки ?
5 - паспорт подающего?
Ну и соответственно 2-НДФЛ, декларация, свидетельство о браке и о детеныше
Это я пытаюсь минимизировать пакет документов - хочу подать через сайт.
Девочки, простите если это уже сто раз описывалось, мне стыдно, очень стыдно, но перечитывать нет сил уже...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Besabella
1 да, не нужен
2 да
3 достаточно справок
4 да, оригиналы рецептов и копии чеков
5 паспорт не нужно
Да, декларация + 2-ндфл +св-во о браке + св-во о рождении + заявление на перечисление ДС с банковскими рек-ми (в произвольной форме, хотя если через сайт, то вроде там есть форма этого заявления, уточни).
+1
Но к/копию двух страниц паспорта лучше приложить (к примеру, в налоговой ВО их требуют).
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Вега-Аня
+1
Но к/копию двух страниц паспорта лучше приложить (к примеру, в налоговой ВО их требуют).
В ИФНС 24 тоже требуют(Невский район)
-
Мега-элита
Оригиналы любых платежных документов - всегда ваши!
Отдаем оригиналы лишь справки и рецептов - они так и называютс: Справка для налоговой, рецепт для налоговой. ![002](images/smilies/002.gif)
Вот я блин голова 2 уха(((((
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от _Сандринка_
Ира, я тя лю )) в очередной раз спасаешь))
Я тебя тоже![1](images/smilies/033.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Счастье Рядом
Блин, я оригиналы чеков на лекарства отдала, эх(((((
Главное, чтоб не потеряли доки, я именно из этих соображений копии чеков сдаю, тк их в случае утраты не восстановить.
+1
С 2010 года подаю на вычет в ВО Ифнс и никогда не сдаю копии паспортов. Они не требуют, мало тго, даже если бы и потребовали я бы не предоставила, тк они не имеют права требовать копию паспорта! Паспортные данные есть в декларации, при сдаче доков инспектор может сверить данные в декларации с оригиналом паспорта. Ифнс не несет ответственность за полученные документы, уйма людей имеет к ним доступ, а перспектива ходить потом в ОБЭП и об'яснять, что фирма "рога и копыта" не имеет ко мне никакого отношения меня не прельщает Я стараюсь нигде не оставлять копию своего паспорта, где есть такая возможность.
А то так можно и копию св-ва ИНН прикладывать к декларации, невзирая на наличие ИНН в самой декларации и отсутсвия необходимости ее предоставлять, и копии анализов мочи и крови, по чекам которые заявлены на вычет... Прям пионерское прошлое вспомнилось и сбор макулатуры...
-
Хранитель
Согласна с тобой, тоже раньше не подавала копию паспорта, но с прошлого года налоговая ВО выдает бланк заявления на возврат с наличием паспорта в приложении.((
-
Умница-разумница
Согласна с тобой, тоже раньше не подавала копию паспорта, но с прошлого года налоговая ВО выдает бланк заявления на возврат с наличием паспорта в приложении.((
Мне тоже всегда дают такое заявление , но я просто вычеркиваю в нем копию паспорта и никаких проблем
-
Хранитель
А так можно???)))
-
Хранитель
А, понятно. Просто я всегда сдаю свое заявление на возврат в произвольной форме.
Но копию паспорта я им ни за что не дам))
-
Хранитель