| |
|
Декабрята подросли! С позитивом в сад пошли! -= Декабрята 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от SUlyana
Лерчик очень горько плачет, когда в сад ее приводишь... дома спрашиваю в сад пойдешь? отвечает неа... правда в саду воспитатели говорят быстро успокаивается и играет-занимается нормально.
Так жалко ее, когда она плачет, хочется домой забрать и не вести в сад, но надо... Итак часто пропускаем из-за того, что часто болеет, никак ей из-за этого к саду не привыкнуть нормально...
😥😥😥
Я тоже скрепя сердце из дома ухожу, но как показали последние 3 раза - ребёнок в истерике мигом прекращает орать, как я выхожу за дверь 😁
 Сообщение от mukesha
С 2008 года интересуюсь ценами на квартиры.Ничего не дешевеет😀
Кругом всё дорожает, а почему бетон должен дешеветь?
Мы в 2009 хотели ипотеку взять .Трёшку 3,5-3,8 .Нам не дали.
А сейчас трёшки от 5 млн
Нет, Катя, рынок вторички просел. Даже если не видно дисконта по объявлениям, люди скидывают 100-200 тысяч легко, иначе не продать сейчас вообще.
-
Мега-элита
пРО САДИК. БУЖУ зОЮ СЕГОДНЯ - ТИПА
- зОЯ, ВСТАВАТЬ ПОРА. в садик пойдешь?
-неть
- а почему?
-спать хочу 
- а в садике кашу будешь есть?
-да
- а играть в посуду, с горки кататься, танцевать, песенки слушать?
-даааа
-тогда вставай 
и пошло - поа кава!!!!! ("пора вставать" на ее языке) 
 Сообщение от Смилла...
и да))) в больницу нас не взяли  у нас оказывается моча плохая  но оформили нас, сказали в что с хорошими пописами нас ждут в четверг))
Катя, на счет манту. Нам в саду сказали возьмут без всего, кроме манту, очень просили сдать. но наш вопрос с прививками будет решаться после больнички
Аня-Мамаша, всю ночь мне снилась!!! причем не именно ты, а разговор с тобой по телефону)))
жаль(( давайте к четвергу с пописами не подкачайте!!!!!!
-
Элита
 Сообщение от Kseniasha
😥😥😥
Я тоже скрепя сердце из дома ухожу, но как показали последние 3 раза - ребёнок в истерике мигом прекращает орать, как я выхожу за дверь 😁
Нет, Катя, рынок вторички просел. Даже если не видно дисконта по объявлениям, люди скидывают 100-200 тысяч легко, иначе не продать сейчас вообще.
Фигня , а не просел.Особенно , если сравнить затраты на ремонт.Вот закупаться сейчас строй материалами , техникой и мебелью или например 2-3 года назад.Так эти 100-200 тысяч как раз на подорожание всего этого и уйдёт😂А то и больше.
-
Элита
 Сообщение от Смилла...
ага, так и есть) тоже хочу видовую!! мне в озерках нравится на 3 этажЕ))) которая прямо на берегу....мечта.....но цену я даже не узнавала)))))
Я поняла, о каком ты доме, там сейчас однушка продаётся, и не запредельная цена вообще. Я удивилась.
 Сообщение от nutella1
Ну 15 лямов,Как ксюша ниже написала нет предела цены)))а между тем есть и трешки в северной долине по приемлимой цене))))
Нам надо от продажи квартиры купить две - нам и свекрам, и что б на ремонт осталось))))так что крестовский нам не светит)))
эхххх......красота))))
я смотрю конец ленинского, кудрово, парнас))))
вот так не хочу покупать квартиру в старом доме,типа этих кораблей, че тогда шило на мыло менять, мы и щас живем в трешке - хрущебе)))
Каждому своё.
Я смотрю только вторичку.
Не хочу в новые безумные кварталы без парковки, садов, а по первости и элементарно продуктовых магазинов, неба не видать, потому что 25 этажей вверх, пробки на въезд и выезд из двора (парнас, бугры и девяткино, кудрово - все, что за кад и куда один въезд), нет зелени.
Что ещё? Плохо построено, куча народа (мы тут считали с мужем - в одном подъезде на парнасе живёт стольо же людей, сколько во всем нашем доме!!!). А если все из этого хорошо - то это оооочень дорого (юит) или находится в опе мира, типа Юнтолово 😂😂😂
Не. Я люблю, чтоб все понятно уже было по инфраструктуре - здесь магазин, здесь парковаться можно, здесь остановка до метро.
Вчера смотрели квартиру - нормальная. Но парковки у дома нет. А когда привык вечером приезжать и место за цепочкой тебя ждёт - это обломно )
-
Хранитель
 Сообщение от большая мамаша
что я там рассказывала? )))
жаловалась?
чуть чуть
Аня, с няней обидно(((
мне тут тоже няня невзначай вчера сказала, что ей подруга сказала, что она себя не ценит, и няня получают 60 тыс...я расстроилась(
 Сообщение от Kseniasha
Я поняла, о каком ты доме, там сейчас однушка продаётся, и не запредельная цена вообще. Я удивилась.
не со стороны выборгского шоссе)) а ближе к переезду, у бани)
я-ЛЕНА, ко мне на ты 
-
Элита
 Сообщение от Смилла...
чуть чуть
Аня, с няней обидно(((
мне тут тоже няня невзначай вчера сказала, что ей подруга сказала, что она себя не ценит, и няня получают 60 тыс...я расстроилась(
Ты вчерашним новости про няню смотрела?
Лучше не смотрите.Там даже для стойкой нервной системы будет шок.
Даже по тв только первые часы показывали , а потом приняли решение не транслировать.
-
Хранитель
 Сообщение от mukesha
Ты вчерашним новости про няню смотрела?
Лучше не смотрите.Там даже для стойкой нервной системы будет шок.
Даже по тв только первые часы показывали , а потом приняли решение не транслировать.
я то смотрела, а вот наша няня видимо нет...сейчас няням вообще трудно будет
я-ЛЕНА, ко мне на ты 
-
Участник
 Сообщение от большая мамаша
а хорошая няня то?
что умеет? сколько лет? образование? почему пристраивает? чистоплотная? готовить умеет? ))) на график наш шатающийся согласится? оплата устроит незапредельная?
пристраивала тк у них ребенок в сад ходит и няня им больше не нужна, поэтому хотела в хорошие руки отдать и по своим искала, но уже пристроила ((
Я Марина, ко мне на ты 
-
Элита
 Сообщение от Maazikas
Наташа, сразу видно, что дом ты не строила))) Послушай девочек- это прорва. Тем более если земли нет. Коммуникации, эл-во - хватает ли нужной мощности, газ - есть-нет (комфорт это только газ), канализа есть ли центральная, если нет - гемор, вода - то же самое. И это всё ТВОЯ головная боль. Ну и сам дом, другие площади, другая начинка, внутри-снаружи-вокруг - траты с квартирой вообще не сравнить.
Потом езда, мне ехать до квартиры где сад и школа по утренним "пробкам" ровно 10 минут, супермаркет в 2-х минутах, и то напрягает, в Питере таких расстояний просто нет. Автобус в 10 мин ходьбы, ребёнок сам из школы приезжает. А если нет такого? Ребёнок постарше будет депрессировать из-за своей немобильности, ему захочется тусить в городе с друзьями и приходить домой попозже.
Из плюсов - ну двор, шашлычки, травка зеленеет, площади огромные в доме, у нас коттеджный посёлок, соответственно приличный вид - никаких тебе лачуг и соответствующий контингент без бомжей и алкашей.
я смотрела дома под ключ, поэтому об этом не задумывалась, да и землю с газом и водой))))
Но вот из-за этих всех невидимых нюансов дома, которые толком не просчитать, где что вылезет, ни я ни муж не бьем пяткой в грудь что надо дом, а смотрим квартиры)))))вроде это даже муж уже понимает)))
 Сообщение от Kseniasha
Каждому своё.
Я смотрю только вторичку.
Не хочу в новые безумные кварталы без парковки, садов, а по первости и элементарно продуктовых магазинов, неба не видать, потому что 25 этажей вверх, пробки на въезд и выезд из двора (парнас, бугры и девяткино, кудрово - все, что за кад и куда один въезд), нет зелени.
Что ещё? Плохо построено, куча народа (мы тут считали с мужем - в одном подъезде на парнасе живёт стольо же людей, сколько во всем нашем доме!!!). А если все из этого хорошо - то это оооочень дорого (юит) или находится в опе мира, типа Юнтолово 😂😂😂
Не. Я люблю, чтоб все понятно уже было по инфраструктуре - здесь магазин, здесь парковаться можно, здесь остановка до метро.
Вчера смотрели квартиру - нормальная. Но парковки у дома нет. А когда привык вечером приезжать и место за цепочкой тебя ждёт - это обломно )
Я смотрю вторичку примерно с 2000 года, все что старше ну не могу я, все такое старое, бабульки нескончаемые, и их 50/50 нормальных и полных злобы и неадыквата,соседи алкаши тоже кажется не вымирают, они как были с прабушкиных времен так и живут,еще и новых прибавилось, соседи чихают, а им можно говорить будьте здоровы,а в ответ тебе прилетит спасибо)))))и меня это так все пугаааает)))))как не пугают пробки)))
-
Участник
 Сообщение от nutella1
Правда я не понимаю почему черная дыра?....что нельзя за раз дом построить?....да нужен будет и ремонт дома и внутри....но это раз в пяток лет, а не по два раза за год.....
опишу стройку сестры мужа, строят 10 (!!!) лет, 2 раза переделывали кухню (тк сначала подвести газ не было возможности, а когда возможность появилась оказалось что там где должен висеть газовый котел у них кухонная мебель стоит), за эти 10 лет никакой речи об отпуске не было, все в стройку уходило, на этой почве чуть ни развелись, гараж построили, но теперь он мал стал (тк не расчитали что 2 машины+мотоцикл), надо перестраивать, веранду сделали открытой, прожив несколько лет поняли что надо делать закрытую веранду, в прошлом году забор решили поменять тк предыдущий покосился ... и это то о чем я знаю. при этом муж 99% работы делает сам. И еще, теперь они говорят "еслиб строили дом сейчас, уже имея опыт жизни в доме, все бы делали иначе..."
Ну и это не конец стройки, на участке еще много места ))))))))))))
Я Марина, ко мне на ты