|
|
И снова здравствуйте...
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Юлия137
Сижу сегодня, жду дите с танцевальных занятий и журнальчики листаю... Вот терпеть не могу старые журналы. Унылая сижу, журнал годовалой давности... Инет не ловит в подвале и приходится довольствоваться старьем.... И вдруг.... О Боже - вижу прям родню!!!! Статья про Верунчика  ))), я аж взвизгнула кажется  )). Какое получила удовольствие!!!!!!!! Дочитать не успела, но в среду опять танцуем и теперь мне точно есть, чем заняться!!!! Меня ждет не дочитанная статья!!! Так мне было радостно и приятно!!!! Вроде как и я причастна  )))))). И фотографии такие хорошие... Хотела даже выдрать листы или журнал стырить... Но народу много было  ))). Так что , вот  )), настроение поднялось!!!!! Спасибище!!!
Ой, спасибо!)))) Это, наверное, прошлогодний "Домашний очаг", да?))) Если хотите дочитать пораньше , то могу ссылку найти сейчас.
-
Наш человек
 Сообщение от Уолт Ковальски
Ой, спасибо!)))) Это, наверное, прошлогодний "Домашний очаг", да?))) Если хотите дочитать пораньше , то могу ссылку найти сейчас.
Мы хотим
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Ветеран
 Сообщение от Уолт Ковальски
Неееееет , я всю историю сама знаю!!!!!! Хочу в журнале - хочу сидеть там в подвале и улыбаться!!!!! Да - Домашний очаг
-
Наш человек
 Сообщение от para-cat
Мы хотим 
Вот. Это в прошлом году к Вериному профессиональному празднику, 21 марта, статья появилась.
http://www.goodhouse.ru/family_and_c...ndromom-dauna/
-
Наш человек
Ой, товарищи, чо-то кипит мой разум возмущенный. Дайте изолью йад.
У меня нейтральные отношения с районным центром реабилитации инвалидов. Пару раз они организовали для Веры курс иппотерапии, за что я очень благодарна. В этом году мы решили обойтись без этого дела, наверняка кому-то нужнее, а Вера и так охвачена физическим развитием дальше некуда.
Но вот на днях раздался телефонный звонок, мол, подойдите, получите продуктовый набор от наших спонсоров. Я отказываюсь. Они настаивают, мотивируя, что они люди подневольные, им обязательно надо вручить. Ладно, я в чем-то понимаю, им партия сказала: "надо". Приезжаю, хорошо хоть, недалеко, забираю, расписываюсь.
Товарищи, я, пардон, в полном а...а...а...фигении.

Гречка, банка сайры, пачка макарон, килограмм сахара, бутылка подсолнечного масла, баночка меда.
Возможно, я неблагодарная скотина, но я очень хочу посмотреть в глаза человеку, ответственному за сбор это немудрящего пайка.
И спросить: "Дорогой друг, а кто в твоем понимании инвалиды? Дети-инвалиды? Их родители? Почему ты считаешь, что помощь нам-это пакетик жратвы первой необходимости и долгого срока хранения?"
Я понимаю, что этих пакетиков роздан не один десяток, а может и пара сотен. Сколько это в деньгах? Обучите на эти деньги специалиста. Приобретите несколько тех же "Нумиконов". Ну масса же возможностей нестыдно помочь. А это.... ну блин, товарищи. До тех пор пока инвалид в чьих-то глазах убогое недосущество, ютящееся где-то на задворках жизни и благодарно жрущее гречу с постным маслом, я просто не знаю, что говорить и что делать.
Да, у меня ребенок с инвалидностью. Да, мне нужна помощь, чтобы учить ее: помощь информационная, помощь специалистов, места, где этим будут готовы заниматься грамотно и с любовью. Нам придется многое пройти, чтобы Вера могла сама работать и добираться до места работы. Да, ей нужны будут особые условия там, где ее готовы будут принять. И людям, готовым помочь ей в этом я буду очень и очень благодарна.
Но не за гречку и подсолнечное масло.
-
Не знаю, утешит ли это Вас, но нам, как многодетным, регулярно что-то такое раздают. особенно конфеты тоннами. И родтелям тоже, как детям войны. тоже брать не хотела, так как просто не нужно. есть ведь люди, которым действительно нечего есть. но мне родственнками было велено вести себя благодарно.
-
А я хочу сказать в зашиту. Я знаю семью, в которой этому пайку были бы рады. Просто потому, что 500 руб. будет сэкономлено. Очень тяжело живут ((((
-
Более того, я знаю семью, в которой мама-инвалид без обеих ног. Ее дочка с моим сыном вместе на площадке не раз гуляли. Я на скамейке сидела, а она - в инвалидной коляске. Мама , как мама - обычная, любящая, дочка к ней подбегала - то попить, то хвосты подтянуть. А перед Новым Годом я увидела эту маму , просящей милостыню, в этой же инвалидной коляске. Она меня, конечно, не узнала, а я потом очень жалела, что всего 100 руб. ей подала, а не 1000. Потому что явно просила она эти деньги на Новый год . Больше я ее у метро не видела - только вот тот, один раз ((((( Так что разные семьи бывают, и кому то эта гречка помощью будет...
-
В перезагрузке
ну подождите. Я конечно не за гречку с подсооненым маслом, но ведь очевидно же откуда ноги растут, разве нет? Нашли спонсора, у спонсора есть вот это. Он списал эти деньги с налогов. А давать живые деньги на "нумиконы" и пр - это спонсоры другие нужны, у этих только гречка и масло.
-
Небожитель
Вполне нормальный съедобный набор. Не потратив деньги на эти продукты, семья с ребенком-инвалидом сможет купить ему лишнюю пачку памперсов/упаковку хороших витаминов/оплатить пару часов няни/взять такси, где самим не дойти. Саша, хорошо, что ваша семья не нуждается, но это не повод так оскорбляться и тем более хаять спонсоров. В конце-концов, спросите в школе у соцпедагога, кому эти продукты отдать.
И таки я не понимаю, вы "постное масло" вообще не употребляете? А жарите на чем? На оливковом исключительно?
Гречка, кстати, очень вкусная получается в мультиварке. Нужно добавить пару столовых ложек сметаны (и кетчупа, если любите поострее) и на мультиповаре при температуре 100 градусов минут 20 готовить.