|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от МамаЛеши
Есть приставки-исключения, такие как сверх- и меж-, пост- вроде туда же.
а может действительно в школе такого не преподавали?
Каждую ошибку считай за улыбку 
-
 Сообщение от Чистая энергия
-
Небожитель
Про приставки я как раз из школы помню, но у нас русский не по правилам был, мы конспекты учили. Ночью разбуди, могли ответить, до сих пор могу половину точно рассказать.
Отправлено с моего ASUS_Z00AD через Tapatalk
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я 
-
особа особостатусная
Это многое объясняет! 
Судя по тому, сколько на ЛВ существует вариантов написания слова "сэкономить", у многих в школе русского вообще не было.
-
Хранитель
 Сообщение от Третья молодость
Это многое объясняет! 
Судя по тому, сколько на ЛВ существует вариантов написания слова "сэкономить", у многих в школе русского вообще не было.
Ну вот реально странно, если бы всех учили приблизительно одинаково, то все бы и писали примерно одинаково, а так..."кто в лес, кто по дрова"
-
Наш человек
 Сообщение от МамаЛеши
Есть приставки-исключения, такие как сверх- и меж-, пост- вроде туда же.
После иностранных приставок, оканчивающихся на согласный (гипер-, дез-, интер-, контр-, пост-, суб-, супер-, транс-, пан- и др.), пишется -И-.
-
Небожитель
 Сообщение от Фиорентина
После иностранных приставок, оканчивающихся на согласный (гипер-, дез-, интер-, контр-, пост-, суб-, супер-, транс-, пан- и др.), пишется -И-.
Вот спасибо, добрый человек. Провал в памяти восстановлен, а то собиралась уже тетрадку из закромов доставать с конспектами.
Отправлено с моего ASUS_Z00AD через Tapatalk
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я 
-
Наш человек
Как можно передать паспорт по наследству?
не совсем поняла-ребенку 16, а ему подарили паспорт где написано, что ему уже 40?
а имя?
моя бабушка родная умерла в 107.
По паспорту 1901, но ее сестра говорила, что у них разница в возрасте намного меньше, в паспорте перепутан порядок цифр, должно было быть 1910.
бабушка всю жизнь жила в деревне, в город приезжала крайне редко и реально не умела писать и читать. Когда пенсию получала - ставила какую-то закорючку
Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
За все благодарю мамочку и весь свой род

-
Хранитель
 Сообщение от адуван
не совсем поняла-ребенку 16, а ему подарили паспорт где написано, что ему уже 40?
а имя?
По паспорту 1901, но ее сестра говорила, что у них разница в возрасте намного меньше, в паспорте перепутан порядок цифр, должно было быть 1910.
бабушка всю жизнь жила в деревне, в город приезжала крайне редко и реально не умела писать и читать. Когда пенсию получала - ставила какую-то закорючку
Арин, там ситуации разные бываю, не все знали даты своего рождения, паспорта не по наследству, а просто заимствовались, но в основном путаница касается как раз первой половины прошлого века. А так долгожители 100 +- 10 лет вполне нормальная ситуация.
-
Элита
 Сообщение от адуван
а имя?
Предположу, что это не про 16 и 40 лет, а про 60 и 80 (и более), например.