|
|
Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить
| |
|
|
|
-
Участник
Сегодня ездили на Приморские баталии в Русскую шахматную школу. Поделюсь впечатлениями) Турнир по блицу 10 минут на партию, всего 6 туров. Это был первый этап, всего их четыре - где-то раз в месяц игра. Было 30 детей. По уровню смешали всех в одну кучу:и безразрядники и юношеские и 1,2 взрослый разряды!! Логично что именно перворазрядники и заняли первые места)) Зачем им играть с безразрядниками - для меня темный лес))) Это даже не спортивно ведь) Я организатором сказала, что мол, может вы на след. этап уберете 1 взрослый , но они считают, что это все детям полезно - играть с сильными. Допустим. хотя что там полезного играть безрязряднику с 1 взрослым - мне не ясно)) Но особенно, зачем это мальчику 12 лет с 1 взрослым)) Мы из шести выиграли 4. Обе продули 1 разряду, поэтому необидно)) Нок уровень детей был космически разный!!
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от свободная земля
Сегодня ездили на Приморские баталии в Русскую шахматную школу. Поделюсь впечатлениями) Турнир по блицу 10 минут на партию, всего 6 туров. Это был первый этап, всего их четыре - где-то раз в месяц игра. Было 30 детей. По уровню смешали всех в одну кучу:и безразрядники и юношеские и 1,2 взрослый разряды!! Логично что именно перворазрядники и заняли первые места)) Зачем им играть с безразрядниками - для меня темный лес))) Это даже не спортивно ведь) Я организатором сказала, что мол, может вы на след. этап уберете 1 взрослый , но они считают, что это все детям полезно - играть с сильными. Допустим. хотя что там полезного играть безрязряднику с 1 взрослым - мне не ясно)) Но особенно, зачем это мальчику 12 лет с 1 взрослым)) Мы из шести выиграли 4. Обе продули 1 разряду, поэтому необидно)) Нок уровень детей был космически разный!!
если такое количество детей поделить еще и по разрядам, то турнира не останется.
Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Толстышата
Я лично по ДЮСШ ничего сказать не могу. Знаю, что в Цэч в красногвардейском районе есть отличный преподаватель, забыл фамилию - но если надо найду.. Не знаю, насколько это Вам подходит. И знаю про преподавателей из Альбатроса. Но со слов родителей и по результатам детей. Сам лично не видел как и, что преподают. Может АндрИгОлА или Granbird что-нибудь подскажут=))
Напишите, пожалуйста, фамилию преподавателя в Красногвардейском районе...очень нужен хороший педагог мальчику 6 лет...
-
... Зачем им играть с безразрядниками - для меня темный лес))) Это даже не спортивно ведь) ...
Мой ученик первого разряда занял первое место. Как я понял, там было по крайней мере два ребенка-перворазрядника и по крайней мере два взрослых шахматиста. Оба перворазрядника - дети 2006 года рождения, то есть им не 12 лет. что ж им теперь не играть в РШШ, раз они научились качественно передвигать фигуры, а другие - нет?
Этот турнир был изначально заявлен как турнир для детей и взрослых. Поэтому более уместно поставить вопрос: зачем в таком турнире принимали участие неквалифицированные шахматисты? Очень скоро РШШ будет проводить турнир для детей 2009 года рождения с отдельным зачетом для детей 2010 г.р. и шахматных пар (мальчик + девочка). Вот этот турнир как раз для маленьких начинающих шахматистов.
-
Участник
Пять человек было с хорошим взрослым разрядом, выше третьего. И 25 человек - которые могли все-таки соперничать друг с другом. Где-то тоже с натяжкой, но все-таки. Так что все-таки резонней заметить, зачем организаторы, видя заявленные разряды БОЛЬШИНСТВА ДЕТЕЙ, а 25 - это больше, чем 5, не скорректировали это сразу)
-
Хранитель
Пять человек было с хорошим взрослым разрядом, выше третьего. И 25 человек - которые могли все-таки соперничать друг с другом. Где-то тоже с натяжкой, но все-таки. Так что все-таки резонней заметить, зачем организаторы, видя заявленные разряды БОЛЬШИНСТВА ДЕТЕЙ, а 25 - это больше, чем 5, не скорректировали это сразу)
вот нафига они приперлись, эти 25 детей? мешали играть приличным людям![065](images/smilies_more/065.gif)
на самом деле странно, в РШШ вполне приличные организаторы, уж явно с опытом
Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.
-
Космонавт
Ну, тут либо ставить целью не выигрыш, а поиграть с сильными игроками- опыт. А если не так, то видя список учасников, зачем вы участвовали?
"Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
Была Tanchka
-
Космонавт
А эти 5 просто пришли за призами, это всегда так, если нет ограничений по разрядам.
"Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
Была Tanchka
-
Участник
Да мы-то не расстроились) И список участников с разрядами никто заранее не вывешивал. Насчет опыта.. Да нам в нашей школе хватает опыта игры с сильными игроками. Просто организаторы не собираются учитывать разряды, и в след. раз тоже будут 5-6 человек с хорошим 1-2 взрослым разрядом, которые и разыграют между собой все первые места. Надо было тогда сделать 100 рублей участие, а не 600, и написать большими буквами, что вот такой смешной у нас турнир)
-
Участник
В точку!!))