Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: обувь на первый шаг, посоветуйте плиз!

1. ответ для Heissa , на сообщение « Спасибо, будем пробовать с легким... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Heissa Посмотреть сообщение
    Спасибо, будем пробовать с легким массажем. Он еще егозун такой, одеваем на улицу вдвоем и памперс в одиночку менять - то еще приключение, так что обувать его будем тоже с развлечениями. Сегодня одевала его на прогулку, он умудрился меховой сапожок спихнуть как-то в бок, и когда папа его принес через 45 минут, сапог сидел боком, почти сполз.

Да, про массаж согласна, один курс мы уже провели, у него хорошо распрямились стопы, но видимо, еще один курс нужен. Думаю, через месяц повторим. Ну и сама буду над этим рабоиать, а то расслабилась, думала, расходится у него, как начнет вставать.

Вот и у меня такое ощущение... Осмотр занял меньше времени, чем его одевали потом. Выспросил о рекомендациях невролога и переписал их в заключении у себя. Ну и отдельные замечания - типа пойдете в магазин, вам все расскажут... От вопроса про стимулирование ползанья через игры на полу вообще отмахнулся, хотя у мальца слабая спина и шея, он сесть еще толком только начал пытаться, ему бы по-хорошему много стоять не надо, как мне кажется.
    Про сандалики на липучках - отлично, спасибо, я как раз про что-то такое думала, что на пухлую ножку надо широко расстегивающуюся обувь. А конкретные марки не подскажете?
    А то мы вдвоем с ним по магазинам не ходим, только с папой по выходным, я хоть заранее прикину, куда ехать закупаться.

Спасибо, будем на это ориентироваться. Разувать на кровати не проблема, а вот при ползанье я думала его в них оставлять. Или будет сильно цеплять носами?
    Ему ползать много надо, у дочки гипотонус и гипермобильность + высокий рост и ортопед сказал что хорошо если пойдет после 1.3-1.4, а до этого как можно больше ползать.
    Не знаю про носы, у меня не носила дома, на улице ползала в обуви )

с Луны Аватар для ba-dashka

в 9 мес конечно пусть ползает это полезнее

наш ортопед тоже за закрытые носы на обуви

старшая ходила в туфельках тотто
    младшей- очень маленькая нога- в феврале ничего не купить было- пришлось сандалии скороходы на шнуровке- никому не советую

3. ответ для Lastochka N. , на сообщение « Ему ползать много надо, у дочки... »
    Мега-элита Аватар для Heissa

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    Ему ползать много надо, у дочки гипотонус и гипермобильность + высокий рост и ортопед сказал что хорошо если пойдет после 1.3-1.4, а до этого как можно больше ползать.
    Не знаю про носы, у меня не носила дома, на улице ползала в обуви )
    Воот, это наш случай, активности через край, спина слабая, и в полгода 70 см. Будем, значит, изучать варианты жизни на полу.

У вас летом ползала на улице?

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    в 9 мес конечно пусть ползает это полезнее

наш ортопед тоже за закрытые носы на обуви

старшая ходила в туфельках тотто
    младшей- очень маленькая нога- в феврале ничего не купить было- пришлось сандалии скороходы на шнуровке- никому не советую
    Спасибо!

4. ответ для Heissa , на сообщение « Воот, это наш случай, активности через... »
    Хранитель

Воот, это наш случай, активности через край, спина слабая, и в полгода 70 см. Будем, значит, изучать варианты жизни на полу.

У вас летом ползала на улице?

Спасибо!
    У меня и летом и зимой ползала по улице.

Мега-элита Аватар для Heissa

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    У меня и летом и зимой ползала по улице.
    По снегу?) я просто могу себе представить летнее ползанье, травка там, все дела, а зимой? А осенью-весной? У меня опыта мало, и все мелкие детки, которых я видела, или ездили в колясках, или уже стояли/ходили за ручку. У подруг тоже как-то рано вставали, обошлось травкой

6. ответ для Heissa , на сообщение « По снегу?) я просто могу себе... »
    Хранитель

По снегу?) я просто могу себе представить летнее ползанье, травка там, все дела, а зимой? А осенью-весной? У меня опыта мало, и все мелкие детки, которых я видела, или ездили в колясках, или уже стояли/ходили за ручку. У подруг тоже как-то рано вставали, обошлось травкой
    По снегу, осенью-весной по покрытию на площадках, у нас в парке около дома был деревенный настил перед кафе, по листям опавшим, в песочнице по песку.

Активный участник Аватар для mama Лена

Мы в 9 мес. дома стоим и ползаем в Скороходе. У них стелька ортопедическая, формирует правильно стопу.

8. ответ для mama Лена , на сообщение « Мы в 9 мес. дома стоим и ползаем в... »
    Активный участник Аватар для Steshа

Вот и мы для дома купили скороход. Не ожидала, что наш производитель научился так хорошо делать обувь). Высокий задник, удобная подошва, легкие, что важно для маленького ребенка. Симпатичные и недорогие

9. ответ для Steshа , на сообщение « Вот и мы для дома купили скороход. Не... »
    Ветеран Аватар для Vibrion

Цитата Сообщение от Steshа Посмотреть сообщение
    Вот и мы для дома купили скороход. Не ожидала, что наш производитель научился так хорошо делать обувь). Высокий задник, удобная подошва, легкие, что важно для маленького ребенка. Симпатичные и недорогие
    У них подошва гнётся? А размеры соответствуют общепринятым (не маломерят?)
    А то мне кто-то сказал, что Скороходы теперь Китай делает..

10. ответ для Vibrion , на сообщение « У них подошва гнётся? А размеры... »
    Живу я здесь Аватар для Fergie

Цитата Сообщение от Vibrion Посмотреть сообщение
    У них подошва гнётся? А размеры соответствуют общепринятым (не маломерят?)
    А то мне кто-то сказал, что Скороходы теперь Китай делает..
    Скороход у нас в СПб делают
    Есть не которые модели для старших деток по итальянски. Каким-то лекалам, но тоже наши делают.
    Бывают модели маломерные. Это не из-за того что в Китае.

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »