|
|
обувь на первый шаг, посоветуйте плиз!
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Heissa
Спасибо, будем пробовать с легким массажем. Он еще егозун такой, одеваем на улицу вдвоем и памперс в одиночку менять - то еще приключение, так что обувать его будем тоже с развлечениями. Сегодня одевала его на прогулку, он умудрился меховой сапожок спихнуть как-то в бок, и когда папа его принес через 45 минут, сапог сидел боком, почти сполз.
Да, про массаж согласна, один курс мы уже провели, у него хорошо распрямились стопы, но видимо, еще один курс нужен. Думаю, через месяц повторим. Ну и сама буду над этим рабоиать, а то расслабилась, думала, расходится у него, как начнет вставать.
Вот и у меня такое ощущение... Осмотр занял меньше времени, чем его одевали потом. Выспросил о рекомендациях невролога и переписал их в заключении у себя. Ну и отдельные замечания - типа пойдете в магазин, вам все расскажут... От вопроса про стимулирование ползанья через игры на полу вообще отмахнулся, хотя у мальца слабая спина и шея, он сесть еще толком только начал пытаться, ему бы по-хорошему много стоять не надо, как мне кажется.
Про сандалики на липучках - отлично, спасибо, я как раз про что-то такое думала, что на пухлую ножку надо широко расстегивающуюся обувь. А конкретные марки не подскажете?
А то мы вдвоем с ним по магазинам не ходим, только с папой по выходным, я хоть заранее прикину, куда ехать закупаться.
Спасибо, будем на это ориентироваться. Разувать на кровати не проблема, а вот при ползанье я думала его в них оставлять. Или будет сильно цеплять носами?
Ему ползать много надо, у дочки гипотонус и гипермобильность + высокий рост и ортопед сказал что хорошо если пойдет после 1.3-1.4, а до этого как можно больше ползать.
Не знаю про носы, у меня не носила дома, на улице ползала в обуви )
-
с Луны
в 9 мес конечно пусть ползает это полезнее
наш ортопед тоже за закрытые носы на обуви
старшая ходила в туфельках тотто
младшей- очень маленькая нога- в феврале ничего не купить было- пришлось сандалии скороходы на шнуровке- никому не советую
-
Мега-элита
 Сообщение от Lastochka N.
Ему ползать много надо, у дочки гипотонус и гипермобильность + высокий рост и ортопед сказал что хорошо если пойдет после 1.3-1.4, а до этого как можно больше ползать.
Не знаю про носы, у меня не носила дома, на улице ползала в обуви )
Воот, это наш случай, активности через край, спина слабая, и в полгода 70 см. Будем, значит, изучать варианты жизни на полу.
У вас летом ползала на улице?
 Сообщение от ba-dashka
в 9 мес конечно пусть ползает это полезнее
наш ортопед тоже за закрытые носы на обуви
старшая ходила в туфельках тотто
младшей- очень маленькая нога- в феврале ничего не купить было- пришлось сандалии скороходы на шнуровке- никому не советую
Спасибо!
-
 Сообщение от Heissa
Воот, это наш случай, активности через край, спина слабая, и в полгода 70 см. Будем, значит, изучать варианты жизни на полу.
У вас летом ползала на улице?
Спасибо!
У меня и летом и зимой ползала по улице.
-
Мега-элита
 Сообщение от Lastochka N.
У меня и летом и зимой ползала по улице.
По снегу?) я просто могу себе представить летнее ползанье, травка там, все дела, а зимой? А осенью-весной? У меня опыта мало, и все мелкие детки, которых я видела, или ездили в колясках, или уже стояли/ходили за ручку. У подруг тоже как-то рано вставали, обошлось травкой
-
 Сообщение от Heissa
По снегу?) я просто могу себе представить летнее ползанье, травка там, все дела, а зимой? А осенью-весной? У меня опыта мало, и все мелкие детки, которых я видела, или ездили в колясках, или уже стояли/ходили за ручку. У подруг тоже как-то рано вставали, обошлось травкой
По снегу, осенью-весной по покрытию на площадках, у нас в парке около дома был деревенный настил перед кафе, по листям опавшим, в песочнице по песку.
-
Активный участник
Мы в 9 мес. дома стоим и ползаем в Скороходе. У них стелька ортопедическая, формирует правильно стопу.
-
Активный участник
Вот и мы для дома купили скороход. Не ожидала, что наш производитель научился так хорошо делать обувь). Высокий задник, удобная подошва, легкие, что важно для маленького ребенка. Симпатичные и недорогие
-
Ветеран
 Сообщение от Steshа
Вот и мы для дома купили скороход. Не ожидала, что наш производитель научился так хорошо делать обувь). Высокий задник, удобная подошва, легкие, что важно для маленького ребенка. Симпатичные и недорогие 
У них подошва гнётся? А размеры соответствуют общепринятым (не маломерят?)
А то мне кто-то сказал, что Скороходы теперь Китай делает..
-
Живу я здесь
 Сообщение от Vibrion
У них подошва гнётся? А размеры соответствуют общепринятым (не маломерят?)
А то мне кто-то сказал, что Скороходы теперь Китай делает..
Скороход у нас в СПб делают
Есть не которые модели для старших деток по итальянски. Каким-то лекалам, но тоже наши делают.
Бывают модели маломерные. Это не из-за того что в Китае.