|
|
Плохо говорит: идти к неврологу или к логопеду?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Патриотка
Это средняя цена по городу у высококлассных специалистов, работающих с алаликами в том числе. Алалика же вытягивать только на бесплатной основе крайне-крайне затруднительно и самонадеянно (про желание не говорите: плаваем -знаем, к сожалению), всё равно будут нужны постоянные консультации специалистов. Центры соц.педагогической поддержки не всегда берут детей 3х лет, зависит от района, в некоторые не берут раньше 6 лет, про логопедом из ПК, работающих с ТНР, не слышала, логопункты тоже такими детьми не занимаются, это прерогатива логогрупп для детей с ОНР.
На Чапыгина попасть очень трудно, но возможно, только после 3х лет
После 3-х лет на Чапыгина попасть более, чем реально. Очередь - да, есть, но если озаботиться заранее, нет ничего невозможного. Про частные занятия я всё-таки имела ввиду не алалию, основные нарушения - несерьёзные ОНР, дизартрию, дислалию. Для такого ребёнка можно найти логопеда бесплатно или платно, но намного бюджетнее полутора тысяч. Всё-таки, к счастью, алалия - не массовое явление, встречается гораздо реже других речевых дефектов.
-
Небожитель
 Сообщение от Kamea
После 3-х лет на Чапыгина попасть более, чем реально. Очередь - да, есть, но если озаботиться заранее, нет ничего невозможного. Про частные занятия я всё-таки имела ввиду не алалию, основные нарушения - несерьёзные ОНР, дизартрию, дислалию. Для такого ребёнка можно найти логопеда бесплатно или платно, но намного бюджетнее полутора тысяч. Всё-таки, к счастью, алалия - не массовое явление, встречается гораздо реже других речевых дефектов.
Про Чапыгина -конечно реально , только не все мамы знают, что это Детская психиатрия им.Мнухина и помимо коррекционной педагогической поддержки, проводятся и медицинские манипуляции. Если обращаться только на ОМО, то нужно знать к какому конкретно специалисту.
Про дислалию ничего не скажу, вы же логопед, емнип, вам виднее , ну вот дизартрия - она же разная бывает по тяжести
По вопросу автора: детей с нарушениями речевого развития с каждым годом становится всё больше и, имхо, лучше переблеть, чем недобдеть - невролог + Логопед.
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Не знаю, сюда ли вопрос. Моему крестнику 3,5 года. На учете у невролога не стоит. Проблем со здоровьем нет. Были в Логомед Прогноз и у невролога, и ЭЭГ, и аудиограмму делали. Уже всякие исследования делали, по врачам набегались. Ребенок не говорит. Точнее говорит на своем языке. Патологию не находят, алалию не ставят, аутизм тоже. Просто задержка развития речи. Занимаемся в детском саду с логопедом по 20 минут 3 раза в неделю - результат нулевой. Нормально ребенок говорит только такие слова: я, мама, папа, баба. + звукоподражание в огромном количестве. Может, у кого такое было и нашли логопеда или другого специалиста?
-
Небожитель
 Сообщение от radinaOV
Не знаю, сюда ли вопрос. Моему крестнику 3,5 года. На учете у невролога не стоит. Проблем со здоровьем нет. Были в Логомед Прогноз и у невролога, и ЭЭГ, и аудиограмму делали. Уже всякие исследования делали, по врачам набегались. Ребенок не говорит. Точнее говорит на своем языке. Патологию не находят, алалию не ставят, аутизм тоже. Просто задержка развития речи. Занимаемся в детском саду с логопедом по 20 минут 3 раза в неделю - результат нулевой. Нормально ребенок говорит только такие слова: я, мама, папа, баба. + звукоподражание в огромном количестве. Может, у кого такое было и нашли логопеда или другого специалиста?
Сложно сказать, но отсутствие речи в 3,5 нода это НЕ норма. А у многих детей с патологиями речи анализы и результаты исследований "хоть в космос". Есть топ в Особом разделе про речевые нарушения, там много полезной информации
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто