|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от SELESTA 1065
Если выбирать профильный ВУЗ, то там очень хорошая подготовка, просто ооочень сильно дети загружены, в начале каждой четверти "обходы", нужно вывешивать свои работы, в каникулы надо просто пахать и в течении учёбы тоже. Работы оценивают не учителя, а специалисты из мухи помоему.
Специалисты из Академии. Школа же под их эгидой. Хотя теперь и к комитету по культуре относится.
Все относительно. Особой загрузки я не заметила. У моего еще гребля по полной.
На счет этого прикол. Приходят на медосмотр в этом году, а там поступившие в 5 класс дети с родителями. И мама вещает своему чаду про то, что в этой школе все рисуют, рисуют, все перемены и прочее. У наших был спазм от душившего их хохота, разочаровывать маму не стали. Они в баскет на перемене режутся, в гаджеты играют. А так все разные и нерисующих много и не спящих с карандашом в руке там полно.
-
По собственному желанию.
Сообщение от sekunda
Ну да. Только там эти обычные уроки тоже в 10 вечера заканчивались в те дни, когда рисовали.
Не помню такого. Заканчивали достаточно рано. В 15-16.00. Уроки распределялись равномерно на все дни, вроде. Но точно позже 16-17.00 я из школы не возвращались. А то и раньше приезжала. Это 10-11 классы.
Что бы жить и дышать и любить и мечтать
Пусть меня не оставит надежда. (с)
Сообщение от LEENNAA
Девочки здравствуйте. Дайте совет. Сыну пять лет любит рисовать. В садике обратили моё внимание, что у него это неплохо получается. рисунок многокомпонентный прослеживается сюжет. Куда лучше отдать ребёнка чтобы научили дальше. Живём мы в Купчино. подскажите где поблизости , что есть стоящее где реально учат. Спасибо всем заранее.
Если не пугает финансово, то с удовольствием порекомендую нашу школу Леонардо, отличный педагог и безумно интересные уроки.
Я не плесень, чтобы быть белой и пушистой! © Ксеня
Если я буду такая как все, то кто будет такой, как я???!
Что бы ни случилось - встала, подняла голову и пошла.
-
Небожитель
Сообщение от Lemon_girl
Далеко.
Вы сами учились в 190?? Сейчас строго регламентированы занятия детей вечером. Вряд ли позже 20:00 заканчивать будут.
Я по разговору со школой поняла, что учатся с 9 до 15. Не так?
Что значит "не отрабатываем натуру"?
Да, училась)
Ну допоздна только в 11 классе, и это уже типа "подкурсы" а не сама школа, но по сути все равно там же.
Ну рисование с натуры довольно занудное занятие, а его неизбежно много должно быть как ни крути.
Сообщение от Мамамаруси
Туда достаточно легко поступить, у меня старшая поступала в 9 класс пять лет назад, причём в художественной школе не училась, пару месяцев репетитор был. Поступила, но не пошли туда именно из-за слабой подготовки по остальным предметам. В этот год выпускалась дочка моей подруги, еле ЕГЭ сдала, но поступила на Лондонские курсы фотографов, уже участвует в выставках. Пока о высшем образовании не думает. Там вообще творческая семья, не заморачиваются о корочках)))
Мы все ужасно боялись провалить сочинение (надо было написать не на 2, что бы поступить в муху. И некоторые таки завалили будучи первыми номерами по худ. дисциплинам из предыдущего выпуска, потом поступали второй раз и учились с нами, причем на бюджет прошли уже не все.
-
Небожитель
Сообщение от мумики
Ну 5 классников из других городов я не видела. В 6 есть дети из области (они ездят домой на выходные) и попадаются редкие экземпляры издалека. А в старшие да, приезжают талантливые дети. У них мало шанса иначе поступить в Академию. Это самые талантливые дети обычно. Такие звезды бывают. Мальчик из 11 класса схш победил на конкурсе среди студентов Академии. Просто слов нет.
Про тьмутаракань - мой ездит сам с 6 класса с Чернышевской и не жалеет ни одного дня, а раньше прямо перед домом школа была. Без Василиострвской конечно трудно, но все терпимо. У нас 190 под носом. Как я уговаривала пойти туда
Это всегда так) У меня Рериха около дома, а мне в Муху приспичило, когда метро не работало)
И Политех тоже рядом, но тогда там вроде дизайна еще не было, по крайней мере я о нем даже не слышала.
-
с Луны
Сообщение от sekunda
Да, училась)
Ну допоздна только в 11 классе, и это уже типа "подкурсы" а не сама школа, но по сути все равно там же.
Ну рисование с натуры довольно занудное занятие, а его неизбежно много должно быть как ни .
Это, наверное, в старших классах?
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
По собственному желанию.
Сегодня дочка, наконец-то, принесла расписание. 13 лет.
Два дня с 16.50 до 20.00 и один день с 16.00 до 20.00. Пока по 10 часов в неделю, но ощутимо. В 20.40-20.50 только дома будет.
Посмотрим, сколько выдержит. учитывая и другие занятия.
-
Мега-элита
Сообщение от Мэрика
Сегодня дочка, наконец-то, принесла расписание. 13 лет.
Два дня с 16.50 до 20.00 и один день с 16.00 до 20.00. Пока по 10 часов в неделю, но ощутимо. В 20.40-20.50 только дома будет.
Посмотрим, сколько выдержит. учитывая и другие занятия.
На мой взгляд у вас очень удобное расписание, получается в 13 лет всего три дня. Есть возможность и для для других занятий.
Дело в том, что зовут меня Аня
-
Девушки, а в Красногвардейском районе можете посоветовать что-нибудь для ребенка 5 лет, где научат рисовать. Мы живем в Янино, в школу через год пойдет на Индустриальном проспекте, хотелось бы рядом. Сейчас просто ходит на ИЗО 2 р/неделю. мечтается в дальнейшем в художественную школу, может есть какие-то подготовительные на базе худ. школы? Может у кого есть контакты репетиторов, у которых занимались Ваши дети. Буду благодарна за любой отзыв.
-
с Луны
Сообщение от Nina_
Девушки, а в Красногвардейском районе можете посоветовать что-нибудь для ребенка 5 лет, где научат рисовать. Мы живем в Янино, в школу через год пойдет на Индустриальном проспекте, хотелось бы рядом. Сейчас просто ходит на ИЗО 2 р/неделю. мечтается в дальнейшем в художественную школу, может есть какие-то подготовительные на базе худ. школы? Может у кого есть контакты репетиторов, у которых занимались Ваши дети. Буду благодарна за любой отзыв.
Я слышала, что во всеве хорошая школа, может туда, или далеко?
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll