Страница 602 из 1052 « Первая 102502552592598599600601602603604605606612652702 Последняя »

Цитата Сообщение от Мамамаруси Посмотреть сообщение
    Туда достаточно легко поступить, у меня старшая поступала в 9 класс пять лет назад, причём в художественной школе не училась, пару месяцев репетитор был. Поступила, но не пошли туда именно из-за слабой подготовки по остальным предметам. В этот год выпускалась дочка моей подруги, еле ЕГЭ сдала, но поступила на Лондонские курсы фотографов, уже участвует в выставках. Пока о высшем образовании не думает. Там вообще творческая семья, не заморачиваются о корочках)))
    Так конечно, если выбирать ремесло художника, то другое высшее и не рассматривается.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

2. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Ветеран Аватар для LEENNAA

Девочки здравствуйте. Дайте совет. Сыну пять лет любит рисовать. В садике обратили моё внимание, что у него это неплохо получается. рисунок многокомпонентный прослеживается сюжет. Куда лучше отдать ребёнка чтобы научили дальше. Живём мы в Купчино. подскажите где поблизости , что есть стоящее где реально учат. Спасибо всем заранее.

--------------
    Я Лена.

Наш человек Аватар для мумики

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Да, я тоже собрала отзывы отрицательные, и мат-техн база ужасающая.
    Цитата Сообщение от BigBunny Посмотреть сообщение
    Думаю, туда легко поступить. Сложно в Иогансона, но и его ругают сильно последнее время.
    Все относительно. Мне что то кажется, что все ругают. У меня сын там учится. Он доволен. Ну а я...не знаю, возможно сейчас бы направляла его в сторону Рериха. Так как 12летние образование в схш прикрыли. Что то мне кажется там понадежнее. Хотя и там учатся знакомые и ругают). Но по сравнению со 190, откуда они перешли после 8 класса уровнем худ.образования довольны.
    Мат базы у нас конечно ох))). Но атмосфера...академичная и дети сплошь академики. А обучение по общеобразовательным предметам разное. Вот в прошлом году у сына была такая математичка (7-8 класс), что я была уверена в 2 по ОГЭ, а сейчас завуч за них взялась и только с двумя детьми проблемы в классе, а так все подтянулись. У него 5 и 5 по последней срезовой к ОГЭ. Язык повальный однозначно.

Цитата Сообщение от Мамамаруси Посмотреть сообщение
    Туда достаточно легко поступить, у меня старшая поступала в 9 класс пять лет назад, причём в художественной школе не училась, пару месяцев репетитор был. Поступила, но не пошли туда именно из-за слабой подготовки по остальным предметам. В этот год выпускалась дочка моей подруги, еле ЕГЭ сдала, но поступила на Лондонские курсы фотографов, уже участвует в выставках. Пока о высшем образовании не думает. Там вообще творческая семья, не заморачиваются о корочках)))
    Думаю все относительно. Если сравнивать со 190 то конечно в Йогансона сложно поступить. Туда то просто работы показать и дневник хороший иметь. В старшие классы конкурс на место всегда был, брали несколько человек. В потоке, когда поступал сын познакомилась с мамой, так ее девочку поступающую в 8 класс, которую в схш не допустили даже до экзамена в 190 взяли с радостью. Что остается добавить. На общеобразовательные предметы при поступление не смотрели. Кроме архитектуры, там математика. Раньше возможно все иначе было. В ту же 2 на Некрасова лет 10 назад очереди не стояло. В этом году в схш в 9 класс не брали ни одного человека. Поступающие в 5 класс половину не сдали экзамены (неуды) из них были те, кто на подготовку ходил. Хотя раньше в младшие классы 5 -6 легко было поступить. В архитектурный класс самый большой конкурс.
    Но для талантливого человека все возможно. Видела детей, которые пару лет поступали и не поступили и тех, кто вообще рисовать не особо умеет и хочет, но учится))

4. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Активный участник Аватар для SELESTA 1065

Про 190 только хорошие отзывы у меня. Дочь там училась с 8 класса, и худ.подготовка и основные предметы преподавались достойно. Мы были готовы к тому, что физики, химии и биологии с 10 класса не будет, моя с детского сада хотела стать дизайнером и её мечта сбылась, стала победителем олимпиады при СПБГУТД и поступила туда без экзаменов. Конечно, благодаря этой школе и её прекрасным педагогам. Репетиторов на ЕГЭ не брали, дочь сдала 4 предмета со средним баллом 70. Но ей для поступления с ВУЗ нужен был лишь аттестат, баллы роли не играли. Из её класса почти все поступили, кто туда, кто в муху, в гасу. Сейчас учится на 4 курсе, всё нравится, уже делала самостоятельные проекты от заказчика

Цитата Сообщение от SELESTA 1065 Посмотреть сообщение
    Про 190 только хорошие отзывы у меня. Дочь там училась с 8 класса, и худ.подготовка и основные предметы преподавались достойно. Мы были готовы к тому, что физики, химии и биологии с 10 класса не будет, моя с детского сада хотела стать дизайнером и её мечта сбылась, стала победителем олимпиады при СПБГУТД и поступила туда без экзаменов. Конечно, благодаря этой школе и её прекрасным педагогам. Репетиторов на ЕГЭ не брали, дочь сдала 4 предмета со средним баллом 70. Но ей для поступления с ВУЗ нужен был лишь аттестат, баллы роли не играли. Из её класса почти все поступили, кто туда, кто в муху, в гасу. Сейчас учится на 4 курсе, всё нравится, уже делала самостоятельные проекты от заказчика
    Как приятно читать. У меня у подружки дочка идет туда в этом году в 10. Сын с ней вместе в художке учился. Мама переживает. Спасибо за отзыв!

Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.

Цитата Сообщение от мумики Посмотреть сообщение
    Все относительно. Мне что то кажется, что все ругают. У меня сын там учится. Он доволен. Ну а я...не знаю, возможно сейчас бы направляла его в сторону Рериха. Что то мне кажется там понадежнее. Хотя и там учатся знакомые и ругают). Но по сравнению со 190, откуда они перешли уровнем худобразования довольны.

Думаете?))) В этом году в схш в 9 класс не брали ни одного человека. В пятый половину не сдали экзамены (неуды) из них были те, кто на подготовку ходил. Хотя раньше в младшие классы 5 -6 легко было поступить. Но девочку поступающую в 8 класс, которую в схш не допустили даже до экзамена после в 190 взяли с радостью. Так что разница между поступлением в схш и 190 большая. В архитектурный класс большой конкурс.
    В Йогансона берут в 5 класс?
    Сложно учиться? Есть ли процент отчислений из школы? Если да, то по каким поводам?
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

7. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Наш человек Аватар для mama_anja

Сложно учиться? Есть ли процент отчислений из школы? Если да, то по каким поводам?
    Мы в этом году ездили туда на конкурс. Тьмутаракань жуткая. От Приморской на троллейбусе ехали полчаса на троллейбусе, если не больше. Там при школе есть интернат и они набирают талантливых детей с других городов. Им в своем городе просто не где учится. В Питере с его возможностями, в пятом классе ориентировать ребенка в одном направлении как-то рановато, по моему мнению.

8. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Художественные школы: информация,... »

Да, берут и в 5, и в 6 класс. Причем набирают один в 5 и потом второй в 6. Поступить в них как раз легче всего. Но экзамен: рисунок, живопись и компазиция. Сдают несколько дней. В этом году было много двоек при поступление. Учится легко. Если рисовать любит ребенок и готов рисовать академичные вещи. Атмосфера замечательная. Отчислить теперь по профпригодности не имеют право. Так что тянут всех кого возьмут по крайней мере до 10. Уровень обычных предметов не очень. Но сказать, что ничего не требуют не могу, все от учителей зависит. Языки не айс. Глупее мой мальчик от учебы там не стал и знает не меньше своих сверстниов из бывшей английской (кроме английского))).
    12 летнего обучение не будет, конечно это огромный минус.

9. ответ для мумики , на сообщение « Да, берут и в 5, и в 6 класс. Причем... »

Цитата Сообщение от mama_anja Посмотреть сообщение
    Мы в этом году ездили туда на конкурс. Тьмутаракань жуткая. От Приморской на троллейбусе ехали полчаса на троллейбусе, если не больше. Там при школе есть интернат и они набирают талантливых детей с других городов. Им в своем городе просто не где учится. В Питере с его возможностями, в пятом классе ориентировать ребенка в одном направлении как-то рановато, по моему мнению.
    Ну 5 классников из других городов я не видела. В 6 есть дети из области (они ездят домой на выходные) и попадаются редкие экземпляры издалека. А в старшие да, приезжают талантливые дети. У них мало шанса иначе поступить в Академию. Это самые талантливые дети обычно. Такие звезды бывают. Мальчик из 11 класса схш победил на конкурсе среди студентов Академии. Просто слов нет.
    Про тьмутаракань - мой ездит сам с 6 класса с Чернышевской и не жалеет ни одного дня, а раньше прямо перед домом школа была. Без Василиострвской конечно трудно, но все терпимо. У нас 190 под носом. Как я уговаривала пойти туда

Активный участник Аватар для SELESTA 1065

Цитата Сообщение от мумики Посмотреть сообщение
    Как приятно читать. У меня у подружки дочка идет туда в этом году в 10. Сын с ней вместе в художке учился. Мама переживает. Спасибо за отзыв!
    Если выбирать профильный ВУЗ, то там очень хорошая подготовка, просто ооочень сильно дети загружены, в начале каждой четверти "обходы", нужно вывешивать свои работы, в каникулы надо просто пахать и в течении учёбы тоже. Работы оценивают не учителя, а специалисты из мухи помоему.

Страница 602 из 1052 « Первая 102502552592598599600601602603604605606612652702 Последняя »