|
|
652 китайская гимназия.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от koshatnica-mari
А какого мнения ваши дети?
Дети класса до 4 говорили, что английский труднее . Чем-то сверхъестественным он им не кажется. Для сына, например, трудность не в самой специфике китайского языка, а в объемах домашнего задания, ему очень много задают письменно. У дочки задания письменные значительно меньше по объёму, но больше устных. Что касается "русского акцента", можно общаться с китайцами. У сына учитель очень часто на праздники какие-то в класс приглашала студентов, преподавателей-китайцев, которые живут, учатся или работают в СПб. Дети с ними разговаривали, общались, интересовались, понимают их или нет, правильно они говорят или нет?
Можно в тех же китайских ресторанах пообщаться с персоналом или в поездках с туристами-китайцами, они очень рады поговорить на своём языке, где-то поправят, иногда говорят, что произношение очень хорошее.
-
Старожил
Про уровень китайского в школе судить не могу, тем более, очень все зависит от преподавателя. Но по разговору (т.к. очень ругают нашу школу, в части фонетики особенно) могу сказать, что результат есть. В этом году в отпуске встречали очень много китайцев. Моя второклашка прекрасно с ними общалась. Она выдавала все, что знает (сегодня погода хорошая или не хорошая, сегодня дождь или не дождь и т.д.). Не было ни одного китайца, который бы ее не понял. Понятно, что они задавали свои вопросы, и тут мы немного терялись, но и учим мы китайский всего полгода (в 1 классе на доп.занятия не ходили). За полгода результат превосходный, на мой взгляд. С другой стороны, старшая учится в 5 классе, соответственно, язык учит 5 год (в 1 классе мы ходили на платные доп.занятия), но так свободно общаться не может (просто стесняется, она и по-русски то боится что-нибудь спросить).
-
Мега-элита
Девушки, всем спасибо за ваши ответы!
Нам уже пришло приглашение из школы, хоть мы и не в свою очередь подали заявление.
-
Наш человек
-
Мега-элита
Спасибо)) Не ожидала совсем. Завтра иду подавать документы
-
Участник
-
Сообщение от koshatnica-mari
Спасибо)) Не ожидала совсем. Завтра иду подавать документы
ДУ! Скажите,пожалуйста,Вы подали документы? Как все прошло? Спасибо
-
Старожил
Руководитель театрального кружка едет в этом году в лагерь на июнь, в "Зарницу", с программой: театр, шахматы, футбол, психология. Есть места с 1 по 4 кл.,для всех.
-
Мега-элита
Сообщение от Shnegurochka
ДУ! Скажите,пожалуйста,Вы подали документы? Как все прошло? Спасибо
Что такое ДУ? ))
Документы подала, все отлично.
Мне именно от школы пришло приглашение на е-мейл.
Потом еще пришло уведомление (в тот же день), что документы приняты.
-
Хранитель