|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
А смотрите, что у меня есть!!!
И я чуть не пропустила случайно! Спасибо, что поделились!
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
Будет только легче. Привыкнет. Насчет всех требований как в училище и соответствуюего репертура - меня это по раздумью не радует. И я очень не уверена, что это хорошо для последующего роста. Одно дело ноты разобрать и кое-как сыграть, а другое - действительно сыграть. У нас это очень присутствует, произведения даются очень сложные, но они не посильны, хоть и ноты удается как-то разобрать , причем в реально большом объеме. Но если педагог хороший - все должно быть нормально.
Это обычная практика, как я понимаю. Послушала я детей на конкурсе гитаристов, произведения у большинства детей сложные, которые они не тянут совершенно. Зачем? Лучше взять произведение по силам и сделать его хорошо, совсем другое впечатление будет.
У нашего педагога другой подход. Он требует как раз идеальное звучание. И очень вдумчивой и качественной работы дома. Что моему ребёнку даётся крайне тяжело и только когда я контролирую. Объёмы пока не требует, все произведения по 1-2 страницы.
-
Сообщение от Даша-
Это обычная практика, как я понимаю. Послушала я детей на конкурсе гитаристов, произведения у большинства детей сложные, которые они не тянут совершенно. Зачем? Лучше взять произведение по силам и сделать его хорошо, совсем другое впечатление будет.
У нашего педагога другой подход. Он требует как раз идеальное звучание. И очень вдумчивой и качественной работы дома. Что моему ребёнку даётся крайне тяжело и только когда я контролирую. Объёмы пока не требует, все произведения по 1-2 страницы.
Вам повезло.
А у нас в работе соната Баха и два концерта, и это весьма все сложно. Как-то я удручена. Поскольку на выходе результат не очень. Музыка только местами получается. А местами - просто текст, который в лучшем случае без ошибок. Ну посмотрим.
-
Хранитель
А мне вдруг чадо заявило, что уже два года занимается только ради меня... О как! На вопрос, почему не ушел после 7 класса, ведь я предлагала, ответил, что это была манипуляция с моей стороны и он не верит, что я разрешила бы уйти. Мда... Интересно, что за этим стоит? Обида, что не выпускают на конкурсы больше? Так заниматься надо... В прошлом году рвался в концертный оркестр, сейчас заявил, что рад, что не едет на гастроли. Что это? правда? Или гормоны взыграли? Я подумала и ответила, что теперь уж надо доучиться, ибо бросать после столько лет за год до диплома несерьезно, все надо до конца доводить. 7 класс давал возможность логического конца, 8 - нет. Да и не верю, что музыкалка бодро будет заменена на иное полезное занятие. В пользу компа не дам ею жертвовать. А еще: все равно он меня постфактум будет упрекать в чем-нибудь. Так вот, я предпочту упреки, что заставляла учиться. Это лучше, чем обвинения, что НЕ заставила доучиться.
-
Сообщение от Женька*
А мне вдруг чадо заявило, что уже два года занимается только ради меня... О как! На вопрос, почему не ушел после 7 класса, ведь я предлагала, ответил, что это была манипуляция с моей стороны и он не верит, что я разрешила бы уйти. Мда... Интересно, что за этим стоит? Обида, что не выпускают на конкурсы больше? Так заниматься надо... В прошлом году рвался в концертный оркестр, сейчас заявил, что рад, что не едет на гастроли. Что это? правда? Или гормоны взыграли? Я подумала и ответила, что теперь уж надо доучиться, ибо бросать после столько лет за год до диплома несерьезно, все надо до конца доводить. 7 класс давал возможность логического конца, 8 - нет. Да и не верю, что музыкалка бодро будет заменена на иное полезное занятие. В пользу компа не дам ею жертвовать. А еще: все равно он меня постфактум будет упрекать в чем-нибудь. Так вот, я предпочту упреки, что заставляла учиться. Это лучше, чем обвинения, что НЕ заставила доучиться.
Не берите в голову. Мало ли чего в мозг, который обуяли гормоны взбрело. Цыплят по осени, все вы правильно делаете.
-
Наш человек
Катя, фаготы самые дорогие духовые)))
-
Наш человек
Катя, написала вам в личку.
-
Сообщение от Neuliba
Катя, написала вам в личку.
Ага, спасибо, я вам ответила.
-
с Марса
Сообщение от Krassola
19-го - Д.Андреев, 20-го - А. Горбунов.
Д.Андреев будет давать мастер-класс 20 или 21 мая в рамках нашего конкурса.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Д.Андреев будет давать мастер-класс 20 или 21 мая в рамках нашего конкурса.
А Попов, Попова в студию! Его так девочки наши любят, прямо млеют, и от скорости его 32-х, и от вальяжности... ну и вообще, мужчина видный.