Страница 2853 из 3328 « Первая 18532353275328032843284928502851285228532854285528562857286329032953 Последняя »
  1. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Элита Аватар для mashsa

Подскажите пожалуйста, заполняю декларацию электронно.
    Купили квартиру по ДДУ, собственник муж. Но делим налоговый вычет, я указываю, что общая совместная собственность (с заявлением о распределении доли), следовательно в графе признак налогоплательщика в декларации мужа я указываю, что он собственник объекта, а в декларации, которую оформляю на себя, то указываю супруга собственника объекта, верно?

И еще вопрос, мне на работе дали две справки 2НДФЛ за 2015й год, т.к. с января по по август у компании был юр. адрес в Питере, с августа по октябрь он менялся на Московский, потом снова вернулись в Петербург. Получается за три месяца у меня справка в ИФНС 7748 с кодом ОКТМО 45370000, за все оставшиеся в ИФНС 7802 с кодом ОКТМО 40314000. Это нормально, их примут?
    Мне получается из-за разных кодов в программе надо заполнять, как два источника дохода, хоть это и одно юр.лицо.

с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от ОПТИМИСТ ка Посмотреть сообщение
    Возникли вопросы:

1) Можно подать в одной декларации вычет на лечение и по недвижимости?

2) Если приобреталась недвижимость на 2 человека (взрослый и несовершеннолетний ребенок) с определением долей, как получить вычет в таком случае? ребенок участвует в получении вычета или только взрослый?

3) проценты по кредитам за все годы - нашла столбец в графике погашения кредита "сумма платежа в погашение процентов" эту сумму и показать? если кредит взят не ипотека - надо ли заполнять этот столбец?
    1. Можно
    2. Увеличить стоимость своей доли на долю ребёнка , в целом не более 2 млн . Ребёнок не участвует
    3. Согласно справки банка . Если не ипотека , то какой? Основное условие -Кредит должен быть целевой ,на приобретение жилья

3. ответ для sveek , на сообщение « подскажите, срок рассмотрения... »

Цитата Сообщение от sveek Посмотреть сообщение
    подскажите, срок рассмотрения повторного заявления на получение вычета у работодателя - 1 мес?

и я заполняла заявление на сайте+ приложила 2-НДФЛ = это достаточно?

спасибо
    Да.
    Достаточно

4. ответ для mashsa , на сообщение « Подскажите пожалуйста, заполняю... »

Цитата Сообщение от mashsa Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, заполняю декларацию электронно.
    Купили квартиру по ДДУ, собственник муж. Но делим налоговый вычет, я указываю, что общая совместная собственность (с заявлением о распределении доли), следовательно в графе признак налогоплательщика в декларации мужа я указываю, что он собственник объекта, а в декларации, которую оформляю на себя, то указываю супруга собственника объекта, верно?

И еще вопрос, мне на работе дали две справки 2НДФЛ за 2015й год, т.к. с января по по август у компании был юр. адрес в Питере, с августа по октябрь он менялся на Московский, потом снова вернулись в Петербург. Получается за три месяца у меня справка в ИФНС 7748 с кодом ОКТМО 45370000, за все оставшиеся в ИФНС 7802 с кодом ОКТМО 40314000. Это нормально, их примут?
    Мне получается из-за разных кодов в программе надо заполнять, как два источника дохода, хоть это и одно юр.лицо.
    Вид собственности - индивидуальная , остальное верно
    Сколько справок за год - столько и источников дохода . Если по новой форме - примут

5. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Давно я здесь Аватар для Аист

помогите пожалуйста
    надо подать налоговый вычет
    покупка квартиры+ лечение зубов+необлагаемая сумма с з/п т к ребенок инвалид
    сама заполнить не смогу
    подскажите какие документы мне нужны для заполнения?

6. ответ для Аист , на сообщение « помогите пожалуйста надо подать... »
    Элита Аватар для ОПТИМИСТ ка

Возникли вопросы:

1) Можно подать в одной декларации вычет на лечение и по недвижимости?

2) Если приобреталась недвижимость на 2 человека (взрослый и несовершеннолетний ребенок) с определением долей, как получить вычет в таком случае? ребенок участвует в получении вычета или только взрослый?

3) проценты по кредитам за все годы - нашла столбец в графике погашения кредита "сумма платежа в погашение процентов" эту сумму и показать? если кредит взят не ипотека - надо ли заполнять этот столбец?
    Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    1. Можно
    2. Увеличить стоимость своей доли на долю ребёнка , в целом не более 2 млн . Ребёнок не участвует
    3. Согласно справки банка . Если не ипотека , то какой? Основное условие -Кредит должен быть целевой ,на приобретение жилья
    Спасибо за ответы. Совсем не поняла по п.2, в электронной форме декларации я указала (поставила точку) договор купли-продажи и полную стоимость квартиры, и что в общей долевой собственности с выделением долей
    Мамин человечек и я

Спасибо за ответы. Совсем не поняла по п.2, в электронной форме декларации я указала (поставила точку) договор купли-продажи и полную стоимость квартиры, и что в общей долевой собственности с выделением долей
    По стоимости можете оставить, а вид собственности указать общая долевая, Признак налогоплательщика : Объект в общей долевой собственности заявителя и несовершеннолетнего ребенка

8. ответ для Аист , на сообщение « помогите пожалуйста надо подать... »

Цитата Сообщение от Аист Посмотреть сообщение
    помогите пожалуйста
    надо подать налоговый вычет
    покупка квартиры+ лечение зубов+необлагаемая сумма с з/п т к ребенок инвалид
    сама заполнить не смогу
    подскажите какие документы мне нужны для заполнения?
    Для заполнения достаточно ДКП, свидетельства о праве собственности, 2-НДФЛ, справки из МУ.
    Для подачи декларации перечень будет шире

Мега-элита Аватар для MamaRoma
    Н.Ополчение (Ветеранов, Ульянка), Ленинский пр-т

Цитата Сообщение от Инэска Посмотреть сообщение
    Девочки, для отправки документов через сайт -3НДФЛ, декларацию отправлю, а заявления нужно писать -не могу найти вкладку.
    заявление с реквизитами заполните позже,после камеральной проверки

10. ответ для Химичок , на сообщение « Добрый день! Помогите советом,... »
    Мега-элита Аватар для MamaRoma
    Н.Ополчение (Ветеранов, Ульянка), Ленинский пр-т

Цитата Сообщение от Химичок Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Помогите советом, пожалуйста!
    - По почте подала декларацию вместе с заявлением на возврат - 13 ноября
    - В личном кабинете указана дата поступления и регистрации - 19 ноября, завершена 18 февраля (появился статус "завершена" только после моего электронного обращения со ссылкой на НК, что они до 13 февраля должны были закончить камералку, скан с почтовым штемпелем прилагала).
    - В личном кабинете не отображены сведения по решению на возврат. (Дата заявления, дата решения, суммы)
    У меня возникли вопросы:
    1. Они не приняли мое заявление и ждут электронное заявление на возврат?
    Ведь если я сейчас подам заново заявление (электронно), то месяц на перечисление у них будет уже начинаться с сегодняшней даты((
    2. Могу ли я дождаться 13 марта и требовать с них перечисление средств, намекая о дальнейших пени в случае задержки?
    Налоговая Приморского р-на
    если отправили заявление сразу,повторно не надо.

Страница 2853 из 3328 « Первая 18532353275328032843284928502851285228532854285528562857286329032953 Последняя »