|
|
миома лечится?
| |
|
|
|
-
Девочки, нашу Любашу сегодня с утра оперировать будут. Надеюсь, ничего не подтвердится, а все страхи напрасны. Удачи, очень хороших новостей. Ждем тебя поскорее.
-
Гость
Сообщение от Лидия К.
Девочки, нашу Любашу сегодня с утра оперировать будут. Надеюсь, ничего не подтвердится, а все страхи напрасны. Удачи, очень хороших новостей. Ждем тебя поскорее.
Кулачки в поддержку: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-
Старожил
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ждем хороших новостей.
-
Активный участник
Девочки, день добрый, я вернулась с больницы в понедельник, всё хорошо, результаты гистологии жду, может поэтому и писать не хотела, пока всё не понятно, если о больнице в кратце - там всё хорошо и врачи и весь коллектив внимательный. Дубинин - хороший доктор , внимательный , всё объяснит , расскажет, на работе каждый день - даже в выходные, приезжал на полчаса узнать состояние пациентов и уходил...сейчас только позвонила - гистология готова, завтра за ответом еду.
-
Мега-элита
Сообщение от Люб@ша
Девочки, день добрый, я вернулась с больницы в понедельник, всё хорошо, результаты гистологии жду, может поэтому и писать не хотела, пока всё не понятно, если о больнице в кратце - там всё хорошо и врачи и весь коллектив внимательный. Дубинин - хороший доктор , внимательный , всё объяснит , расскажет, на работе каждый день - даже в выходные, приезжал на полчаса узнать состояние пациентов и уходил...сейчас только позвонила - гистология готова, завтра за ответом еду.
Как хорошо,что все хорошо !!!!Удачи Вам ,чтобы гистология была хорошая...Это самый волнительный момент ...Сама очень ждала результат ,потому что у врачей моя миома вызывала сомнения ...Из за скорости роста и рыхлости ...
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная .опа. Так что меньше пафоса, господа .© Ф. Раневская
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.©
Накуплю Леденцов , раздам всем своим врагам...Пусть Сосут....©
-
Участник
Сообщение от Вишня
Добрый день,вопрос к знающим и прошедшим через это.В апреле предстоит плановая операция по удалению матки,доктор поставил перед выбором лапароскопия или лапаротомия,остановились на полостной,впереди месяц подготовки вот думаю может зря я её выбрала?
И ещё вопрос,мне нужно попасть в конкретную больницу дадут ли мне в неё направление если я прикреплена совершенно к другому району консультации.
Доброго времени суток. Я ложусь на операцию на удаление матки, шейки матки, резекции яичников в 26 больницу 24 марта. Живу в Невском районе. В ЖК не была со времен рождения ребенка. Ни в какой. Пошла в прикрепленную к полису консультацию и в первое же посещение взяла направление в нужную мне больницу. Вообще без проблем. Там же мне дали направление на анализы. Насчет полостной операции. Мне предложили и такую ,и такую, но врач в больнице порекомендовала полостную. Те более она по ОМС. Сказала, что реабилитация с учетом объема удаления будет практически одинаковая. Решение свое обусловила еще и тем, что при полостной хирург увидит лучше. Меньше будет возможных осложнений в плане "недовырезания". Я , конечно, перестраховщица еще та, и отправила результаты МРТ еще в два разных места разным врачам. Вердикт- однозначно полостная. Вот сегодня у меня праздник- первый день последних месячных в моей жизни. Праздную как могу Здоровья всем!
-
Участник
Спасибо за поддержку! Но лучше бы операции не было. Но уже неизбежно.Начиталась уже всяких ужасов про то, что будет после. Я еще даже и не знаю, что у меня с анализами. Не сдавала еще. Летом были ничего такие. За цитологию волнуюсь очень. ( Был РШМ) А " Монстры" меня никогда особо не беспокоили на удивление врачам. Просто какое- то ощущение "дембеля". Типа отслужила матка свое.
-
Активный участник
Девочки, гистология пришла хорошая, спасибо за поддержку, я делала лапороскопию по удалению, на чугунной, но там поставлено так - идешь на лапороскопию, если что не так - экстренная гистология и полосная сразу, они меняют координально план во время операции, днем раньше женщину брали на удалении миомы и кисты яичника лапой, а в итоге удалились всё - во время операции что то не понравилось - быстро сделали анализ и разрезали, анализ показал что то плохое,мне вообще предложили в одной больнице полосной убрать всё, в той где я работаю полосной только миому, а на чугунной через онкодиспансер направляют и там много онко оперируют, половину лапороскопией, мне удалили только матку и трубы, яичники и шейку оставили, не знаю хорошо это или нет, но они смотрят состояние органа и его видят, что откуда растет и сколько удалять, кому ударяли матку с шейкой, но там анализы уже были не очень, я думаю врачи которые оперируют зло итп знают что делают, я пошла в эту больницу по направлению тоже, шов у меня 2,5 см , мне перед операцией на основании всех анализов сказали что шейку и яичники мне оставят, я конечно, попереживала, но всё таки врачу надо верить. А так теперь наблюдаться каждые полгода...
-
Активный участник
После наркоза долго спала...а так живенько , вечером уже ходила, ничего не болело, ну так пошевеливаться с боку на бок не удобно, а так нормально, даже температуры не было, вчетверг оперировали в понедельник уже дома, швы сама обрабатываю, нитки рассосутся сами, у них там поток из таких пациентов, я 15 лет назад лапу делала по другому поводу - всё болело больше, наверное технологии меняются , эндоскопы меньше...восстановительный период короче, слабость - да - а так будто и не было ничего. Я очень рада что удалился не миому а матку, я почитала заключение патолога анатома о состоянии органа... не одно узи и мрт это не покажет, сохранять там нечего было вообще - орган полностью никакой,хорошо что отделалась испугом и всё вовремя сделала, я вообще не на что не жаловалась, и мне предлагали мою миому наблюдать,, ну не знаю.
.дождались бы некроза тканей и всё...просто среди знакомых знала случаи, когда удаляемый орган от некроза разваливался в руках у врача когда его доставали... ну это запущенные наверное случаи ,но тем неменее женщины наблюдались в жк с узлами.
-
Сообщение от Вишня
Добрый день,вопрос к знающим и прошедшим через это.В апреле предстоит плановая операция по удалению матки,доктор поставил перед выбором лапароскопия или лапаротомия,остановились на полостной,впереди месяц подготовки вот думаю может зря я её выбрала?
И ещё вопрос,мне нужно попасть в конкретную больницу дадут ли мне в неё направление если я прикреплена совершенно к другому району консультации.
Больницу и врача лучше выбирайте сами.