Страница 457 из 1018 « Первая 357407447453454455456457458459460461467507557957 Последняя »

Тема: Апрелятки 2015 :-)

1. ответ для K.arina , на сообщение « Всем привет Ну да мне тоже кажется,... »
    Наш человек Аватар для Trulelya

Цитата Сообщение от K.arina Посмотреть сообщение
    Всем привет
    Ну да мне тоже кажется, что она уж слишком перегибает палку заботы
    У нее был у самой маленький ребенок и муж, и она должна прекрасно понимать как в такие периоды высыпается папа и мама. И кому уж тяжелее. И мне кажется даже немного нетактично спрашивать у явно не высыпающейся мамы о том как спит мужик ( прошу прощения за грубость, но в данном примере он именно 40 летний мужчина уже).
    Меня б этот вопрос вообще выбесил.
    Я тоже буду волноваться за сына. Но уж не о том, что он голодает или плохо спит ( имея жену- значит она его накормит. Если она по каким то причинам не приготовила ужин ( занята с маленьким, болеет и тп), ну я как то буду понимать, что взрослый дядя вполне сам себе может сварить пельмени или макароны с сыром, если не хочет полуфабрикат. А если не сможет- ну значит это я плохо воспитала его, что он такой беспомощный. А уж то что он плохо спит, так это естественно имея маленького ребенка, это временные трудности и все через них прошли, и я , и сой муж, и значит и мой сын с его детьми тоже как то это переживет)
    Вооот! Друх! Ты меня услышала и поняла!

Зы Меня больше "веселит" как она рассказывает: ох мои так плохо спали, иду поздно с работы, так домой хочется, смотрю в детской свет горит и шаг замедляю, значит не уложили еще Мишечку (муж должен был уложить, Мишечке меж тем 3 месяца было....) Так не хотелось приходить и самой этим заниматься... Добрая такая мать) А вырос Мишечка и вот забеспокоило как его тут спать укладывают, дают ли высыпаться)))
    Оля триждымать
    Хорошие девочки попадают в рай, а плохие – куда захотят

2. ответ для Rosie , на сообщение « Апрелятки 2015 :-) »
    Наш человек Аватар для Trulelya

Меня много))) Петечка спит, Мишечка сидит со мной вино пьет, позвонить чтоли свекрови пожаловаться

3. ответ для Trulelya , на сообщение « Светочка, обычно все равно, а сегодня... »

Цитата Сообщение от Trulelya Посмотреть сообщение
    Светочка, обычно все равно, а сегодня прям выбесило, когда она предложила ему спать на кухне, чтоб высыпаться...
    Причем ему реально все равно что там Петька делает, он по любасу спит: вчера Петька минут 40 по кровати ползал, вещал чего то, вставал, прыгал... А папашка его рядом лежал и храпел Я так не могу спать
    Ой, пропускай мимо ушей))

Ветеран Аватар для K.arina

Апрелятки 2015 :-)

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    конечно, боюсь. точнее, я об этом тоже думаю.
    по поводу "жить в своем ритме":
    вот как сказала одна мама в топе про семейное образование: я учу своих детей самим выбирать себе дорогу и не жить как все - для того, чтобы они не учились вырасти и работать в офисе, как все, на дядю, а самим стать теми дядями, на которых потом будут работать другие.
    и мне понравилось это высказывание.
    я предпочитаю верить, что изменить можно почти все. если есть желание, то можно жить и желать, а можно делать. и если не нравится мне или моему ребенку что-то в жизни, то есть как минимум два пути: делать что не нравится, или изменить и делать что понравится.
    и даже если он выберет "делать что не нравится", рассудив, что это путь наименьшего сопротивления, то хотя бы осознание, что есть и другой путь, у него в голове будет. то есть его выбор будет сознательным. если он будет вставать каждый день в 7 утра и ездить на ненавистную работу, то он должен будет понимать, что он сам выбрал эту ненавистную работу. и что он это делает либо потому что не хочет ничего менять, либо потому что сейчас он готов с этими условиями мириться ради чего-то в будущем. мне нужно, чтобы он это понимал и мог выбирать, как ему себя вести. и оценивать, какие последствия будут у него же от его выбора.
    и ему будет некого обвинить в том, что он имеет - ведь выбор его.

общение ребенка с другими детьми. во-первых, секции: это можно настроить так, чтобы каждый день был какой-нибудь кружок, а то и по два в день. это одно общение. встречи с другими СО-шниками - второе общение. дворовая компания - третье. летом к бабушке в деревню (условно) - четвертое. братья/сестры (родные, двоюродные, троюродные) - пятое. все разношерстные и разновозрастные. где ж тут узкий круг-то?
    и трудности в общении с ними тоже возможны.

я оцениваю еще этот вопрос с точки зрения психологии. я интроверт. меня общество всегда в жизни утомляло. я отдыхаю одна. когда я в компании, я устаю. муж у меня такой же. старший ребенок тоже.
    вот рианка, похоже, экстраверт )))) ей бы тусить с людьми побольше )))))
    Выбор СО или нет - это твое решение и выбор будет.
    Я соглашусь с вопросом- не большую ли ты ответственность сейчас возлагаешь на ребенка в данный момент в выборе каких то вещей. ( в том же нежелании ходить в сад. Надо же причины искать почему не хочет, а не бывает просто не хочу. Сейчас он еще не может оценить насколько хорошо/ плохо ходить туда и тп, и как это скажется/ не скажется и тп.). Полагаться сейчас на выбор ребенка, мне кажется, это очень рискованно.
    Тут ваши мнения совпали например ( ну ты тоже не особо за сад).
    А вот другой пример - он кажет, я не хочу есть каши, супы, овощи и тп.... А только сладкое хочу ( условный пример). Нельзя же тут полагаться на его выбор. То есть ты скорее всего будешь приводить ему какие то доводы и убеждать что стоит есть.
    Карина

5. ответ для Rosie , на сообщение « Апрелятки 2015 :-) »

У нас дома танцы После ужина. Не, дети спят. А вот взрослые и подростки танцуют хипхоп.

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    про негативный школьный опыт.
    смотря что таковым считать. наверное, был.
    например, я терпеть не могла ложь, жеманство и когда люди увиливают.
    до 9 класса математику у нас вела одна учительница, она все отлично объясняла и со всеми общалась. а в 10м нам поменяли учительницу, и у нее был иной подход к преподаванию. у меня была убежденность, что учитель обязан объяснить. потому что это его основная задача и суть его работы. прочитать учебник я и сама могу, учитель должен объяснить, что не понятно. именно должен. а тут я наткнулась на ситуацию, когда на мой вопрос учитель отвечала "авторы учебника дают эту информацию так....". во мне это вызывало, мягко говоря, непонимание. что дают авторы учебника - я и так вижу, читать умею. а если этой информации мне мало для понимания, то учитель должен проявить свои преподавательские способности, показать свои знания, которых должно быть больше, чем объем учебника, и популярно объяснить. а наша учитель так не считала.
    надо сказать, что я была лучшей ученицей в классе. и если что-то было не понятно мне, то это точно было не понятно всему классу. но все (ВСЕ!!!!) остальные ученики молчали и боялись выделиться и задать вопрос, а я не боялась.
    на эту тему у нас начало нарастать взаимное непонимание с этой учительницей. разошлись мы на том, что я к февралю-марту прорешала весь учебник алгебры и геометрии и она передала через завуча, что я могу больше не посещать ее уроки, пятерку в году она мне и так поставит.
    правда, я посещала. сидеть одной во время урока где-нибудь в столовой мне не хотелось. поэтому я сидела за партой и занималась своими делами. попусту тратила время, можно сказать )))
    среди некоторых учеников (которые особенно не любили выделяться) я слыла бунтаркой ))))) с моей стороны они, в свою очередь, тоже не вызывали уважения )))). если человек не имеет силы высказать свое мнение, пусть даже и более старшему человеку, он в моих глазах выглядел слабым и неинтересным.

со своим ребенком и его садиком - тоже разговариваем, отрабатываем, что ему не нравится. пытаюсь научить его не зависеть от мнения окружающих. учу, что если ему не нравится кто-то из взрослых, то он должен в разумных пределах выполнять указания, но при этом не должен переживать насчет того, что эти люди говорят. в общем, учимся вместе с ним....
    Я так понимаю тебе со мной лучше не встречаться...т.к. я тебе покажусь слабой и неинтересной...и да я не всегда и не везде высказываю своё мнение, и не потому что я глупей, а наоборот умней тебя, т.к. не всем и не всегда и не везде будет интересно мое мнение, оно может обидеть людей и т.д. да и вообще существуют правила хорошего тона.

дочка (2008 г.) и особенная дочка (2015 г.) и сладкий мальчик (2019г.) :

7. ответ для Trulelya , на сообщение « Вооот! Друх! :099: Ты меня услышала и... »

Апрелятки 2015 :-)

Цитата Сообщение от Trulelya Посмотреть сообщение
    Вооот! Друх! Ты меня услышала и поняла!

Зы Меня больше "веселит" как она рассказывает: ох мои так плохо спали, иду поздно с работы, так домой хочется, смотрю в детской свет горит и шаг замедляю, значит не уложили еще Мишечку (муж должен был уложить, Мишечке меж тем 3 месяца было....) Так не хотелось приходить и самой этим заниматься... Добрая такая мать) А вырос Мишечка и вот забеспокоило как его тут спать укладывают, дают ли высыпаться)))
    Ахаха)))
    Прикольная такая забота))
    То есть самой укладывать было лень, а сейчас прям важно создаешь ли ты ему условия, чтобы он высыпался.
    Прям 5 балов. Молодец свекровь!
    Я бы мягко ее непенаправила к мужу, мол лучше у него спрашивать как он высыпается.
    И пусть он сам общается с ней по этому поводу.
    Карина

8. ответ для Rosie , на сообщение « У нас дома танцы :)) После ужина. Не,... »

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    У нас дома танцы После ужина. Не, дети спят. А вот взрослые и подростки танцуют хипхоп.
    Ого, здорово вам ! Молодцы
    А маленькие не просыпаются от шума?

Я- Карина
    Карина

9. ответ для K.arina , на сообщение « Ого, здорово вам ! Молодцы А маленькие... »

Ахаха)))
    Прикольная такая забота))
    То есть самой укладывать было лень, а сейчас прям важно создаешь ли ты ему условия, чтобы он высыпался.
    Прям 5 балов. Молодец свекровь!
    Я бы мягко ее непенаправила к мужу, мол лучше у него спрашивать как он высыпается.
    И пусть он сам общается с ней по этому поводу.
    Ну а что, может компенсация за прошлое

Ого, здорово вам ! Молодцы
    А маленькие не просыпаются от шума?

Я- Карина
    Нет. Спят. Ну мы не так уж громко. Блин, я щас тоже в пляс пойду, они меня заразили)))

10. ответ для Rosie , на сообщение « У нас дома танцы :)) После ужина. Не,... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    В ночи? Молодцы )))))
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Страница 457 из 1018 « Первая 357407447453454455456457458459460461467507557957 Последняя »