| |
|
Декабрята подросли! С позитивом в сад пошли! -= Декабрята 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от hropa
Девчонки, отстрелялась! Варвара Дмитриевна родилась в 19:15, 54см, 4050гр.
Ура!!!!!! Добро пожаловать Варюша[emoji214][emoji214][emoji214][emoji214][emoji214]
0 мес. 3490 и 52 см
1 мес. 4180 и 57,5 см
2 меc. 5230 и 61 см
3 мес. 6500 и 64 см
-
Элита
 Сообщение от lil
Всем привет!
Девочки, в чем водите мальчиков в садик?
Мы идём завтра, под комбез одеваю колготки и боди.
А в саду его полностью переодевать в носки, штаны и футболку?
В группу лучше да переодеть. Фуболка штаны и носки. Они гуляют? Если да то бодик замени на что то другое, проще одевающееся.
-
Дочитываю, нацииировала из старенького
 Сообщение от new-ska
Ира, у меня муж тоже бы сказал, что пирожки это не ужин  не важно с чем; пирожки это десерт)Женя если что-то берет в магазине, то всегда сам относит на кассу; просто так никогда не возьмет)Женя из каш ест только гречку (ну хоть какую-то стал есть) и только Нордик, ясно солнышко не ест  супы ест все, овощи только в супе ест; мясо хорошо ест, но больше любит когда оно в виде котлет, фрикаделек, ежиков и тд; самое любимое это тушеная говядина в томатном соусе  Аня, а у тебя муж вернулся уже? А какие овощи ты тушишь?
Таня, а как ты делаешь фрикадельки чтоб мягенькие были??И как ежики готовишь уже слепленные? Тушишь в кастрюльке с небольшим кол-ком воды? Или в духовке готовишь??
 Сообщение от Maazikas
Нет, он до апреля в командировке.Кабачок, баклажан, цукини, сладкий перец, помидорка.
вкуснотаааНо у нас сейчас нереальный ценник на эти продукты Летом можно будет попробовать
 Сообщение от Katrishka
Я радуюсь только вот саду. Говорят, там ест все.Дома в будни только ужин. Обычно это мандарин / кусочек другого фрукта, печенье и на ночь биолакт / йогурт питьевой / ацидобифилин. Все. Остальное только в саду. То есть последний нормальный прием пищи в 15.30.Если согласится на ужин с нами крайне редко, то это макароны или мясо из пельменей. Другое нет.В выходные утпом каша овсяная. Очень редко рисовая или гречневая. Обязательно с рисом. От 3 ложек до нормальной порции. Обед от ничего вообще до 7 ложек куриного бульона без ничего. С кусочком булки иногда. Полдник от ничего вообще до нескольких ложек макарон, мяса из пельменей, половинки блина без ничего. Ужин как в будни. Никакой. Творог не ест, яичницу #омлет нет, овощи нет, мясо нет, котлеты нет. В качестве перекуса от ничего в день до 1 фрукта в день, 1-2 печеньки и /или 1 вкусняшки типа лаваш, фрутилад. И компот. Много компота/морса/воды.
ой, бог ты мойЯ прям испугалась, как мало ест!Вам на аппетит @@@@@@@
 Сообщение от Nastenьka
У нас с овощами то же никак - если крупные то выливливает отдаёт мне и говорит какак Мелко рублю и добавляю в супы и котлеты Но так как мы алергики ещь что дают другое нельзя
Настя, а можешь еще раз ваше меню?У нас аллергия продолжается (( в пятницу придут наконец результаты и я надеюсь узнать на что Аню сыпет
 Сообщение от Mosik85
Укладываю Тёмика спать, притворяюсь спящей, глаза закрыты... чувствую кровать трясётся, открываю глаза и вижу картину: лежит на животе, торсом тычется в кровать, глаза полузыкрытые от удовольствия, язык высовывает, одна рука в трусах и "пупуль огомный" (писюн огромный).. вот это вообще как понимать? а он им тычет вкровать и кайфует...Если что, при нем мы ничего и никогда не делаем такого))
Вот Аня Пайя ответила что ничего страшного, отвлекать надо
Аняяя, ответь и мне!!!
У меня девочка, а ведь что-то такое тоже творит...
Иногда застаю.ее за тем, что копается....там..
вообще что-то ее тревожит, говорит ..пардон " пися боли "
Уже дня четыре
я не выдержала сегодня, сгоняли к гинекологу по дмс
подумалось мне а вдруг там срощение или еще что
Нет, все более менее визуально благополучно
Кое как взяли у дочи мазки, еще дали направление на яйца глист
А я еще думаю, может ведь быть и проявление нашей аллергии там тоже...
Называется аллергический вульвит
А вообще я жутко запуталась в этих аллергических проявлениях
А вот гиня предположила, что дочке может нравиться там себя трогать...
Мне странно, она ведь говорит "боли" т е больно...и если не подуть туда, не погладить , не снять памперс будет плакать и сама будет там шуровать руками и плакать (((
-
Наш человек
 Сообщение от lil
Вообще не советую учить детей буквам в таком возрасте.
Я тут свекровь пресекла с этим делом.
Сначала учат, а потом дети по логопедам ходят, потому что говорят эл-у-жэ-а вместо лужа.
Поэтому учить можно только звукам.
Но это я так, к слову..
Бабушки уже забыли что дети умеют, могут в два года и что никому они ничего не должны.
Все навыки, считаю, должны быть по возрасту. Я честно не знаю зачем двухлетнему уметь считать до 10.., он что один в лифте едет и должен сказать на какой ему этаж? Или в магазин ходит один и сдачу должен принести 10 рублей?
Так что может поговорить с мамой, чтоб не доставала тебя каждый день..
Хотя мои тоже любят вставить Ежедневно хватит давать смесь, хватит к нему бегать.., вы уже сами играли и т.п.
Так что лезть будут постоянно пока живёте в месте;((
Оля ну конечно никто насильно и специально не учит
Но в процессе игры это само собой происходит
Или в жизни
С Сашкой едем в лифте цифры сменяются он с интересом смотрит и показывает пальцем , мне что промолчать или сказать да сына это цифра и замолчать ? Естественно я объяснила и говорю какая цифра . Он пробует повторять
Или бублики вот тебе один бублик - Сашка дай два
-
Хранитель
 Сообщение от bonito
В группу лучше да переодеть. Фуболка штаны и носки. Они гуляют? Если да то бодик замени на что то другое, проще одевающееся.
Мы пока на адаптацию на два часа, на прогулку нам рано, а так гуляют.
Спасибо! На прогулку можно на бадлон заменить, не знаю правда, когда это будет ))
17 июня 2012 дбс №3 
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)
-
Хранитель
Декабрята подросли! С позитивом в сад пошли! -= Декабрята 2013=-
 Сообщение от Nastenьka
Оля ну конечно никто насильно и специально не учит
Но в процессе игры это само собой происходит
Или в жизни
С Сашкой едем в лифте цифры сменяются он с интересом смотрит и показывает пальцем , мне что промолчать или сказать да сына это цифра и замолчать ? Естественно я объяснила и говорю какая цифра . Он пробует повторять
Или бублики вот тебе один бублик - Сашка дай два
А я и не говорила молчать.
Я пишу про бабушек. Свекровь моя вот именно учит, и я просто пишу, что мне оно не надо и ребёнку моему именно так не надо. Об этом речь была
17 июня 2012 дбс №3 
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)
-
Наш человек
 Сообщение от Tocя
Дочитываю, нацииировала из старенькогоТаня, а как ты делаешь фрикадельки чтоб мягенькие были??И как ежики готовишь уже слепленные? Тушишь в кастрюльке с небольшим кол-ком воды? Или в духовке готовишь??вкуснотаааНо у нас сейчас нереальный ценник на эти продукты  Летом можно будет попробоватьой, бог ты мойЯ прям испугалась, как мало ест!Вам на аппетит @@@@@@@Настя, а можешь еще раз ваше меню?У нас аллергия продолжается (( в пятницу придут наконец результаты и я надеюсь узнать на что Аню сыпет
Ира вы каким методом сдавали ?
Самый точный это царапки
Или на крайний кажется называется дтк ( тучных клеток ) ну вот подруга сдала на 10 ( там морковь говядина и тд ). Точно только на помидор что ли на остальное вероятность что есть а может и нет
Ну и смысл ?
Диете и диеты
Мы как слезли с гв
Стало проще отслеживать
Щеки ещё потсыпает но вроде как на сладкое , даже кмк фрукты и нэнни ( причём на ненни точно не сыпало мы его сетябрь отпили и было окей ) но пока убрала
Я составила список что можно и из этого готовлю
естественно бывают срывы и схаватит и гости
Как покраснел пишу что ели
Вот точно удалось выявить морковь
Утром каша гречневая овсянная рисовая с ол маслом и мясным пюре для вкуса
Перекус к бублик или хлебец здоровей
Обед супы из ( индейка рис картошка капуста брокколи цветная сельдерей лук зелень немного )
Полдник творог или кефир
Ужин суп или рис картошка тефтели котлеты
На сон кефир
-
Элита
 Сообщение от hropa
Девчонки, отстрелялась! Варвара Дмитриевна родилась в 19:15, 54см, 4050гр.
 Сообщение от hropa
Спасибо всем за поздравления! Нам очень приятно.
Рожать было сложнее конечно, у меня схватки с интервалом в 6-7 мин примерно в 13 ч начались, в роддом приехали ок.17ч, раскрытие 4 см было. Все время лежала под ктг. Хорошо со мной девочка в родилке была, позвала акушерку когда меня тужить начало.
Разрезали меня единственное, это расстроило, а так все в порядке. 
Акушерка та же самая что и в прошлый раз. Родила в Пушкине.
Поздравляю.Ура!!!! Молодец!!!! Здорово.
Вот у вас праздник теперь будет ежегодный .У дочки всегда в д.р выходной.И во время учёбы и работы всегда отмечать удобно будет.Класс.
-
Наш человек
 Сообщение от Tocя
Дочитываю, нацииировала из старенькогоТаня, а как ты делаешь фрикадельки чтоб мягенькие были??И как ежики готовишь уже слепленные? Тушишь в кастрюльке с небольшим кол-ком воды? Или в духовке готовишь??вкуснотаааНо у нас сейчас нереальный ценник на эти продукты  Летом можно будет попробоватьой, бог ты мойЯ прям испугалась, как мало ест!Вам на аппетит @@@@@@@Настя, а можешь еще раз ваше меню?У нас аллергия продолжается (( в пятницу придут наконец результаты и я надеюсь узнать на что Аню сыпет
Ира, фрикадельки чаще всего просто вареные, то есть чисто мясо, иногда лук еще в них
Ежики - в фарш добавляю лук, рис, сметанки немного; катаю шарики и быстро обжариваю, чтоб форму держали, потом перекладываю в кастрюльку, туда воды, чтоб закрывала практически, морковку тертую туда же, томаты в собственном соку, тушу и минут за 15-20 до окончания тушения еще добавляю сметану
Очень мягкие)
Я Таня.

-
Наш человек
 Сообщение от lil
А я и не говорила молчать.
Я пишу про бабушек. Свекровь моя вот именно учит, и я просто пишу, что мне оно не надо и ребёнку моему именно так не надо. Об этом речь была
А теперь поняла