|
|
Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
сходили сегодня на спектакль театра "У Нарвских ворот" "Маленький принц", спасибо Кате-kminoulina - чудно-чудно-чудно!
сразу скажу - книгу еще не читали, мультфильм по этой причине не смотрели, чтоб не испортить впечатление от первоисточника, но вот на спектакль сына сводить собралась - и не пожалела ни разу! тонкая, лиричная интерпретация Экзюпери, авторские рисунки тоже участвуют в спектакле, что немаловажно. Маленький принц - он действительно маленький, величиной с ладошку) Очень понравился пожилой рассказчик, и мне, и сыну ( у меня вообще ассоциации с моим папой, похож)) , он вносил какую-то нотку спокойствия и мудрости в повествование, не мудрости даже, а умудренности, опыта прожитых лет, возможно поэтому в его исполнении особенно доверительно звучали слова Экзюпери. Образ Розы для меня был неожиданностью) А сына впечатлил "мужчина из публики", который вступал в дискуссию с артистами даже подскочил от неожиданности и стал смотреть кто это там позволяет себе разговаривать из зала потом понял, конечно, что это актер, когда тот мастерски стал перевоплощаться то в короля, то в пьяницу, то в фонарщика. Сценография тоже впечатлила, особенно красива, просто потрясающе красива сцена с Лисом, золотыми колосьями и падающими листьями.
спасибо за знакомство со спектаклем, буду рекомендовать всем, любящим хороший театр
и спасибо за знакомство с этим маленьким театриком, интересно будет узнать, что еще хорошего у них можно посмотреть))
-
Дикая шуба меха
Сообщение от Оля r-n-oll
интересно будет узнать, что еще хорошего у них можно посмотреть))
Очень хотелось бы услышать, что у них можно что-то хорошее посмотреть, потому что по воспоминаниям 7-летней давности - у них все было ооочень плохо, и даже еще хуже
Я не буду описывать наш поход туда 7 лет назад, потому что такими отзывами можно убить театр насмерть, а после сегодняшнего Принца мне бы этого делать не хотелось.
-
Дикая шуба меха
Перенесу тогда тоже отзыв сюда, чтобы не терялся
Дите опять слезу, конечно, точило, а вот мне спектакль как раз показался очень светлым, без того предфинального трагизма, который явно читается у Экзюпери.
В общем-то после спектакля сын даже наконец согласился со мной, что Принц не умер, а просто покинул Землю (как бы метафорично это ни звучало).
Мне лично актер-ГГ показался староватым для этой роли (отождествляется рассказчик с автором, ничего не могу с собой поделать ), ребенок не согласился - старик (ну да, для него этот немолодой мужчина уже старик), говорит, лучше, потому что он же как бы рассказывает свою уже прожитую жизнь, осознав все только под самый конец, а молодой человек, как Экзюпери, все бы так не понял.
Свет, сценография, звукоряд - все замечательное, все эти маленькие штришки-детальки, леечка-чашка-кофейник, алая мантия королевская, звездная пыль за "вознесением" Принца, змея просто фантастическая, да не вспомнить все... Словом, постановка замечательная, не настолько, правда, замечательная игра, как могла бы быть, но все 1) имхо-имхо, 2) это не ругание - это придирки Сыграно все добротно и профессионально, ну а то, что без искры божьей - ну не всем она и дана
Сына тоже потряс человек в зале, как он сам многоумно заявил, "неожиданностью хода" (а я помнила, что Катя писала о том, что нужно стул оставить актеру, так что перед спектаклем он вычислился среди нас просто на раз).
Оля, а чем удивил образ Розы? Мне кажется, она как раз была очень такая Роза, как раз по Экз., и платье, и танец, и четыре шипа.
-
Наш человек
Мы тоже плсмотрели Принца. Сценография волшебная,на меня наибольшее впечатление произвел финал! Кажется даже охнула вслух, как красиво!...образ розы нв мой взгляд очень органичный...такая современная роза))...измотала Принца в хлам!)...
-
Наш человек
Сообщение от фыва
Очень хотелось бы услышать, что у них можно что-то хорошее посмотреть, потому что по воспоминаниям 7-летней давности - у них все было ооочень плохо, и даже еще хуже
Я не буду описывать наш поход туда 7 лет назад, потому что такими отзывами можно убить театр насмерть, а после сегодняшнего Принца мне бы этого делать не хотелось.
Мы осенью 14 года смотрели там Приключения Незнайки, спектакль понравился, но он по возрасту для дошколят и первоклашек.
-
с орбиты
Ну и цены в бдт((( не всем доступно((
На Корчака билетов уже нет
-
Наш человек
Сообщение от Оля r-n-oll
и спасибо за знакомство с этим маленьким театриком, интересно будет узнать, что еще хорошего у них можно посмотреть))
Сообщение от фыва
2 года назад смотрели у них Алису в стране чудес. Вполне себе приятный спектакль, очень понравился актер Белый кролик.
А мы сегодня наконец-то на Элион попали.
10=летний сын еще по дороге от театра до машины попросил еще раз привезти его на этот спектакль Дочка отнеслась спокойнее, попросила повторить в этом театре Щелкунчика
Если мне хочется - сбудется!
-
Наш человек
Спасибо тем , кто ответил про зал КДЦ Московский.
-
Мега-элита
Сообщение от Ляксандровна
2 года назад смотрели у них Алису в стране чудес. Вполне себе приятный спектакль, очень понравился актер Белый кролик.
А мы сегодня наконец-то на Элион попали.
10=летний сын еще по дороге от театра до машины попросил еще раз привезти его на этот спектакль Дочка отнеслась спокойнее, попросила повторить в этом театре Щелкунчика
Скажите, а на Элион куда ходили? а то я в Элионах запуталась! в прошлом году все пыталась поймать удобное время и сходить на Элион в ТЮЗ, а сейчас смотрю билетер - Элион только в КТС заявлен
Умная Эльза
Сообщение от Грозовое облачко
Скажите, а на Элион куда ходили? а то я в Элионах запуталась! в прошлом году все пыталась поймать удобное время и сходить на Элион в ТЮЗ, а сейчас смотрю билетер - Элион только в КТС заявлен
Элион вроде всегда только в КТС и был.