|
|
Как научить дочь спать отдельно
| |
|
|
|
-
Хранитель
Дочке 3,8, тоже спит с нами, причём перебралась к нам года в 2, до этого спала отдельно. Ждемс И комната своя есть, и кровать девчачье-розовая, ан нет. Сейчас хотя бы засыпать иногда начала одна, а то требовала лежать с ней, подложив свою ладонь ей под щёчку. И фиг уйдёшь, даже сквозь сон контролировала моё присутствие.
-
Элита
Во, а недавно тут автора чуть не распяли что 5 летка долго засыпает в своей, что важно, кровати)))
-
Своей разрешала спать с нами когда сильно болела. Ребенку, естественно, понравилось стала проситься. Говорю просто нет,
мне с папой неудобно с тобой спать, мы не высыпаемся. Разрешаю приходить утром к нам в постель в выходные поваляться вместе
или сама у нее в кровати вечером лежу. Иногда вынуждена с ней спать в гостях. Это мучение вертится, ноги закидывает!
Я не представляю как можно выспаться с таким уже большим ребенком. А муже, тоже нужно подумать дорогие женщины.
Ему может жену хочется перед сном обнимать и все такое прочее!
Почему автор ставит желание и комфорт ребенка выше своих? В таком возрасте уже ребенку нужно уметь говорить нет, и не вестись
на капризы и это вовсе не значит, что родители его не любят.
-
Частый гость
+10
 Сообщение от Маури
Во, а недавно тут автора чуть не распяли что 5 летка долго засыпает в своей, что важно, кровати)))
Честно говоря я тоже переживала, что сейчас меня растерзают (поэтому и преамбулу написала, что опыт с детьми у меня есть). Просто до этого слишком много категоричных высказываний получала на какие-то свои вопросы, поэтому опасения были...
Мы все вчетвером спим в одной комнате (детская комната есть, но после первой попытки переселения в нее детей, испугались, что и сын в нашу кровать переберется ): у детей отдельные кровати, с сыном вообще никаких проблем, вечером говорит: - Я хочу спать! Идет в комнату, сам переодевается и ложится в свою кровать. Все!!! Утром в выходной день можем проснуться - он уже в соседней комнате играет одетый, еще и покормиться сам может тем, что найдет А вот с дочкой совсем другая история...
Почитала комментарии и думаю, наверно стоит к психологу обратиться, сами, видимо, вряд ли справимся... Может рождение братика так на нее повлияло, мелкая еще была... Ласки ей со всех сторон с избытком перепадало, старшие девочки еще с нами жили... Хотя она сама по себе другая... очень все тонко чувствует и замечает: - Мамочка, ты сегодня такая красивая, ты волосы покрасила? стоит только задуматься о чем-то и бегло ответить на ее вопрос: - Мамочка, ты расстроена? Расскажи, что тебя волнует? или - Почему ты так нелюбимо на папу смотришь? Вы что, поссорились?
Иногда кажется, что ей самой в пору психологом становиться, осталось только один вопрос добавить: - Ты хочешь об этом поговорить?
-
Почему чуть-что сразу к психологу ребенку вести. С ребенком, то как раз все нормально! Естественно всем детям нравиться спать
с мамами, так комфортнее, чувство безопасности, ребенок привык, вы ,как я вижу, тоже, муж смирился. Тут проблема в родителях, т.е. в вас.
Вы не можете сказать ребенку нет, сегодня ты идешь спать в свою комнату. Вас тревожит, что ребенок будет капризничать, ей не комфортно
будет спать в одной комнате с братом, у вас чувство вины, что не до любили? Тут родителям пора к психологу. Дочка чувствует вашу неуверенность,
вы не можете ее отпустить.
-
У нас один пока ребенок (сын 4 года), но борьба идет с его 3-х лет за место рядом с мамой на кровати И еще и папу выгоняет, чтоб ему побольше место было. Так мы с мужем специально к нему ложиться потеснее стали, чтоб ему неудобно спать было. Он ворчал на нас ворчал, но теперь засыпает со мной в кровати, а потом я его перекладываю А еще мы кроватку его рядом с нашей поставили и на все возмущения я говорю ему, что "Ну вот ты же рядом с нами" Иногда бухнется конечно к нам в кровать под утро, но там уже все равно и на ком спит ) А так я всегда ночью и поглажу его, если вдруг сон приснился страшный. А он ночью привстает как суслик в кровати, все равно проверяет рядом ли я А однажды после долгих уговоров укладываться в его кроватке говорит мне :" Мама, ну вот я вырасту и буду спасть в своей комнате в своей кроватке, а ты тут - с папой. " И так серьезно на меня посмотрел. Я даже маленько всплакнула И как уснул - переложила в его кроватку
-
У нас похожая история.Дочь всегда спала на своей кровати со мной в комнате, потом мы переехали ие ей выделили комнату, но маму отпустить никак не удавалось. Кардинально вопрос не решали, делали как всем удобнее. Когда второй появился, я съхала из детской. Сплю с сыном, дочь приходит со своей подушкой каждую ночь, если сильно устает, то спит у себя до утра. Бедный муж, окончательно освоился на диване в соседней комнате.
Я не гоняю, ревнует. К психологу пока не пойдем. Как только сына отселю, так и дочку буду отселять окончательно.А так, по большому счету, ну не хватает мамы, тянется ребенок, пусть пока спит.
-
Бедные мужья! Не боитесь, что пока детей до сознательного решитесь отселить из своей кровати, мужья "отселятся" раньше!
У меня ребенок один, я ее очень люблю, но и муж у меня один. Я ребенка оставляю и говорю, я тебя гладила, целовала, папа тоже
хочет, чтобы его на ночь погладили и поцеловали, он дольше чем ты со мной живет и не привык спать один.
-
с Луны
 Сообщение от Iskin
Бедные мужья!  Не боитесь, что пока детей до сознательного решитесь отселить из своей кровати, мужья "отселятся" раньше!
У меня ребенок один, я ее очень люблю, но и муж у меня один. Я ребенка оставляю и говорю, я тебя гладила, целовала, папа тоже
хочет, чтобы его на ночь погладили и поцеловали, он дольше чем ты со мной живет и не привык спать один.
Мужья вроде взрослые люди, не? Или им тоже "мама" под боком нужна, иначе не уснуть?
-
Частый гость
 Сообщение от Iskin
Почему чуть-что сразу к психологу ребенку вести.  С ребенком, то как раз все нормально! Естественно всем детям нравиться спать
с мамами, так комфортнее, чувство безопасности, ребенок привык, вы ,как я вижу, тоже, муж смирился. Тут проблема в родителях, т.е. в вас.
Вас тревожит, что ребенок будет капризничать, ей не комфортно
Вы меня не правильно поняли, под моими словами "наверно стоит к психологу обратиться, сами, видимо, вряд ли справимся" я имела в виду нас с мужем ) Понятно, что со стороны все выглядит намного проще, я, повторюсь, не ожидала того, что могу столкнуться с такой проблемой. Тк со всеми остальными детьми все ясно и понятно.
 Сообщение от Iskin
Вы не можете сказать ребенку нет, сегодня ты идешь спать в свою комнату.
Не поверите, сколько раз мы ей говорили, и засыпает в свой кроватке, а ночью все равно к нам (( Переложишь в кроватку - захлебывается в истерике, никаких доводов не слышит. Ну одну ночь можно пережить, две, а сколько таких ночей нужно, да и нужно ли? Может как-то по-другому все можно решить? Я лишь об этом...
Единственной альтернативой бывает старшая дочь, когда приезжает на каникулы. Но и то, среди ночи от нее перебирается к нам...