|
|
кто-нибудь сам учил играть на фортепиано?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от elsu-baeva
Есть музыкалка. В семье папа музыкант, свекровь препод музыки.
"Препод музыки" - это что за зверь?
У меня тоже мама "препод музыки" (музпедучилище первым образованием), училась как дирижер-хоровик, не возьмется она на фортепиано ребенка учить. Знаю "преподов музыки", преподающих в консерватории разные дисциплины, детей почему-то отдают заниматься к профильным педагогам.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
 Сообщение от Veracu
Имхо, не будучи педагогом или профессиональным пианистом, правильно поставить руки ребенку вы не сможете. Да еще и сделаете так, что потом не переучить будет.
Это точно, для пианиста правильная постановка рук = идеальное "извлечение" звука, в противном случае - это просто "долбание" по клавишам.
-
Хранитель
 Сообщение от Veracu
"Препод музыки" - это что за зверь?
У меня тоже мама "препод музыки" (музпедучилище первым образованием), училась как дирижер-хоровик, не возьмется она на фортепиано ребенка учить. Знаю "преподов музыки", преподающих в консерватории разные дисциплины, детей почему-то отдают заниматься к профильным педагогам.
Я не помню что она заканчивала) Сначала работала в муз. школе преподавала игру на фортепиано(ну или как это называется?) Потом в школе учитель музыки и пения)))
Это я к тому, что группа поддержки есть)
-
Хранитель
 Сообщение от Rattana
Это точно, для пианиста правильная постановка рук = идеальное "извлечение" звука, в противном случае - это просто "долбание" по клавишам.
Я пока не собираюсь готовить смену Денису Мацуеву) Так для себя любимой.
-
Элита
 Сообщение от elsu-baeva
Я пока не собираюсь готовить смену Денису Мацуеву) Так для себя любимой.
Отдать учить профильным учителям в профильные учебные заведения религия не позволяет - лень ходить- денег жалко? иных причин не нахожу
Ник в аренде  хозяин в курсе
Рог Хельма Молоторукого огласит Падь в последний раз
-
Хранитель
 Сообщение от Маури
Отдать учить профильным учителям в профильные учебные заведения религия не позволяет - лень ходить- денег жалко? иных причин не нахожу
а чего их искать? вроде в 1 посте написала. или религия не позволяет прочитать?
-
Хранитель
Собственно по делу больше никто не пишет, поэтому я больше сюда не пойду. Если кому надо - общайтесь.
-
Элита
 Сообщение от elsu-baeva
а чего их искать? вроде в 1 посте написала. или религия не позволяет прочитать?
Бред.
Надо или не надо самопал не покажет, тем паче у ребенку и 5 лет нет
Ник в аренде  хозяин в курсе
Рог Хельма Молоторукого огласит Падь в последний раз
-
Лена! Я практически сама и научила дочку. И продолжаю учить, потому что выполнять все домашние задания надо все равно вместе с ребенком, на занятии преподаватель только слушает, что сделано дома, кое-что поправляет, разбирает трудные места - вобщем дает направление.
А вся отработка, закрепление - это наша с дочкой задача.
Начала заниматься в прошлом феврале, то есть уже год. Ходим два раза в неделю в местный клуб к преподавателю. Начинали с одного раза в неделю и это было с февраля по май.
Летом я целиком и полностью была ее музыкальным руководителем. В сентябре очень обрадовали нашу учительницу. Я гоняла по гаммам, сама выбрала на лето 3 произведения и мы их потихоньку разбирали, закрепляли.
То есть я считаю, что вполне реально научить самой. Сейчас задали в четыре руки вальс из Спящей красавицы (естественно, облегченную версию и естественно, что вторую партию играю я).
О себе. Я тоже все позабывала, но для того, чтобы быть примером, стала сама играть и сейчас так втянулась, что за удовольствие считаю каждый день садиться за инструмент. Выучила за год три произведения, сейчас понимаю, что надо еще что-то разбирать, потому то играть очень нравится (это в 40-то лет ))))) И удивительно, что раньше я реально три такта три дня разбирала (напрочь мозг разучился в этом плане схватывать, запоминать),то сейчас все навыки восстановлены, все ноты знаю и вообще все отлично.
Дублирую в личку, потому что по делу ))