Страница 38 из 39 « Первая 28343536373839 Последняя »

Тема: Школьный дресс код.

1. ответ для Franny , на сообщение « А мне, вообще, крайне странно слышать,... »
    с Марса Аватар для COBА

Видишь ли, вопрос, как мне показалось, был обострён теми, кто считает полоску чуть ли не символом свободы самовыражения в отдельно взятом учебном заведении. А в самом заведении её (полоску) едва ли заметят, если она не красная в горошек, конечно.
    Мне, как художнику, вообще было бы не понять, если бы тонкая серая/голубая/белая полоска считалась бы чем-то нарушающим требуемую цветовую гамму. Наверное, ТЗ математиков чем-то сродни ТЗ художников....
    И мне, опять же как художнику, требования к определённому цвету жилетов, галстуков, рубашек и брюк кажутся строгими, ага. Допустим, что моя свободолюбивая ТДО страдает, когда я не могу дитю навязать, например, розовую рубашку с зелёным галстуком.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

2. ответ для COBА , на сообщение « Видишь ли, вопрос, как мне показалось,... »
    Душевность и сарказм Аватар для Franny

Я понимаю, о чем ты. Просто в жизни слишком часто эти полоски, будучи занесенными в уставы и прочие кондуиты, дают возможность не самым разумным представителям школьной администрации проводить разные, порой не самые корректные, воспитательные меры к нарушителям-полосконосителям. Я не художник, и не математик, тем не менее тонкая полоска мне вызовом общественному вкусу и нарушением школьного этикета не кажется. И даже, да простят меня строгие поборники дресс-кодов, клетка малозаметная.
    И все засмеялись, а Ваня заплакал.

3. ответ для Franny , на сообщение « Я понимаю, о чем ты. Просто в жизни... »
    с Марса Аватар для COBА

Нет, ну изначально же понятно, что есть такие школы, куда ни ты, ни я, наверное, и не отдали бы детей. А есть родители, которые не отдали бы детей в те школы, в которых наши с тобой учатся, т.к. сочтут, что в них в чём-то перегибают палку.
    Есть, правда, и такие родители, которые найдут в любой школе, с чем бодаться, но это уже, кмк, другая история.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

4. ответ для COBА , на сообщение « Нет, ну изначально же понятно, что есть... »
    Небожитель Аватар для shunia02

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    Есть, правда, и такие родители, которые найдут в любой школе, с чем бодаться, но это уже, кмк, другая история.
    Вот золотые слова
    Три девочки - Катя (мама). Нюша (21.04.86), Саша (7.05.2002). И самый лучший в мире папсик.

5. ответ для Шитук , на сообщение « Школьный дресс код. »
    Наш человек Аватар для Swaneg

Сын в 8 классе. На мой вопрос - не хочет ли он ходить в школу в чём-нибудь, кроме классического костюма с рубашкой, ответил, что так он выделяется из "толпы". В школе нет жёсткого дресс кода.

6. ответ для Шитук , на сообщение « Школьный дресс код. »
    Частый гость

А если мальчик не хочет носить ети ихние обязательные штанишки в клеточку ??А то мой так уперся вчера - ультим атум мне так сказать обьявил - или штаны в клеточку -или посуда в доме им не моется!!!

7. ответ для Elena_Der , на сообщение « А если мальчик не хочет носить ети... »
    Небожитель Аватар для Белая галка

Цитата Сообщение от Elena_Der Посмотреть сообщение
    А если мальчик не хочет носить ети ихние обязательные штанишки в клеточку ??А то мой так уперся вчера - ультим атум мне так сказать обьявил - или штаны в клеточку -или посуда в доме им не моется!!!
    Объявите встречный: или штанишки в клеточку, или посуда в доме не моется вами.

8. ответ для COBА , на сообщение « Нет, ну изначально же понятно, что есть... »
    follow me Аватар для calcifer

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    Нет, ну изначально же понятно, что есть такие школы, куда ни ты, ни я, наверное, и не отдали бы детей. А есть родители, которые не отдали бы детей в те школы, в которых наши с тобой учатся, т.к. сочтут, что в них в чём-то перегибают палку.
    Кхе кхе... Родители конечно найдутся, но большинство предпочитает, чтобы их не трогали на тему полосок и там клеток и тыпы: моню надо учить и не надо нюхать (с) или рассматривать. Это ко всем школам относится и к тем, где форма атрибут элитарности.

9. ответ для Николя , на сообщение « + ЕНЛ :fifa: »
    Наш человек Аватар для Мама Восьмерка

Цитата Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
    + ЕНЛ
    То есть три школы на город? Не густо.

Цитата Сообщение от Franny Посмотреть сообщение
    Ох, когда ежедневно стираешь и гладишь белые блузки на ученицу младшей школы (или белую рубашку на ученика), начинаешь склоняться к мысли о жесткости данных требований.
    Зачем ежедневно? Закупитесь 6 ю рубашками в Марк и Спенсер, там дешевые no iron. Я стираю раз в неделю сразу все рубахи, гладить не надо.

Страница 38 из 39 « Первая 28343536373839 Последняя »