Страница 6 из 6 « Первая 23456

Тема: Нужен детский психолог!Срочно

1. ответ для ~lucky lady~ , на сообщение « Мне в принципе хочется понять, что... »

Цитата Сообщение от ~lucky lady~ Посмотреть сообщение
    Мне в принципе хочется понять, что эффективней групповые или индивидуальные занятия? Мы не были не на каких. Ребёнок мл.школьник. И если про индивидуальные хоть мало мальски понятно, то про групповые отзывов я не нашла..
    Наш психолог с младшими школьниками работает в небольших группах (в основном), но зависит от задачи (иногда сначала индивидуально, потом в группу).
    Разовые тренинги для мл.школьников не имеют смысла - они еще не могут надолго удержать в голове полученные навыки. Им нужны занятия раз в неделю. В группе работает, потому что им нужен пример себе подобных, так легче раскрыться и во многих случаях проблемы связаны с отношениями, эмоциями и даже внимание лучше в группе тренировать (а не в сверх комфортных условиях со взрослой тетей, которая мешать не будет).

2. ответ для Manioka , на сообщение « Для начала, думаю, всегда лучше... »

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Для начала, думаю, всегда лучше индивидуальная консультация. Дальше посмотреть. Вообще-то, как я понимаю, вариант с групповой терапией должен предложить сам психолог, если проблему можно или нужно решать именно на групповых занятиях.
    Да, иногда вообще лучше сначала консультация с родителями без ребенка, бывает , что изначальная проблема в нас самих.

3. ответ для poto06 , на сообщение « Нужен детский психолог!Срочно »
    Частый гость Аватар для No-Mari

Как детского психолога могу порекомендовать Татьяну Гилеву, https://vk.com/t.gileva . Она прекрасна и как человек: про индивидуальный подход к каждому - хоть и звучит уже как штамп - но это про нее на 100 процентов, и как профессионал - не смотря на то, что ее авторские методики есть в печати, продолжает развиваться и учиться. Я лично обращалась с малышковыми вопросами, точно знаю, что она много работает с дошколятами, про школьников нужно уточнять.

4. ответ для Lindya , на сообщение « Да, иногда вообще лучше сначала... »

Цитата Сообщение от КлаVа Посмотреть сообщение
    Вот именно. Мы когда обращались за помощью к психологу, то первая беседа была именно со мной,а потом уже был разговор с самим ребенком. Но надо отдать должное, что нам тогда реально помогли. Вот сюда[/URL]. И психолог у нас был хороший, понимающий и обстановка спокойная, располагающая к беседе
    В Москву! в Москву!

5. ответ для Lindya , на сообщение « В Москву! в Москву! :ded: »
    Элита Аватар для Яgodka

Цитата Сообщение от Mortishia Addams Посмотреть сообщение
    не обязательно. Если получится у нас в городе найти хорошего специалиста, то можно и у нас. Но у меня есть такой пример. В знакомого были проблемы в личной жизни и он пошел в психологу. Она с ним вела беседы целый месяц. Потом сказала сделать перерыв. А он в это время пошел к другому психологу. И эта дама послушала его и сказала, что у вас нет никаких особых проблем, вам просто надо найти женщину и жить с ней нормальной жизнью. И даже денег с него не взяла за эту консультацию.
    Странно как-то. А знакомый до этого не знал этого? И как она за одну встречу поняла, что у него проблем нет? Если пришел - уже значит есть проблемы (если он не развлекался этими походами). Ну или первая психолог за месяц откорректировала что-то.

6. ответ для Lindya , на сообщение « В Москву! в Москву! :ded: »

Так я ж шучу просто зашла по ссылке, а там Москва и (на мой взгляд) стоимость заоблачная (3600 за час - но может того стоит?; автор доволен и обеспечен (ну или проблемы были очень серьезны - раз стоимость устраивала и несколько посещений)

У нас есть хороший специалист здесь за вполне адекватную стоимость.

Страница 6 из 6 « Первая 23456