Страница 8 из 12 « Первая 456789101112 Последняя »

Тема: Построить домобаню недорого: координаты, пароли, явки )))

со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от Maryashka Посмотреть сообщение
    Подскажите, чем отличается струганное бревно от окоренного? На окоренном кора может остаться(я так понимаю )?
    разное качество
    вот окоренное

а вот строганное

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Сруб из струганного бревна 6*6 + выпуск 3метра под террасу под двускатной крышей со сборкой и доставкой 270-280тыщ.(стоимость уже со сборкой, доставка бесплатно). Сказали лес зимний(как тут проверишь?), и на весну все забито , сейчас заказы уже на лето.
    Цены их дешевизной смутили И нет отзывов и инфо по готовым домам.
    вот сайт. http://velzod.ru/zena.html
    Автор топа и знающие люди, что скажете?
    почему вы решили, что это дешево?
    вы посчитайте площадь стен. Квадратик 6х6 при высоте допустим 3м. Получим 72 кв м стен. У вас 5 стенок? Переруб будет или нет? Пока считаем 4 стены
    Берем среднюю цену за струг.бревно 2300 за 1 кв.м площади стены. 72х2300=162500 + 25% сборка = 207тыс. Плюс ваш вынос, стропила, временная крыша и т.д. Фронтоны рубленные или нет? Ещё 70 тыс на все про все...
    Вот вам и 280тыс

ЗЫ посмотрела фото с их страницы Сруб дома с выпуском http://velzod.ru/foto/srub_s_vipuskom.html
    качество бревен очень так себе, мох..... Да, будете заказывать, лучше сами купите нормальный межвенцовый утеплитель лентой, не стоит использовать мох или паклю, исключительно имхо
    на этой странице у них как раз домик с выпуском, всего 4 стенки, фронтоны НЕ рубленные и т.д...... Я бы сказала, что это дорого для такого сооружения , ну никак не дешево.

Левая тётка с ЛВ

Мега-элита Аватар для Imani

Подскажите, чем отличается струганное бревно от окоренного? На окоренном кора может остаться(я так понимаю )?

Тоже строительство предстоит, пока собираю информацию. Так вот в одну компанию позвонила (в новгородской), они по ценам так выстроили- по возрастанию-
    -окоренное
    -оцилиндровка
    -струганное.
    Сруб из струганного бревна 6*6 + выпуск 3метра под террасу под двускатной крышей со сборкой и доставкой 270-280тыщ.(стоимость уже со сборкой, доставка бесплатно). Сказали лес зимний(как тут проверишь?), и на весну все забито , сейчас заказы уже на лето.
    Цены их дешевизной смутили И нет отзывов и инфо по готовым домам.
    вот сайт. http://velzod.ru/zena.html
    Автор топа и знающие люди, что скажете?
    Автор топа уже одурел от попыток сэкономить и получить что то достойное! Но в целом я бы не стала связываться. Последние дни мне прямо несколько человек сказало как они недовольны своими срубами и как много потом вложили , чтобы что то исправить! Кому то пришлось обшивать бревенчатый дом полностью, чтобы скрыть огромные щели после усадки (((
    Надя + Игорь = Олежек (9.12.2002) и Максимчик (2.03.2011)

4. ответ для Imani , на сообщение « Автор топа уже одурел от попыток... »
    Элита

Цитата Сообщение от Imani Посмотреть сообщение
    Автор топа уже одурел от попыток сэкономить и получить что то достойное! Но в целом я бы не стала связываться. Последние дни мне прямо несколько человек сказало как они недовольны своими срубами и как много потом вложили , чтобы что то исправить! Кому то пришлось обшивать бревенчатый дом полностью, чтобы скрыть огромные щели после усадки (((
    Люди пытаются поделиться своим опытом. Нужно прислушаться. Баня из бревна это обычно 22-24см. Ничего в ней сверкрутого нет. Тепло такой размер не держит, но для бани это и не надо. Вот такое окоренное бревно я слабо представляю как его облагородить внутри, кроме как обшить вагонкой. А здесь самое интнресное выстреливает: одно бревно может быть гораздо толще и придется по нему обрешетку "стрелять", а это сразу сьедает ощутимо внутреннее пространство. Вы можете просто офигеть от того, сколько забрала обшивка полезной площади. Оставлять так как есть... Ну, не знаю. Пытаться своими силами ошкурить и хоть как- то осветлить бревно просто адова работа. Тогда уж точно лучше денег доплатить и заказать струганое бревно, в этом случае придется денег заплатить. Чудес не бывает. Если хотите сами( а скорее всего так и получится), наступить на свои грабли,как говорится, вэлкам. Зато потом , при очередной теме про баню, будете говорить очередному ТС: слушайте только меня, мы тут такого накрутили!

Цитата Сообщение от VK_67 Посмотреть сообщение
    Люди пытаются поделиться своим опытом. Нужно прислушаться. Баня из бревна это обычно 22-24см. Ничего в ней сверкрутого нет. Тепло такой размер не держит, но для бани это и не надо. Вот такое окоренное бревно я слабо представляю как его облагородить внутри, кроме как обшить вагонкой. А здесь самое интнресное выстреливает: одно бревно может быть гораздо толще и придется по нему обрешетку "стрелять", а это сразу сьедает ощутимо внутреннее пространство. Вы можете просто офигеть от того, сколько забрала обшивка полезной площади. Оставлять так как есть... Ну, не знаю. Пытаться своими силами ошкурить и хоть как- то осветлить бревно просто адова работа. Тогда уж точно лучше денег доплатить и заказать струганое бревно, в этом случае придется денег заплатить. Чудес не бывает. Если хотите сами( а скорее всего так и получится), наступить на свои грабли,как говорится, вэлкам. Зато потом , при очередной теме про баню, будете говорить очередному ТС: слушайте только меня, мы тут такого накрутили!
    Дык я не и не говорила нигде, что я буду брать окоренное бревно. Я рассматриваю только струганое. Если совсем никак не получится, то буду брать цилиндрованное! Облагораживать внутри никак не планирую.

6. ответ для Imani , на сообщение « Ну не хочу я каркасную баню, блин ((((... »
    просто элита Аватар для LOLA

Ну не хочу я каркасную баню, блин (((( Зачем? Меня даже слово само бесит "каркасная" Лучше уж плохую из бревна. Каркасную бог знает как утеплить надо, чтобы в ней зимой тусоваться.
    мы как раз из тех же соображений хотим каркасную баню. там то как раз все с утеплением понятно.

Мега-элита Аватар для Maryashka

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    почему вы решили, что это дешево?
    вы посчитайте площадь стен. Квадратик 6х6 при высоте допустим 3м. Получим 72 кв м стен. У вас 5 стенок? Переруб будет или нет? Пока считаем 4 стены
    Берем среднюю цену за струг.бревно 2300 за 1 кв.м площади стены. 72х2300=162500 + 25% сборка = 207тыс. Плюс ваш вынос, стропила, временная крыша и т.д. Фронтоны рубленные или нет? Ещё 70 тыс на все про все...
    Вот вам и 280тыс

ЗЫ посмотрела фото с их страницы Сруб дома с выпуском http://velzod.ru/foto/srub_s_vipuskom.html
    качество бревен очень так себе, мох..... Да, будете заказывать, лучше сами купите нормальный межвенцовый утеплитель лентой, не стоит использовать мох или паклю, исключительно имхо
    на этой странице у них как раз домик с выпуском, всего 4 стенки, фронтоны НЕ рубленные и т.д...... Я бы сказала, что это дорого для такого сооружения , ну никак не дешево.
    Про бревна отличия понятны... Значит у брата моего из окоренного. Причем снаружи обшил, а внутри оставил как есть. Смотрится брутально))) Мне нравится. Правда жалуются, что жучки (прошлой) весной поползли.

Этих выбрала пока только по расположению, если честно). Они ближе всего к нам.
    Смотрела разные Псковские фирмы, дороже получается. Что значит переруб пока не знаю(я многого пока не знаю, только начала изучать), по-этому будет или нет, неизвестно))) Стены скорее 4, сборка там 30%, фронтону хочу рубленые- совсем по другому смотрится.

Вот что касается мха, тут есть мнение что он предпочтительнее остальных материалов. Экологичен, естественные фунгициды, дома на мхе веками стоят.

Не могу найти темки про строительство из бревна((( Почему никто не делится опытом?

"Много ли найдёте вы людей такой закалки, чтобы они, когда товарищ скажет: «Идём, зароем труп!» - пошли, не проронив ни звука, без надоедливой морали?" О.Бальзак

8. ответ для Imani , на сообщение « Автор топа уже одурел от попыток... »
    Мега-элита Аватар для Maryashka

Я планирую весной к ним на площадку заехать, посмотреть на месте что как. Но я не спешу, буду выбирать доолго.

Вышеописанный брат предлагает своего рубщика, но пока не знаю. Он*то вообще частным образом, с парой подручных и лес рубит(можно даже с ним ходить в лес, выбирать, метить ))),зимой спиливает, окоряет, дерево вылеживается-сушится естественным образом, рубит вручную , ну и т.д. Сам брат лет 10 живет в доме им срубленном, постоянно. Не жалуется. Ну кроме жучков. Трещин крупных нет. Попробую найти фото. Напоминаю- внутри НЕ обшит! И не надо. Мне очень нравится и визуально и энергетика бешеная! Не смейтесь- честно! Побудишь в нем час-два и силы прибывают! Природа... В этом я с Вами солидарна. В каркаснике такого не будет.

"Много ли найдёте вы людей такой закалки, чтобы они, когда товарищ скажет: «Идём, зароем труп!» - пошли, не проронив ни звука, без надоедливой морали?" О.Бальзак

жучки - это жесть, конечно. Бороться срочно, а то не успеете глазом моргнуть, а домик в труху прератился.
    Кстати, именно из-за жучков я категорически против устройства в деревянном доме декоративных стен из дров около каминов, печей и т.п., из дров эти жучки очень любят по дому разбежаться.
    У меня дом изнутри не обшит, бревна, покрашены в разные оттенки полупрозрачным лаком. Нам нравится. Щелей нет.
    Я противник мха. Про экологию, честно, смешно Пещеры вообще тысячелетиями стоят, но мы же а них не живем
    вот пара фото бревен внутри нашего дома. НЕ цитируйте!

Не особо брутально , но очень по дачному

Левая тётка с ЛВ

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    У меня дом изнутри не обшит, бревна, покрашены в разные оттенки полупрозрачным лаком. Нам нравится. Щелей нет.
    Я противник мха. Про экологию, честно, смешно Пещеры вообще тысячелетиями стоят, но мы же а них не живем
    вот пара фото бревен внутри нашего дома. НЕ цитируйте!
    Не особо брутально , но очень по дачному
    У вас очень очень красиво! Просто идеально

Страница 8 из 12 « Первая 456789101112 Последняя »