|
|
Альпийские мотивы для будущей дачи
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Olich
мне кажется, что это утверждение правильно только для неправильно построенных домов
У Вас правильно построенный дом с пароизоляцией, приточкой и вытяжкой?
-
главная по тарелочкам
Сообщение от tahamolos
У Вас правильно построенный дом с пароизоляцией, приточкой и вытяжкой?
свой правильный дом я только строю)) и там все эти слова будут обязательно
бабушка жила всю жизнь в загородном доме - сырости никогда не было. Родители в ее дворе построили маленький домик для себя, вот там мы замучились от сырости((( одеяла, подушки, мне кажется и до конца лета не просыхали(
потом мы лет 10 снимали дом и какое же было мое удивление, что когда мы приезжали среди зимы или весной, то можно было спокойно ложиться спать. ничего никогда не приходилось "просушивать", постельное белье сухое, сахар был рассыпчатый, и кофе тоже)
Оля и Яна (01.12.98) и Василь Ильич (20.05.08) и Маруся (08.08.2012)
свой правильный дом я только строю)) и там все эти слова будут обязательно
бабушка жила всю жизнь в загородном доме - сырости никогда не было. Родители в ее дворе построили маленький домик для себя, вот там мы замучились от сырости((( одеяла, подушки, мне кажется и до конца лета не просыхали(
потом мы лет 10 снимали дом и какое же было мое удивление, что когда мы приезжали среди зимы или весной, то можно было спокойно ложиться спать. ничего никогда не приходилось "просушивать", постельное белье сухое, сахар был рассыпчатый, и кофе тоже)
Вот эти слова и подразумевают " постоянная борьба с сыростью". А у бабушки скорее всего в доме была печка.
А конвекторы + приоткрытое окно = приточная вентиляция
-
главная по тарелочкам
Сообщение от tahamolos
Вот эти слова и подразумевают " постоянная борьба с сыростью". А у бабушки скорее всего в доме была печка.
А конвекторы + приоткрытое окно = приточная вентиляция
ясно. у нас с вами разные понятия о борьбе для меня борьба - это плесень на стенах и влажная постель(
у бабушки котел на угле и паровое отопление по дому от котла
печка была в снимаемом нами доме, но там даже когда мы долго не приезжали и не открывали двери/окна и не топили, влажно не было
-
Мега-элита
Котел на угле и печка - это т.ж. "система вентиляции"
-
Мега-элита
Сообщение от Энджел
vlas777, а вы подоконники то снаружи делали? что-то я с окнами не могу понять - вот вставят их нам в каркас, как у вас, потом я по обрешетке буду керамосайдинг крепить, так получится ж щель под окном? Вы, я по фоткам поняла, ленту проложили и сверху отделку вокруг окна набили, так? Т.е. у Вас щели нет там и подоконник не нужен?
и насчет окон изнутри уже помещения, вам откосы делали? или их делать, когда уже будет зашит каркас изнутри?
Нет, снаружи подоконники и не планировали, только отливы) щели нет- мы ведь без обрешетки делали. Изнутри откосов пока нет- но будут, когда к внутр отделке приступим
-
Наш человек
Сообщение от Владивостокчанка
Тут вопрос только в том думали ли вы что делать, если отключат электричество. Если уже сделана разводка радиаторов по дому, то очень просто добавить в систему твердотопливный котел в качестве резервного. Либо изначально использовать твердотопливный котел, в который уже встроен электрический тен, например, тот же Купер.
А если просто электро конвекторы по дому развешены, то нет света - нет и тепла, хотя конечно это быстро и дешево.
Можно спрошу, как раз по отоплению, у нас планируется электрический котёл с бойлером косвенного нагрева, разводка уже сделана, вот задумались, что делать , если не будет света. Думали на счёт дополнительного твердотопливного котла, но нас отговаривают. Аргументируют, что это добавит значительную сумму и все равно потребует электричества для насоса. Что лучше купить на эти деньги хороший генератор, который можно будет подключать к системе.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Мега-элита
насосу нужно ватт 100, добыть их проще, чем достаточную мощь для эл.котла
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
Мега-элита
Григорий, а Вы что нам посоветуете?) ТП , боюсь, не сделать... Порожки у входн дверей низкие. Так что ТП только электрич/инфракрасн возможны....
-
Наш человек
Сообщение от ViGilant
насосу нужно ватт 100, добыть их проще, чем достаточную мощь для эл.котла
Может быть, не уточняла, просто есть ли смысл заморачиваться с тт котлом, если отключения раз в месяц-два на пару часов? Серьёзное было только после урагана, но тогда весь приозерский район сидел без света не одну неделю. А летом в случае чп хоть холодильник можно будет подключить. Или я не права?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk