Страница 79 из 335 « Первая 296975767778798081828389129179 Последняя »

Тема: Альпийские мотивы для будущей дачи

1. ответ для Olich , на сообщение « мне кажется, что это утверждение... »
    Мега-элита Аватар для tahamolos

Цитата Сообщение от Olich Посмотреть сообщение
    мне кажется, что это утверждение правильно только для неправильно построенных домов
    У Вас правильно построенный дом с пароизоляцией, приточкой и вытяжкой?

2. ответ для tahamolos , на сообщение « У Вас правильно построенный дом с... »
    главная по тарелочкам Аватар для Olich

Цитата Сообщение от tahamolos Посмотреть сообщение
    У Вас правильно построенный дом с пароизоляцией, приточкой и вытяжкой?
    свой правильный дом я только строю)) и там все эти слова будут обязательно

бабушка жила всю жизнь в загородном доме - сырости никогда не было. Родители в ее дворе построили маленький домик для себя, вот там мы замучились от сырости((( одеяла, подушки, мне кажется и до конца лета не просыхали(
    потом мы лет 10 снимали дом и какое же было мое удивление, что когда мы приезжали среди зимы или весной, то можно было спокойно ложиться спать. ничего никогда не приходилось "просушивать", постельное белье сухое, сахар был рассыпчатый, и кофе тоже)

Оля и Яна (01.12.98) и Василь Ильич (20.05.08) и Маруся (08.08.2012)

3. ответ для Olich , на сообщение « свой правильный дом я только строю)) и... »

Цитата Сообщение от Olich Посмотреть сообщение
    свой правильный дом я только строю)) и там все эти слова будут обязательно

бабушка жила всю жизнь в загородном доме - сырости никогда не было. Родители в ее дворе построили маленький домик для себя, вот там мы замучились от сырости((( одеяла, подушки, мне кажется и до конца лета не просыхали(
    потом мы лет 10 снимали дом и какое же было мое удивление, что когда мы приезжали среди зимы или весной, то можно было спокойно ложиться спать. ничего никогда не приходилось "просушивать", постельное белье сухое, сахар был рассыпчатый, и кофе тоже)
    Вот эти слова и подразумевают " постоянная борьба с сыростью". А у бабушки скорее всего в доме была печка.
    А конвекторы + приоткрытое окно = приточная вентиляция

4. ответ для tahamolos , на сообщение « Вот эти слова и подразумевают "... »
    главная по тарелочкам Аватар для Olich

Цитата Сообщение от tahamolos Посмотреть сообщение
    Вот эти слова и подразумевают " постоянная борьба с сыростью". А у бабушки скорее всего в доме была печка.
    А конвекторы + приоткрытое окно = приточная вентиляция
    ясно. у нас с вами разные понятия о борьбе для меня борьба - это плесень на стенах и влажная постель(
    у бабушки котел на угле и паровое отопление по дому от котла
    печка была в снимаемом нами доме, но там даже когда мы долго не приезжали и не открывали двери/окна и не топили, влажно не было

5. ответ для Olich , на сообщение « ясно. у нас с вами разные понятия о... »

Котел на угле и печка - это т.ж. "система вентиляции"

6. ответ для Энджел , на сообщение « vlas777, а вы подоконники то снаружи... »
    Мега-элита Аватар для vlas777

Цитата Сообщение от Энджел Посмотреть сообщение
    vlas777, а вы подоконники то снаружи делали? что-то я с окнами не могу понять - вот вставят их нам в каркас, как у вас, потом я по обрешетке буду керамосайдинг крепить, так получится ж щель под окном? Вы, я по фоткам поняла, ленту проложили и сверху отделку вокруг окна набили, так? Т.е. у Вас щели нет там и подоконник не нужен?

и насчет окон изнутри уже помещения, вам откосы делали? или их делать, когда уже будет зашит каркас изнутри?
    Нет, снаружи подоконники и не планировали, только отливы) щели нет- мы ведь без обрешетки делали. Изнутри откосов пока нет- но будут, когда к внутр отделке приступим

Наш человек Аватар для Ysh

Цитата Сообщение от Владивостокчанка Посмотреть сообщение
    Тут вопрос только в том думали ли вы что делать, если отключат электричество. Если уже сделана разводка радиаторов по дому, то очень просто добавить в систему твердотопливный котел в качестве резервного. Либо изначально использовать твердотопливный котел, в который уже встроен электрический тен, например, тот же Купер.

А если просто электро конвекторы по дому развешены, то нет света - нет и тепла, хотя конечно это быстро и дешево.
    Можно спрошу, как раз по отоплению, у нас планируется электрический котёл с бойлером косвенного нагрева, разводка уже сделана, вот задумались, что делать , если не будет света. Думали на счёт дополнительного твердотопливного котла, но нас отговаривают. Аргументируют, что это добавит значительную сумму и все равно потребует электричества для насоса. Что лучше купить на эти деньги хороший генератор, который можно будет подключать к системе.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

8. ответ для Ysh , на сообщение « Можно спрошу, как раз по отоплению, у... »
    Мега-элита Аватар для ViGilant

насосу нужно ватт 100, добыть их проще, чем достаточную мощь для эл.котла
    не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)

Мега-элита Аватар для vlas777

Григорий, а Вы что нам посоветуете?) ТП , боюсь, не сделать... Порожки у входн дверей низкие. Так что ТП только электрич/инфракрасн возможны....

10. ответ для ViGilant , на сообщение « насосу нужно ватт 100, добыть их проще,... »
    Наш человек Аватар для Ysh

Цитата Сообщение от ViGilant Посмотреть сообщение
    насосу нужно ватт 100, добыть их проще, чем достаточную мощь для эл.котла
    Может быть, не уточняла, просто есть ли смысл заморачиваться с тт котлом, если отключения раз в месяц-два на пару часов? Серьёзное было только после урагана, но тогда весь приозерский район сидел без света не одну неделю. А летом в случае чп хоть холодильник можно будет подключить. Или я не права?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Страница 79 из 335 « Первая 296975767778798081828389129179 Последняя »