| |
|
Декабрята подросли! С позитивом в сад пошли! -= Декабрята 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Taba
в марте поеду, и че вот делать, если предложат на Ломоносовской-Народной? Ребенку сидеть до 6,5 лет дома не вариант((( а если не согласился, из списков вычеркивают же? или дальше в очереди стоишь?
Я брала что дают, перевестись вроде как легче...
-
Элита
 Сообщение от большая мамаша
Девули!!!
Ну какие аптеки проверенные?
Или наоборрот: в каких аптеках лучше не покупать? В "Озерках"?
Кире нравится, когда папа "король и шут" затягивает. Успокаивается, заслушивается и вырубается. )
ура!!! поздравляю!! Ира, поздравляю!    
Почему в озерках лучше не брать? я бы именно там брала, но знаний у меня в этом ноль
-
Старожил
 Сообщение от nutella1
Я брала что дают, перевестись вроде как легче...
не думаю что легче ибо район у нас, точнее даже округ, переполнен, никуда не возьмут.
Я рассчитываю что на Бадаева и на Чудновского все таки сады запустят и распихают всех из ЛП. На Бадаева вроде уже работает новый сад. И наш, в ЛП сад тоже запустить должны в сентябре.
-
Хранитель
 Сообщение от Taba
не думаю что легче ибо район у нас, точнее даже округ, переполнен, никуда не возьмут.
Я рассчитываю что на Бадаева и на Чудновского все таки сады запустят и распихают всех из ЛП. На Бадаева вроде уже работает новый сад. И наш, в ЛП сад тоже запустить должны в сентябре.
На Бадаева знакомой дали только гкп, и то по льготе
Оля

-
Мега-элита
 Сообщение от nutella1
Почему в озерках лучше не брать? я бы именно там брала, но знаний у меня в этом ноль
ну как-то совсем не хвалят ее...
-
Мега-элита
 Сообщение от !Diana
Музыкальное развитие уже можно начинать))) Юля права - вариантов масса)
Но это все должна быть игра, не более)
Я против педагогов! Какие педагоги в три даже года?
Влада училась в музыкальной школе, педагоги - мои подруги. Подготовительный класс по любому инструменту начинается с 6 лет, мою взяли по дружбе в 5, но она и играла уже в 7 в музее Шаляпина на его рояле произведение 3 класса) но раньше смысла не было. Ручки маленькие, наоборот, можно неправильно поставить руку на всю жизнь.
И она сама теперь говорит, что в музыкалку профессионально не раньше 6 лет.
Конечно, за деньги, вам предложат и в два на скрипочке играть. Но надо же охоту не отбить. А музыка настоящая - это серьезный ежедневный труд.
Мне кажется, что хватит музыкальных занятий и в садике или на развивашках пока. А вот танцевать можно отдавать раньше, кмк. Опять по опыту своему. С трех Влада ходила в студию заниматься танцами, ей очень это нравилось)))
Вот я, наверное, буду придерживаться такого же плана и с Микой)))
Сестра до сих пор говорит:послушали 6-7летнего ребёнка,пианино купили [emoji23] [emoji23] [emoji23] потом 10 лет в музыкалку ходи и это вечное "сыграй,зря училась что ли?" по праздникам [emoji23] [emoji23] [emoji23] [emoji23] [emoji23]
 Сообщение от Нателлочка
Доброго времени суток! Давно я не брала в руки поздравишек! Полетели!
🎉🌺🎉🎂🎉💝🎉💐🎉🎁🎉🎈🎉 С Днем Рождения!!!!🎉🎀🎉👒🎉🎁🎉💐🎉💝🎉🎈🎉🌹
🌺Поздравляем с праздником Ирину (AdeLka)🌺 С Днем Варенья! Желаем всего самого наилучшего! Красоты, любви и счастья! Здоровья маме и сыночку Темику! Новых интересных занятий и открытий! Пусть все у вас будет на отлично!
🎉🌺🎉😉🎉🎈🎉💝🎉💐🎉🎁🎉🎂🎉🎂🎉💗🎉🎀🎉👒🎉👑🎉🌹🎉🌺🎉🎀🎉
Ириш, знаю что почитываешь из кустов! Приходи и рассказывай как вы там поживаете😉😉😉
Поздравляем!
 Сообщение от hropa
Ну да. А что это не считается отказом?
Не думаю что мы там появимся, если сейчас не начать действовать.
Начать с роно надо-если садик нужен,то хотя бы не в соседнем,а тоже близком.
Помнится, Аня Петра президенту писала,что дайте любой... А не вот этот конкретный у дома..
Плюс после младшей группы могут многих в лого отправить,места освободятся и можно будет перевестись..
-
Мега-элита
 Сообщение от nutella1
У нас есть игрушка самолет с пультом управления....и вот он иногда живет своей жизнью и включается.... а сегодня ночью мы проснулись от жуткого грохота,этот самолет каким-то образом упал с полки, просто взял и съехал вниз, мы подумали на кошку, а потом увидели что животина спит у нас в ногах.....а потом оставшуюся ночь он включался и издавал звуки,муж перматерился,говорит выбрось нахрен этот самолет, он меня бесит и наши фиксики его не любят 
А мне жалко его выбрасывать...но блин этот самолет реально иногда пугает
А кнопки выключения нет? Или батарейки вынуть..вставлять когда поиграть решите...
-
Мега-элита
 Сообщение от chelmi
Начать с роно надо-если садик нужен,то хотя бы не в соседнем,а тоже близком.
Помнится, Аня Петра президенту писала,что дайте любой... А не вот этот конкретный у дома..
Плюс после младшей группы могут многих в лого отправить,места освободятся и можно будет перевестись..
ох, как я хочу в лого кирюшу определить!
но не в любой, а в конкретный!
а они только с 4-х берут, да и вообще, все лого сейчас только с 4-х.
чтобы такого сделать, чтобы попасть в нацеленный сад?
-
 Сообщение от new-ska
Да;
Почему до 6,5 лет?
Ждать дальше, рядом с домом или брать что дают, а потом переводить рядом с домом
Но Ира, ты поздно на очередь встала из-за переезда; в этом году на хорошие варианты мало шансов
Так как еще 3х летки, вставшие в очередь сразу после рождения и то еще не устроены
Ну ты и сама это знаешь
Про проще не уверена, с очереди снимают, когда берешь удаленный садик!
Получается тоже самое , хотя возможно зависит от района
Нас вроде как зачисляют ( ттт чнс) и то по льготе и потому что я каждые две недели в РОНО каталась и льготой трясла, надоела я им
-------------
По теме садика, который абыкак...
Вчера у нас состоялось собрание , которое инициировала заведующая детским садом именно с нашей ясельной группок
Девочки, это был ужас
2 часа потраченного времени, я приехала домой в начале девятого вечера
Нас разместили в зале и можно сказать закрыли на ключик дверь, сказав, что пока все вопросы не решим, нас не отпустят...
Я на всяк случай приехала на собрание, побоявшись что могут места лишить и тогда точно плакал наш перевод в садик под окнами..
Первый час заведующая нас прессовала и слегоеца наезжала, объясняя что у нас как у родителей есть не только права , но и обязанности
Приводила очень интересные сравнения , например, сравнив свой сад с стройбатом
На втором часу выяснилось, что собрали нас всех, потому что на заведующую сада поступила коллективная жалоба, в связи с массовым заболеванием детей в саду.
В январе 2016 года почти 50% детишек разболелись прямо во время рабочего дня , находясь в садике, многих начало рвать и т д
Две девочки попали в больницу
с гастроэнтеритом, выяснилось что ротовирусного генеза
я ничего не подписывала, т к нас вообще в саду не было
но у меня по ходу собрания возник один всего лишь один вопрос, осматривают ли детей утром медсестра
Оказалось что нет, т к ее рабочий день начинается в 9.00
А детей принимают до 8.30
А КАК У ВАС?? в саду кто.ходит?????
И еще узнала , что нянечка уволилась, а это был единственный приятный и любящий детей человек
Наезды заведующей были очень неприятны, я думаю всем родителям.
И я поняла почему в саду ТАК организовано пребывание детей.
Да потому что никто не заинтересован в хорошем содержании детишек и в первую очередь сама заведующая не заинтересована.
Ее интересовало в данном случае , как спасти собственную @опу
нда, противненько
ночью снилось собрание и громко кричащие родители 
 Сообщение от МартышкаплюсЛимон
Выхожу из подьезда, звонил соседка по кабинету, говорит, что меня искала директор, просила зайти срочно. Я в автобусе такие речи придумывала, даже не зная, за что ругать будут... Приехала, захожу в гтмназию, директор меня на пороге встречает. Ну думаю все... А оказалось, она шла в столовую,, мне надо зайти к ней расписаться за кабинет, что он мой
Отправлено с моего Lenovo TAB 2 A10-70L через Tapatalk
выдыхай 
 Сообщение от большая мамаша
Девули!!!
Ну какие аптеки проверенные?
Или наоборрот: в каких аптеках лучше не покупать? В "Озерках"?
Кире нравится, когда папа "король и шут" затягивает. Успокаивается, заслушивается и вырубается. )
ура!!! поздравляю!! Ира, поздравляю!    
я в Озерках покупаю, но думаю, может в гос аптеках тебе нада?
-
Наш человек
 Сообщение от Taba
Говорят не запустят ваш сад; там еще большие проблемы с дет площадками; очень много качелей и тд а это все запрещено
На Бадаева сад работает уже как 2 года почти, но там и народу, сейчас второй будут открывать
Я Таня.