Страница 2816 из 3328 « Первая 181623162716276628062812281328142815281628172818281928202826286629163316 Последняя »

Цитата Сообщение от yuliena Посмотреть сообщение
    Ирина,добрый день!отправила ндфл-прислали уточнения
    Ошибка заполнения данных показателя "Код по ОКТМО (ОКАТО)"
    Ошибка заполнения данных показателя "Код по ОКТМО"
    ошибка заполнения: имеет место нечеткое заполнение отд. рекв., делающих невозможным их одн. прочтение,
    заполнение их карандашом, наличие не оговоренных подписью н/пл (рук. и гл.бухгалтера организации - н/пл) или
    его представителей исправлений;

это ОКТМО которое в 2-ндфл?но я верно их указала....что делать?подскажите пожалуйста
    возможно скан 2ндфл, который вы приложили, не читаем. Проверьте.

Цитата Сообщение от Туутикки Посмотреть сообщение
    Ничего себе я в шоке... Подала документы 29 января, сегодня перечислили деньги
    +1 Пушкинская налоговая по декларации мужа за 15 раб.дней проверила и перечислила! Правда к моей, отправленной 2 дня спустя, еще не приступала, но я надеюсь на лучшее
    Цитата Сообщение от krisdan Посмотреть сообщение
    И еще вопрос, достаточно ли будет в налоговую предоставить по ипотеке документы: График погашения и кассовые приходные ордера за каждый месяц выплат.
    И подавать документы по возврату % можно с начала их выплаты(это 2013 год), хотя собственность мы оформили только в 2015 году.
    По процентам нужна только справка из банка! - кассовые ордера не нужны
    Если меня любить - я горы сверну, если не любить - шею...(С)

2. ответ для Lagord , на сообщение « Квартира в долевую собственность с... »
    Старожил Аватар для Anik dok

Цитата Сообщение от la127 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Скажите пожалуйста, как оформить вычет. Квартира приобретена за 4700 000, 1/4-мама,1/4 папа, 1/2 ребенок. Общая долевая собственность. Как правильно подать вычет за ребенка? Нужно ли писать заявление о распределении вычета? Как правильно будет заполняться декларация- отдельно на маму, папу и дополнительно две декларации от ребенка(мама представитель) и (папа представитель)? Будут ли распределяться проценты по ипотеки на ребенка так же?
    Тот же вопрос. Собственность с 2015 года. И детей 2. По 1/4 доли у всех.

3. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Старожил Аватар для наталия МИ

Здравствуйте подскажите пожалуйста продала квартиру в 2014 году владение менее 3 лет, и купила квартиру. Надо подавать в налоговую декларацию или нет? И срок уже на год просрочился подачи, как быть?Спасибо заранее за ответ

4. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    the good natured Аватар для Лиза

Напомните, плз, если по ипотеке третий год подряд документы на вычет подаю, какие бумаги нужно предоставлять. (Помню, что после первого года не нужен полный пакет, а что именно в том году приносили-не помню).

5. ответ для Anik dok , на сообщение « Тот же вопрос. Собственность с 2015... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Anik dok Посмотреть сообщение
    Тот же вопрос. Собственность с 2015 года. И детей 2. По 1/4 доли у всех.
    У вас проще, 1 родитель подаёт на вычет по своей доле и доле 1 ребёнка , 2й-по своей и доле 2го , каждый - не более 2 млн

Цитата Сообщение от наталия МИ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте подскажите пожалуйста продала квартиру в 2014 году владение менее 3 лет, и купила квартиру. Надо подавать в налоговую декларацию или нет? И срок уже на год просрочился подачи, как быть?Спасибо заранее за ответ
    Надо

Старожил Аватар для Anik dok

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    У вас проще, 1 родитель подаёт на вычет по своей доле и доле 1 ребёнка , 2й-по своей и доле 2го , каждый - не более 2 млн
    К сожалению, муж уже получал вычет с покупки квартиры (2008г). Квартира была в общ совм собственности( стоимость 1 млн) и я писала заявление тогда, чтобы муж мог получить. Сейчас бы хотелось получить мне с 2 млн( кв-ра 5100). А муж может получить возврат с процентов?( брали 2100). Подавать все равно 2 декларации? Спасибо.

8. ответ для Anik dok , на сообщение « К сожалению, муж уже получал вычет с... »

Цитата Сообщение от Anik dok Посмотреть сообщение
    К сожалению, муж уже получал вычет с покупки квартиры (2008г). Квартира была в общ совм собственности( стоимость 1 млн) и я писала заявление тогда, чтобы муж мог получить. Сейчас бы хотелось получить мне с 2 млн( кв-ра 5100). А муж может получить возврат с процентов?( брали 2100). Подавать все равно 2 декларации? Спасибо.
    Да, так можно , если муж в первый раз использовал только основной вычет.
    Проценты можете по заявлению распределить в любой пропорции

9. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »

Подскажите, пожалуйста, купили квартиру в ипотеку. Собственность оформлена только на меня(без супруга). Первый взнос застройщику было удобно перевести с р\сч, открытого в банке у мужа. То есть платежка от мужа, а не от меня. Остальную сумму внес банк. Я как бы вообще не участвую в оплате, получается? Налоговая не придерется? Мне нужно будет приложить платежное поручение на первый взнос + платежное поручение банка, где иоптека, верно всё?

Цитата Сообщение от Mysik25 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, купили квартиру в ипотеку. Собственность оформлена только на меня(без супруга). Первый взнос застройщику было удобно перевести с р\сч, открытого в банке у мужа. То есть платежка от мужа, а не от меня. Остальную сумму внес банк. Я как бы вообще не участвую в оплате, получается? Налоговая не придерется? Мне нужно будет приложить платежное поручение на первый взнос + платежное поручение банка, где иоптека, верно всё?
    Да. Плюс ПУД и копию свидетельства о браке
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

Страница 2816 из 3328 « Первая 181623162716276628062812281328142815281628172818281928202826286629163316 Последняя »