|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Активный участник
Повышенное переводиться на реквизиты например сбербанка или получается на почте, подтверждать ежегодно нужно. 9600 прожиточный на ребёнка.
-
Мега-элита
 Сообщение от Muksis
Добрый день.
Прочитала про пособия на ребенка, поняла, что запуталась, подскажите, пожалуйста.
Папа - работает.
Мама - не работает, трудовая лежит дома.
Ребенок второй.
Пособия:
1. Единовременное от государства - около 35000. Может получить мама на свою карту сбербанка?
2. Единовременное от города - 14500. Нужна справка из собеса, что мама пособие не получала? Может получить мама на свою карту сбербанка? Или это пособие только по месту работы папы?
3. Ежемесячное за счет средств ФСС. Те же вопросы. Нужна справка из собеса? Нужна ли еще справка из центра занятости или достаточно трудовой? Может получить мама на свою карту сбербанка? Или это пособие только по месту работы папы?
что-то вы напутали)))
от гос-ва 14500 на карту сб.
от Спб -35000 - это на детскую карту)
-
Наш человек
 Сообщение от Ardena
если вы оформите отпуск в 2016г, то отппуск считается по среднему заработку за предыдущие 12 мес. в них у вас заработка нет. тогда для расчета берутся еще предыдущие 12 мес. в них у вас также нет заработка. тогда расчет отпускных может быть произведен или из расчета оклада на дату ухода в отпуск,или же,если вы отработаете хоть 1 день перед отпускком - из заработка за этот 1 день. компенсация за неиспользованные дни отпуска будет считаться также.
Спасибо большое Еще уточните, пожалуйста, про компенсацию за неиспользованный отпуск, я не совсем поняла. Если я возьму отпуск 28 дней сразу после ухода до 3-х лет и после этого все же решу уволиться, как будет рассчитываться компенсация? В расчетном периоде (последние 12 месяцев) будет учитываться последний отпуск?
-
Мега-элита
 Сообщение от Ardena
вы можете оформить пособия 1,5-7лет(на карту Дошкольная) и 7-14лет(на счет в банке или на почте)
Спасибо!
-
со звезды
 Сообщение от Вес`на
Добрый день!
Инфо на первой странице неверное.
Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 2-м и послед.детьми - с 01.02.16 составляет 5817,24
Спасибо!
исправила.и на первого. и ведь с официального источника брала))
-
со звезды
 Сообщение от Muksis
Добрый день.
Прочитала про пособия на ребенка, поняла, что запуталась, подскажите, пожалуйста.
Папа - работает.
Мама - не работает, трудовая лежит дома.
Ребенок второй.
Пособия:
1. Единовременное от государства - около 35000. Может получить мама на свою карту сбербанка?
2. Единовременное от города - 14500. Нужна справка из собеса, что мама пособие не получала? Может получить мама на свою карту сбербанка? Или это пособие только по месту работы папы?
3. Ежемесячное за счет средств ФСС. Те же вопросы. Нужна справка из собеса? Нужна ли еще справка из центра занятости или достаточно трудовой? Может получить мама на свою карту сбербанка? Или это пособие только по месту работы папы?
пособия для неработающей женщины смотрите в посте № 2.
все подробно о пособиях ,размеры,источники,документы ,где оформить- посты №3-6
-
со звезды
 Сообщение от clair04
Спасибо большое за ответ. Зп в 2014 была меньше. Т.е. мне выгоднее те же года брать, что и при первом декрете. Я правильно понимаю, что в таком случае выплаты будут такие же, как в первый декрет?
тогда да,выгоднее брать теже года. выплаты должны быть такими же
-
со звезды
 Сообщение от Tigara
Спасибо большое  Еще уточните, пожалуйста, про компенсацию за неиспользованный отпуск, я не совсем поняла. Если я возьму отпуск 28 дней сразу после ухода до 3-х лет и после этого все же решу уволиться, как будет рассчитываться компенсация? В расчетном периоде (последние 12 месяцев) будет учитываться последний отпуск?
нет,расчет идет только из заработка(зарплаты) или должностного оклада,в зависимости от того успели вы отработать хоть один день перед отпуском или нет.
сумма отпускных в расчет не пойдет.
-
Наш человек
 Сообщение от Ardena
нет,расчет идет только из заработка(зарплаты) или должностного оклада,в зависимости от того успели вы отработать хоть один день перед отпуском или нет.
сумма отпускных в расчет не пойдет.
Получается, что после отпуска 28 дней при увольнении при расчете компенсации будет браться в расчет тот же среднедневной заработок и я ничего по деньгам не потеряю?
-
Ветеран
Подскажите, правильно ли поняла, что если подаю на пособие до 1,5 лет, то ф9 брать самой не обязательно,а просто приехать в мфц до 18 часов? Получаются нужны паспорта родителей, Саид-во о рождении, о браке, 2 справки о доходах за 3 месяца - все? Заявление там можно будет написать?