|
|
Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2
| |
|
|
|
-
не выспалась
Сообщение от tagil
А что там в тексте песни?
Он очень фривольный. Про любовь и наркотики . Исполнителя я не узнала.
А когда мы смотрели "Тома", актеры перед спектаклем Tainted Love исполняли .
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
не выспалась
Сообщение от KoshkaNatashka
Маша, спасибо за отзыв! А старшую ты не брала?
Не, старшей нечего расслабляться, не маленькая уже, ее вместо Карлсона ждет катарсис, на "Звездного мальчика" пойдет .
-
Умная Эльза
Сообщение от Nema
Не, старшей нечего расслабляться, не маленькая уже, ее вместо Карлсона ждет катарсис, на "Звездного мальчика" пойдет .
Жаль. Я все не могу решить, идти ли со старшим или подождать, пока младшая подрастет
Но Карлсона мы с ним очень любим.
-
не выспалась
Там все довольно просто, без каких-либо подтекстов. Целевая аудитория 6-10, я бы сказала. Но я видела на спектакле группу детей лет 13-ти.
-
Небожитель
Сообщение от Nema
Галина Бызгу смотрела весь спектакль и смеялась громче всех
Точно-точно. Эх, она и заливается:-).
Кто-то ВКонтакте однажды отметил, что режиссер (Бызгу) смеется громче всех в несмешных местах))))
Вообще меня очень радует ее теплое, материнское отношение к этим молодым артистам Мастерской.
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
не выспалась
Сообщение от мама_таня
Кто-то ВКонтакте однажды отметил, что режиссер (Бызгу) смеется громче всех в несмешных местах))))
Вообще меня очень радует ее теплое, материнское отношение к этим молодым артистам Мастерской.
Да, я тоже несколько раз удивилась, почему именно в этом месте она засмеялась .
Мне все ее птенцы очень нравятся. Видно, что все играется от души, и еще самим не приелось. Андрей Дидик, к примеру, который в "Томе" играет Джо, сегодня зажег в роли Пеле, хотя роль эпизодическая, на три минуты.
-
Наш человек
Да, она задорно смеётся) Ни с кем не перепутаешь.
-
Небожитель
Сообщение от Nema
Да, я тоже несколько раз удивилась, почему именно в этом месте она засмеялась .
Мне все ее птенцы очень нравятся. Видно, что все играется от души, и еще самим не приелось. Андрей Дидик, к примеру, который в "Томе" играет Джо, сегодня зажег в роли Пеле, хотя роль эпизодическая, на три минуты.
Кстати, музыкальное сопровождение к Карлсону подбирал Дидик:-)
А в Томе за музыку отвечал Дмитрий Житков - Гек Финн.
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
не выспалась
Сообщение от мама_таня
Кстати, музыкальное сопровождение к Карлсону подбирал Дидик:-)
А в Томе за музыку отвечал Дмитрий Житков - Гек Финн.
Хулиганы .
-
Наш человек
Моя старшая в прошлом году писала рецензию на этот спектакль и без смеха Галины Бызгу не обошлось)
Мы его с мужем читаем иногда для поднятия настроения))
Малыш и Карлсон
Театр Мастерская (Козлова)
Режиссёр Бызгу Г.
Сказка про Карлсона грустная. Она про одинокого ребёнка, от тоски по собакам придумал себе друга и этот друг делал всё наоборот (не как он сам). Малыш был послушный, худой, маленький, все им распоряжались и называли по кличке, правильно ест. Для мальчика 8 лет кличка Малыш не приятна. Он мечтал собаку и летать. Карлсон хулиган, толстый, взрослый(не точно)¸ его называют по фамилии, имя даже не известно, он летает и ест только сладкое.
Режиссёр Бызгу Г. делает из грустной сказки очень весёлый праздник. У неё получилось и зал всё время смеялся.
Почему так вышло.
Карлсона играет очень хороший актёр Георгий Воронин. Он уже старенький с бородой, но очень спортивный и подвижный, как мальчик. Очень смешной. Все его знают по спектаклю Золотая рыбка, где он Старик. Немного странно , что мальчик 8 лет дружит с бородатым уже мужиком , но как-то получается нормально, почему нет. Костюм Карлсона очень тёплая жилетка. От этого актёр играет весь мокрый и уши у него красные. Я думаю, режиссёры не должны так поступать с актёрами¸особенно не молодыми. Можно было сделать тоненький костюм. У актёра Воронина очень интересный голос. Важные слова он говорит немного иначе. Так говорит очень хороший актёр Сергей Волков из Нильса и хорошие актёры в старых кино, необычно, сразу прислушиваешься.
Актёр Малыш. Изображает его немного глупым. Он очень похож на Билли из фильма “Полёт над гнездом кукушки”. Он одет в старые вещи, из которых вырос(торчат ноги), старшие дети нормально одеты, родители не очень богатые, хотя и большая квартира и нанимают слуг(домоправительница).
Собаки в спектакле очень важны, они хорошо играют. Бимбо играет актёр из цирка, она делает разные упражнения, правда, не понятно, почему собака такая обученная. Она же щенок. Потом собака только всё портит и носит тапки. Сделали не грустно момент, когда Малышу дарят игрушку. Это ведь самое ужасное место.По книге он на грани депрессии и самоубийства. А тут он просто ушёл и они сразу ему собаку. И даже музыка не очень трагичная. Наверное, это правильно , в зале были малыши.
Декорации простые, но в зале стоят палки для сидения птиц, как на крышах. Зато торт настоящий! Его актёры при нас не ели.Наверное, чтобы дети в зале не расстроились и не захотели есть¸цены в театре в буфете просто огромные. Съели в перерыв.Чувствуется¸ режиссёр очень не хочет расстраивать детей.
Жулики появляются ещё до спектакля и делают вид, что дурят зал. Они совсем не хитрые. Актёры отлично танцуют современные танцы. Режиссёр их прогоняет, но видно, что это шутка. Если бы правда, режиссёр сама бы их не гнала, а просто звала бы охранника. Мне кажется, в такой сцене нужно участие охранника, так смешнее.
Все в семье симпатичные,мама показана доброй, папа строгий, брат всех бьёт¸сестра красотка лёгкого поведения. У мамы слабое здоровье (это не показано) и нанимают домоправительницу. У папы слабые нервы, когда сломана машина, он чуть не плакал. Хорошо показан взрыв машины, с дымом и падением всего зада сцены. Также хорошо сделаны крыши, он выдвигаются из стен. В антракте всех выгнали из-за перестановки, но никакой перестановки не было, или я не заметила.
Домоправительница.Она злобная, молодая(обычно её делают старушкой), красиво одета, не любит сестру, любит телевизор.
Хорошее место в спектакле - телевизор. Он передаёт разную ерунду, как в жизни. Смешно показано, как Фрида толкает журналиста. Журналист показан неприятным и на правду ему наплевать.
Лучшее место в спектакле -это когда Малыш счастлив. Это когда наконец-то с ним все играют и вся семья делает самолёт. И очень хорошо всё получается¸нужная музыка и все выходят на поклоны. Настроение у зала создалось весёлое и хулиганское, поэтому не только хлопали, но стучали ногами. Я думаю это главная мысль спектакля, что ребёнку 8 лет нужно общение. И собака желательно тоже, или хотя бы перепёлка или какой-то зверёк.
В спектакле много не запланированных шуток. Это видно по тому¸что режиссёр смеётся, потому что если бы запланированные, она бы их слышала сто раз и ей было бы не смешно.