|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Гость
Сообщение от tviggi_m
а где путевки в каравеллу продаются? и вообще, куда ходят за путевками. нам 10 и 12,но в лагере не были ни разу
http://caravel.ru/index.php?mode=sections&id=81
-
Наш человек
Сообщение от tagil
жив-жив.
туда можно прямо на машине въехать)))
Кто был прошлым летом, дыры в полу залатали или так и заклеивают жёлтым скотчем?
Мы были летом. на машине туда нельзя въехать, только к воротам подъехать. Охраны нет. Здания есть как и старые (я их еще помню, ездила с легкой атлетикой больше 20-ти лет назад), так и новые. Дочка ездила прошлым летом с гимнастикой спортивной. Вроде 4300 или 4800 отдали за 21 день. Но, как говорят, с этого года отменили дотацию спорт.школам. Если лагерь будет стоить от 20 000 я ребенка туда не отправлю, Лагерь совершенно не стоит этих денег. Да, кормили хорошо, но на этом всё. Условия проживания по нынешним временам и в сравнении с другими лагерями оставляют желать лучшего. Рукомойники и туалет на улице. Ну хоть горячая вода появилась в рукомойниках. В моё время и ее не было, только в бане горячая вода была. В здании, где живут дети, стоят стеклопакеты. Но в комнате запах сырости, грязь кругом. Дети заходят в комнату прямо в уличной обуви, никто не переобувается. сНочью ребенок сам ходил на улицу в туалет (6 лет дочке).
Тренировки были два раза в день, это радует. Но свободное время ребенок должен был сам себя занять. Есть клуб, где было изо вроде и еще какое-то рукоделие. Хочешь - иди, не хочешь - болтайся без дела по территории. Кстати, да, территория не охраняется. Мы в шоке были, когда увидели пустую будку сторожа и открытую калитку. Но и в советское время этот лагерь не охраняли. Помню, как мы совершенно спокойно уходили гулять в лес без вожатых.
Дочка рассказывала, что почти каждый вечер были дискотеки.
Из плюсов - есть стиральная машина, вещи стирались каждый день.
Не смотря на ночные похождения в туалет на улицу практически в чем мать родила, спартанские условия и не очень хорошую погоду (конец июля-середина августа часто были дожди и прохладно) ребенок ничем не заболел. Но повторюсь, за 4800 такие условия, наверное, можно потерпеть, если выхода нет. Мы ездили первый раз, поэтому особо не знали куда едем. По моим воспоминаниям мне там очень нравилось, но дети ведь не обращают внимания на бытовые условия. Но за 20 000 и более я ребенка в этот лагерь не отправлю. Дело даже не в условиях, а в том, что ребенок предоставлен сам себе и никто им не занимается в свободное от тренировок время. Кружков толком нет.
-
Элита
Сообщение от Natalys79
Мы были летом. на машине туда нельзя въехать, только к воротам подъехать. Охраны нет. Здания есть как и старые (я их еще помню, ездила с легкой атлетикой больше 20-ти лет назад), так и новые. Дочка ездила прошлым летом с гимнастикой спортивной. Вроде 4300 или 4800 отдали за 21 день. Но, как говорят, с этого года отменили дотацию спорт.школам. Если лагерь будет стоить от 20 000 я ребенка туда не отправлю, Лагерь совершенно не стоит этих денег. Да, кормили хорошо, но на этом всё. Условия проживания по нынешним временам и в сравнении с другими лагерями оставляют желать лучшего. Рукомойники и туалет на улице. Ну хоть горячая вода появилась в рукомойниках. В моё время и ее не было, только в бане горячая вода была. В здании, где живут дети, стоят стеклопакеты. Но в комнате запах сырости, грязь кругом. Дети заходят в комнату прямо в уличной обуви, никто не переобувается. сНочью ребенок сам ходил на улицу в туалет (6 лет дочке).
Тренировки были два раза в день, это радует. Но свободное время ребенок должен был сам себя занять. Есть клуб, где было изо вроде и еще какое-то рукоделие. Хочешь - иди, не хочешь - болтайся без дела по территории. Кстати, да, территория не охраняется. Мы в шоке были, когда увидели пустую будку сторожа и открытую калитку. Но и в советское время этот лагерь не охраняли. Помню, как мы совершенно спокойно уходили гулять в лес без вожатых.
Не смотря на ночные похождения в туалет на улицу практически в чем мать родила, спартанские условия и не очень хорошую погоду (конец июля-середина августа часто были дожди и прохладно) ребенок ничем не заболел. Но повторюсь, за 4800 такие условия, наверное, можно потерпеть, если выхода нет. Мы ездили первый раз, поэтому особо не знали куда едем. По моим воспоминаниям мне там очень нравилось, но дети ведь не обращают внимания на бытовые условия. Но за 20 000 и более я ребенка в этот лагерь не отправлю. Дело даже не в условиях, а в том, что ребенок предоставлен сам себе и никто им не занимается в свободное от тренировок время. Кружков толком нет.
это вы про какой лагерь?
-
Небожитель
Сообщение от tagil
Ну девочек 10 лет будет тренер пасти, они-то местных не волнуют, пиво им никто таскать не будет, как сексуальный объект они тоже неинтересны, это всё вас не коснётся)). Но вы съездите всё же сами в начале смены, для самоуспокоения. Раньше там удивительно хреново кормили, а медпункт был оснащён зелёнкой и анальгином в таблетках. Но это было года три назад, всё могло сто раз поменяться.
У нас девочки ростом 160 см и с хорошими фигурами-из-за этого и волнуюсь)))
Все тренеры, родители прошлогодних детей, наши все спортсменки старшие поют прямо дифирамбы лагерю. Мы-то как раз-родители-не хотели. И далеко, и купания нет, и удобства фиговые, но там нужный нам гандбольный помост
аптечку мы всегда тащим свою а-ля чемодан-это-то меня не волнует. но то, ч то местные, нет забора итд-буду проводить допрос с пристрастием у ездивших в прошлом году, но там мальчики были-у них, возможно, родители на условия смотрят спокойнее
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
-
Наш человек
Сообщение от Нютик-Анютик
это вы про какой лагерь?
про Факел в Толмачево
-
Небожитель
Сообщение от Tinora
жуть ( нас тренер очень настойчиво в лагерь зовёт, говорит нам надо , а от сдюшора как раз в Толмачево...А свежих отзывов нету( Страшно отправлять теперь.
Мы в прошлом году ездили сами-искали сами лагеря и в ЛО, и на море. Хотя Толмачево именно от СДЮСШОР
Сообщение от Natalys79
Нам сказана цена на этот год 10-12. В прошлом году нам путёвки стоили бы 9.Год назад 6. Так что супер, что 4800. Но и за 12 можно найти совсем другие условия. нас туда "тянет" только гандбольное поле-это редкость в ЛО. К сожалению, даже поля для мини-футбола нам почти подходящие, могут сделать др размера и на траве. Поэтому выбор фиговый. С гимнастикой гораздо шире список
Про грязь в комнате и не переобувался-наши построены хорошо в этом плане, надеюсь, что этого не будет
Вы в каком корпусе были? Каменном? Или там есть старые деревянные? Они одноэтажные?
В прошлом году наши мальчики были вроде бы тоже на июльской смене и родители очень хвалят то, что ими постоянно занимались в плане творчества, не только спорт.
Осталось найти мам мальчиков и по вопроснику провести "допрос")))
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
-
Старожил
Сообщение от Блум
Могу порекомендовать РОССОНЬ, мы как раз с 7 лет начали ездить. Найдите в в ВК есть группа, там масса фото. По срокам еще успеваете.
А расскажите про Россонь, пожалуйста.
Рассматриваю его для для мальчика 12 лет, домашний, в лагерь поедет первый раз. Понравилась идея с походами, туристический кружок.
-
Наш человек
Сообщение от Anna-Lizka
Нам сказана цена на этот год 10-12. В прошлом году нам путёвки стоили бы 9.Год назад 6. Так что супер, что 4800. Но и за 12 можно найти совсем другие условия. нас туда "тянет" только гандбольное поле-это редкость в ЛО. К сожалению, даже поля для мини-футбола нам почти подходящие, могут сделать др размера и на траве. Поэтому выбор фиговый. С гимнастикой гораздо шире список
Про грязь в комнате и не переобувался-наши построены хорошо в этом плане, надеюсь, что этого не будет
Вы в каком корпусе были? Каменном? Или там есть старые деревянные? Они одноэтажные?
В прошлом году наши мальчики были вроде бы тоже на июльской смене и родители очень хвалят то, что ими постоянно занимались в плане творчества, не только спорт.
Осталось найти мам мальчиков и по вопроснику провести "допрос")))
про цену на это лето тренер пока молчит. Честно говоря почему-то визуально не запомнилось какой был корпус, деревянный или каменный. Вроде деревянный. Корпус ближайший ко входу. От ворот чуть правее. Первый жилой корпус наш. Там рядом еще зал гимнастический построили (раньше его не было). Все корпуса одноэтажные, если мне не изменяет память.
Возможно досуг детей во многом зависит от тренера и воспитателя. Нашими детьми никто особо не занимался.
-
Активный участник
Сообщение от Anna-Lizka
Мы в прошлом году ездили сами-искали сами лагеря и в ЛО, и на море. Хотя Толмачево именно от СДЮСШОР
в том то и беда, что необходимости в лагере нет, ребенок летом на даче с бабушкой\дедушкой и приезжающими по выходным родителями, но тренер очень настаивает, мол спортсмены, надо в лагерь.
-
Активный участник
Сообщение от Bepanthen
Здравствуйте, форумчане, мамочки!!!! Пожалуйста подскажите посоветуйте лагерь на лето, куда еще не поздно обратиться для 7ми летки. .
Попробуйте в Меридиан под Лугой.
В Каравеллу, думаю, за минуту путевки разлетятся, там их всего 70 на 4-ю смену.