Страница 770 из 2467 « Первая 27067072076076676776876977077177277377478082087012701770 Последняя »

Тема: Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2

Вам бы здесь побывать! Аватар для Mishander

Как это не грустно, все это не только театра касается - приходится урезать детские платные занятия (ну или скрывать от мужа стоимость). Последнее время сама чаще сижу в холле, ибо у меня две дочки идут смотреть спектакль и на мой билет +-500 р обычно покупается что-то на обед. - а я книжки читаю и в телефоне копаюсь.

2. ответ для Mishander , на сообщение « Как это не грустно, все это не только... »
    с Луны Аватар для Don&Magdalina

Да, выкручиваемся, как можем. Будем радоваться сегодняшнему дню. Хорошо, что дети могут прикоснуться к искусству, к магии театра. Надеюсь, что это никуда не уходит из детских душ - то хорошее, доброе и светлое, то настоящее, о котором с ними говорят на театральном языке

3. ответ для Don&Magdalina , на сообщение « Я тоже долго молчала...Хорошее... »
    Дикая шуба меха Аватар для фыва

Цитата Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
    Отметаются, прежде всего, не любители колбасы, а те, кто ходит часто.
    Да, это правда
    Но меня вот всегда мучает мысль о том, что это не расходы большие - это, увы, доходы маленькие не соответствующие расходам.

4. ответ для Don&Magdalina , на сообщение « Я тоже долго молчала...Хорошее... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Я тоже долго молчала...Хорошее искусство должно быть доступным, я полностью согласна. Не должно быть элитарным. Отметаются, прежде всего, не любители колбасы, а те, кто ходит часто.
    Я, вот к примеру, часто отметаюсь в последнее время. Дети ходят без меня, обсуждают сами между собой.
    На упомянутого "Когда я снова стану маленьким" сходила пока одна старшая дочка. Потом еще остальные дети сходят.
    На "Театр изнутри" по 2 тыс за билет (2 тыс!!! детский билет) мы не идём. Не потому, что голосуем рублём, сходили бы, но...
    Вообще очень грустная и сложная тема. Вполне нормально, что она обсуждается в нашем топе. Упомянули Мастерскую. Их большой зал я никак уж не могу считать камерной сценой. И там только последний ряд более-менее бюджетен. Господа, это детские спектакли - сходить семьёй по 1400 накладно. Не понимаю и огорчаюсь.
    В отличие от музыкальных театров, в драм театрах даже галёрку не поймать (точнее, не везде).
    Да, это вопрос не к театрам, наверное. Если смотреть правде в глаза - то времена будут еще более трудными в плане выбора между едой и театром. И будут ценители, которые будут плакать и НЕ ходить. Никакие розыгрыши билетов не спасут ситуацию.
    Оля, я не поняла, что значит "сходить семьей по 1400"? В Мастерской билеты на детские спектакли от 500 до 1100. Да, недешево, конечно, но у них прекрасный зал, где отлично можно сидеть на дешевых местах.
    Но они и не скрывают, что после пары аншлагов поднимают цену на билеты на данный спектакль.

Да, грустно, что приходится высчитывать, на чем сэкономить. Зато крымнаш.
    но, если цены будут ниже, то театр получит меньше доходов, лучшие молодые актеры уйдут в кино, а эту нишу быстро займут спекулянты, которые будут скупать билеты после начала продаж и перепродавать с наценкой.

ЗЫ: На "Когда я снова стану маленьким" больше, чем детям, надо сходить Вам!

Мы сейчас ходим в театр 1-2 раза в месяц - чаще один. На Щелкунчика давно хочу сводить, думаю где бы 4000-5000 взять на приемлемые по цене и обзору места на нас троих, пока не получается купить билеты, а их все меньше и меньше...

В Мастерской нет по 500 на детские спектакли!
    Том Сойер давно не премьера. Мне даже неловко писать, какую цену выставили на Тома в каникулы зимние. Нам надо было друзей приехавших сводить. Да, 1400-2000. Дальние боковушки были по 800. В результате накануне спектакля цены снизили, половина была не продана. Зал был полупустой. Теперь, кстати, театр довольно гибко цены на этот спектакль снизил. И спекулянты пока не бросились скупать зал, и не бросятся. Просто зал будет заполнен. Мастерскую я привела в пример потому, что пишут - камерный театр. Он не камерный. Но ценовая политика у театр довольна гибкая. Видимо, они могут себе позволить снижать цены и высчитывать оптимум.
    Проблемы театров я прекрасно понимаю. И очень сочувствую. Но и себе, и другим семьям с детьми сочувствую тоже.

Наш человек Аватар для полонеzz

Вообще, тема "больная")), тоже выскажусь! Я бы поняла, если бы реально деньги за билеты шли артистам, режиссерам и сценаристам, но, боюсь( судя по другим отраслям), что они-то как раз денег и не увидят((, а билеты будут дорожать и дорожать...

8. ответ для Mishander , на сообщение « Мы сейчас ходим в театр 1-2 раза в... »

Цитата Сообщение от Mishander Посмотреть сообщение
    Мы сейчас ходим в театр 1-2 раза в месяц - чаще один. На Щелкунчика давно хочу сводить, думаю где бы 4000-5000 взять на приемлемые по цене и обзору места на нас троих, пока не получается купить билеты, а их все меньше и меньше...
    Щелкунчика мы всегда смотрим с галёрки. Только с галёрки. НО по 500 руб. На минувшего декабрьского Щ. я покупала билеты в марте. По 500

Мега-элита Аватар для kminoulina

Так хорошее искусство и так дешевле стоит, чем билет на "Барбосиков" или медийные рожи из телека, которые плохо на сцене играют. И ведь идут люди, набиваются полные двухтысячные залы...Вот этого я никогда не пойму...

Ужасно обидно, что еда скоро станет важнее всего самого хорошего. Это просто плевок в культуру и в людей. Но это уже политические разговоры, не по теме совсем.

Щелкунчика мы всегда смотрим с галёрки. Только с галёрки. НО по 500 руб. На минувшего декабрьского Щ. я покупала билеты в марте. По 500
    Эх,а я хотела в центральную ложу 2 яруса....

Страница 770 из 2467 « Первая 27067072076076676776876977077177277377478082087012701770 Последняя »