|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Наш человек
А вообще, у меня такое ощущение возникает, что мы какие-то... даже не знаю как выразить... немодные что ли... или недалёкие...
А может я просто не в тот топик влезла. Потому как тут все строят (или хотят построить) зимний коттедж, ультра-современный и модный. И непременно не дешевле 3,5-4 миллионов. А у нас на всё-провсё такая сумма Вот я и чувствую себя не в своей тарелке. Как колхозница в ватнике, случайно попавшая на приём к Президенту
-
Наш человек
Сообщение от ~Дюдюка~
фото внутри или снаружи?
Он всего на две комнатки и все больше там ничего нет.
И таких, и таких и всяких
Сан.узла нет?
-
просто элита
Сообщение от Маленькая Тень
А вообще, у меня такое ощущение возникает, что мы какие-то... даже не знаю как выразить... немодные что ли... или недалёкие...
А может я просто не в тот топик влезла. Потому как тут все строят (или хотят построить) зимний коттедж, ультра-современный и модный. И непременно не дешевле 3,5-4 миллионов.А у нас на всё-провсё такая сумма Вот я и чувствую себя не в своей тарелке. Как колхозница в ватнике, случайно попавшая на приём к Президенту
я предлагаю вам подумать на тему, почему у вас такие ощущения. и не в первый раз.
у нас, к примеру, вообще денег нет.
-
Давно я здесь
Сообщение от LOLA
я предлагаю вам подумать на тему, почему у вас такие ощущения. и не в первый раз.
У нас теперь тоже, кризис грянул и мы сидим в полной опе, а тут хотя бы 2 ляма есть
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Давно я здесь
И таких, и таких и всяких
Сан.узла нет?
с этим сейчас сложнее надо будет пофотать что там сейчас. нет пока нет. Построили отдельное строение но по скольку завязли с колодцем подключить ничего не успели. Как только потеплеет будем первым делом делать душ и туалет
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Наш человек
Сообщение от LOLA
Не знаю... это какие-то мои внутренние комплексы, по-видимому...
А если вспомнить как меня воспитывали, то заниженная самооценка до конца жизни была мне обеспечена ещё в 12 лет...
-
Хранитель
Оооо!!!Если бы у меня на момент покупки участка было 3,5-4 лимона.
У нас денег было в аккурат на участок. Оформили документы осенью 13 года.
Весной, летом, осенью 14 года участок очистили, поставили фундамент с дренажом, сделали скважину, забор, домик без отделки и внесли аванс за сруб.
Денег не хватило, брали 700 тыс. кредит.
Сезон 15 года доделали домик, биостанцию, фильтры на воду и заплатили за сруб (под временной крышей).
В данный момент денег нет. От слова совсем.
Сейчас прикинула общую сумму. И сколько еще надо. Да ну нафиг. Надо готовый покупать. Будем еще ни один год строиться.
-
Наш человек
Сообщение от ~Дюдюка~
с этим сейчас сложнее надо будет пофотать что там сейчас. нет пока нет. Построили отдельное строение но по скольку завязли с колодцем подключить ничего не успели. Как только потеплеет будем первым делом делать душ и туалет
Так, что-то я запуталась.... В какую сумму вам обошёлся ваш дом? Тут звучало в 2 миллиона... или я что-то не так поняла...
Далее: правильно я понимаю, что для санузла и прочих бытовых нужд вы построили отдельное строение? Или это у меня опять в голове винегрет
-
Наш человек
Сообщение от Deya_Y
Оооо!!!Если бы у меня на момент покупки участка было 3,5-4 лимона.
У нас денег было в аккурат на участок. Оформили документы осенью 13 года.
Весной, летом, осенью 14 года участок очистили, поставили фундамент с дренажом, сделали скважину, забор, домик без отделки и внесли аванс за сруб.
Денег не хватило, брали 700 тыс. кредит.
Сезон 15 года доделали домик, биостанцию, фильтры на воду и заплатили за сруб (под временной крышей).
В данный момент денег нет. От слова совсем.
Сейчас прикинула общую сумму. И сколько еще надо. Да ну нафиг. Надо готовый покупать. Будем еще ни один год строиться.
Ну, положим, 4 миллиона и у нас нет.
Но наши ситуации нельзя сравнивать в принципе! У нас "отягощающий элемент" - это ребёнок, которого нужно вывозить на лето и этот момент никуда отложить нельзя.
Если бы не было такого момента, то я бы (наверное) планировала всё по-другому. А именно, что-то более приближенное к вашему варианту.
То есть, купила бы сейчас участок, примерно 12-15 соток и скорее всего ИЖС. Ну а потом бы начала думать: что я хочу и что из этого потяну по деньгам? Ну и тоже "ели слона частями", то есть растянулась бы эта стройка на 3-4 года. Но всё это теперь не про нас и про нас уже не будет. Нужно всё и сразу. А значит более низкого качества, чем могли бы получить... если бы было время...
Вот и весь сказ
-
просто элита
Так, что-то я запуталась.... В какую сумму вам обошёлся ваш дом? Тут звучало в 2 миллиона... или я что-то не так поняла...
Далее: правильно я понимаю, что для санузла и прочих бытовых нужд вы построили отдельное строение? Или это у меня опять в голове винегрет
пока Дюдюка спит, я за нее.
вы по моим ссылкам сходили? там домик по сути 6 на 3,3 + терраса. состоит из 2х комнат. все. и вот этот домик стоил в итоге 350 т.р и чуть больше, потому что Дюдюка с мужем его сами дорабатывали.