|
|
Наша озорная Белка!
| |
|
|
|
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ирина72 (мама Белки)
смотрели еще в бытность сына, когда он дзюдо занимался))) у нас будет каратэ-Светка))
так это вы оттуда свой метод почерпнули???
-
Наш человек
Работает-работает))) вот Туся уже и в ванну зовет меня громко и радостно)))раньше в комнате раздевались и голышом бежали в ванну в душ перед сном, теперь так нельзя, мальчик в доме, теперь в ванной надо раздеться и меня позвать. Что было - Туся раздевалась и молча стояла и ждала, ну я типа телепат и должна догадаться, я не иду (стою за дверью и жду)молчит-молчит и начинает реветь, сначала тихо, потом громко, а может и с психами - долго я еще ждать буду?! - Да! долго! я не телепат, о том, что ты готова не знаю, разделась - позови, мы так договаривались, так делает Надя. Стоя в ванной отрабатываем спокойное - мама, я готова! Потом она начала звать, но так тихо, что сама себя вряд ли слышала, опять - я не слышу, поэтому не иду, опять отработка более громким голосом. Что имеем теперь - каждый вечер достаточно одного раза Тусе, что бы я пришла к ней в ванну - громко и довольным голосом - маааам! я готова! - хорошо! я иду! ФСЁ! все счастливы!
Слушайте, а наши девочки не родственницы часом? Ну настолько один в один про нашу рассказываете..Тоже залезет и голосом умирающего лебедя позовет. Или вообще не позовет...стоит, рыдает.
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юля Умка
так это вы оттуда свой метод почерпнули??? ![3](images/smilies/051.gif)
может быть где-то в подсознании сидело)))) да и нас всю жизнь учили - повторенье - мать ученья))) Света не глупая девочка и понимает, что проще спокойно переодеть майку утром, чем вечером тратить на это время, когда все мультик смотрят или играют, обидно, блин... Но ее психоэмоциональные нарушения пока не дают ей покоя... вот и тренируем, при отработке ведь тоже хочется заплакать и майкой в меня швырнуть... но... это еще 20 раз ехидна... я ехидна...
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Анна Керенская
Слушайте, а наши девочки не родственницы часом? Ну настолько один в один про нашу рассказываете..Тоже залезет и голосом умирающего лебедя позовет. Или вообще не позовет...стоит, рыдает.
Все они родственники по своему прошлому((( они НЕ УМЕЮТ звать! и просить! они по другому жили, их надо именно учить, каждую фразу, каждую просьбу. И в игровой форме обязательно, и самим их чаще просить и звать.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Наш человек
Все они родственники по своему прошлому((( они НЕ УМЕЮТ звать! и просить! они по другому жили, их надо именно учить, каждую фразу, каждую просьбу. И в игровой форме обязательно, и самим их чаще просить и звать.
а сколько времени Света уже в семье?
а то я полгода долблю одно и то же - про попросить о помощи, фразы вот дрессируем... и все равно. сейчас лучше уже, но язык отваливается повторять...
сравнивая со Светой, хотелось бы понять перспективы, сколько мне еще мучаться..
-
Мега-элита
Света с нами чуть больше года и ей 6 лет уже((( сколько еще времени уйдет на все эти отработки - не знаю(((
-
Мега-элита
Надя укладывается спать, уже сидя в кровати, вдруг вспоминает про ужин, а точнее забывает))
- мааааама! мы же не поужинали!
- да ты что! как же так?)))
- блииииин, придется голодной спать... не есть же перед сном...
-
Наш человек
Света с нами чуть больше года и ей 6 лет уже((( сколько еще времени уйдет на все эти отработки - не знаю(((
То есть попала к Вам в 5, как и наша...
оххх......
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Анна Керенская
То есть попала к Вам в 5, как и наша...
оххх......
ну если верить шпр, то сколько они прожили ТАМ столько же они должны и дома прожить, что бы нормализовалось все боле менее, так что есть шансы, что годам к 10 они усвоят нашу науку... Но у нас то еще имеется нарушение психоэмоциональных реакций и растройство привязанности((( ну и дцп, многие любят на него все списывать, типа - нууу дцпешки всеее такие....
-
Наш человек
ну если верить шпр, то сколько они прожили ТАМ столько же они должны и дома прожить, что бы нормализовалось все боле менее, так что есть шансы, что годам к 10 они усвоят нашу науку... Но у нас то еще имеется нарушение психоэмоциональных реакций и растройство привязанности((( ну и дцп, многие любят на него все списывать, типа - нууу дцпешки всеее такие....
у нашей инвалидность по другому заболеванию, но поведение один в один как Вы Свету описываете... (((
так что дело не только в дцп.