|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Элита
Да Авлога, та что в Кискелово.
-
Наш человек
Вечером заведу, наверное, отдельную тему на предмет сметы. Кто совсем недавно строился - наиболее быстро подскажут актуальные цены....
-
Хранитель
Это Аволга не та, которая в Матоксе, а та, которая в Кискелово. Не знаю как там, а вот в Осельках участки дешевле, чем в Грузино.
Всего 8 соток.
Дом смотреть надо, но по внешнему виду-самые дешевые стеклопакеты, самая дешевая крыша и отделка, двери самые дешевые внутри. А вот что в стенах, это еще один большой вопрос.
-
просто элита
Сообщение от Маленькая Тень
А что вы подразумеваете под домик-баня?
хотим построить небольшой одноэтажный каркасник (пока ориентируемся на размер 5*7) с с/у, сауной и одной жилой комнатой.
А что понятно? Что я не так написала?
Если дом к тому времени устареет и будет малопригоден для проживания, то мне что с ним делать? Оставить на память?
видимо речь идет о том, что странно вкладывать деньги во что-то изначально недолговечное.
это даже не вопрос. что он вам будет ровно 10 лет служить верой и правдой, а потом в один день умрет. может так быть, что он начнет умирать в свой первый же день. более того, это может с ним начать происходить еще на этапе строительства.
Я находила ещё 2 объявления, там дома были на участках 10 и 12 соток. Но объявления были открыты на планшете, я кинулась их смотреть и уронила планшет. Планшет разбился, врят ли подлежит восстановлению. Поэтому я временно откланяюсь, пойду оплакивать свою потерю
сочувствую.
-
А что понятно? Что я не так написала?
Если дом к тому времени устареет и будет малопригоден для проживания, то мне что с ним делать? Оставить на память?
Сказка Три поросенка.Видимо вы - Ниф ниф
-
Элита
Нет ничего постояннее временного, поэтому давайте строить один раз и надолго, чтобы и ликвидность сохранялась и потомки могли гордиться. Приятель купил в Финляндии дом 1926 года. Все живо, работает, отделка внутри уже местами современная, но внешний вид 1926 года и всё отлично.
-
Давно я здесь
Сообщение от Deya_Y
Не надо плакать.
Надо искать.
А может Вам чутка подальше посмотреть от города, если зимой ездить не собираетесь?
Не пугайтесь заранее. Может летний дом и можно в смету впихнуть. Мы как-то все тут считаем зимний.
Дюдюка вон, в прошлом году чудный летний домик поставила недорого, так даже зимой туда ездит.
А вы примерно хоть смету прикидывали на дом?
Надо понимать, что Вы конкретно хотите. Какой размер и какие условия.
Да да у меня шЫкарный масенький домик, и зимой мы там постоянно находимся, так что думаю что если немного поприжаться то можно нормальный домик сделать за 2 то ляма.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
просто элита
Сообщение от ~Дюдюка~
Да да у меня шЫкарный масенький домик, и зимой мы там постоянно находимся, так что думаю что если немного поприжаться то можно нормальный домик сделать за 2 то ляма.
мне не только нравится ваше место, но и ваш домик!
и с цифрой в 2 млн за дом - я вполне согласна. но это если действительно поприжаться, что-то делать самим, за всем остальным следить. ну и не считая коммуникаций на участке (вода, канализация). и не считая самого обустройства участка.
-
Наш человек
Сообщение от Deya_Y
Это Аволга не та, которая в Матоксе, а та, которая в Кискелово. Не знаю как там, а вот в Осельках участки дешевле, чем в Грузино.
Всего 8 соток.
Дом смотреть надо, но по внешнему виду-самые дешевые стеклопакеты, самая дешевая крыша и отделка, двери самые дешевые внутри. А вот что в стенах, это еще один большой вопрос.
Так я то самое и писала пару страниц назад: дома, которые строятся на продажу, имеют самую дешёвую комплектацию! А в противном случае их просто не удасться продать по средневзвешенной рыночной цене! Так смысл покупать такое?
В Осельках участки дешевле, так как там старые садоводства, в которых нет даже летнего водопровода... Зато есть цыганский табор
-
Давно я здесь
Сообщение от LOLA
мне не только нравится ваше место, но и ваш домик!
и с цифрой в 2 млн за дом - я вполне согласна. но это если действительно поприжаться, что-то делать самим, за всем остальным следить. ну и не считая коммуникаций на участке (вода, канализация). и не считая самого обустройства участка.
Спасибо очень приятно, мы там его опять немного модернизировали внутри, теперь там еще уютней стало. Пусть маленький но все же мне пока как дача он очень и очень нравится.
Если муж с руками то реально можно многое сделать самому, это точно, мой даже воду и канализацию делает сам.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)