|
|
Когда свой сад не хочется покидать никогда или как садоводу решитьсястатькрестьянином
| |
|
|
|
-
Наш человек
Крыжовник перемалываю в комбайне с сах.песком чуть,можно в блендере,мясорубке электр,можно с насадкой,ручной соковыжималке(жмых выкинется).Выливаю в миски,добавляю песок,размешиваю,накрываю и оставляю,чтоб песок растворился.Так несколько заходов с песком пока растворяется и не встанет желе.Храню в холодильнике и на лоджии.Ничего не взвешиваю,песок пока растворяется.Ягода сама возьмет сколько надо,зависит от лета:более сладкая и сухая или менее и водянистая,если солнца было мало.И воду разводим пить.Варенье никакое не варю,для нас это ароматизированный сахар,Все делаю без термообработки.Исключение пятиминутка клубничная и абрикосовая.ВСЕ
-
Мега-элита
Почему раскрученная фишка? Многие не пользуются химией на своих участках. Скажу больше, я даже навоз не покупаю, компостом обхожусь, золой, рыбьи головы собираю, банановые кожурки, травяную вонючку тоже никто не отменял. В общем было бы желание, без химии можно обойтись. И при покупке дома мы изучали экологическую карту.
Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.
-
Мега-элита
Я тоже варенья не варю, но это потому что не люблю я их, редко когда могу поесть. Ягода в основном в морозилку идёт. Или с сахаром, но не варёная в холодильник. Но вот абрикосов с миндалём захотелось)))
-
За рецепты спасибо, поняла.
-
 Сообщение от nad4307
Не работаете? На своем навозе? Тады да, поверю.
Под "работой" Вы имеете ввиду сидение в офисе с 10 до 18? Нет, слава Б-гу, так не работаю
А навоз первый год как.
-
-
 Сообщение от ПронырА
Почему раскрученная фишка? Многие не пользуются химией на своих участках. Скажу больше, я даже навоз не покупаю, компостом обхожусь, золой, рыбьи головы собираю, банановые кожурки, травяную вонючку тоже никто не отменял. В общем было бы желание, без химии можно обойтись. И при покупке дома мы изучали экологическую карту.
Я думаю, что много изначально от почвы зависит. У нас очень неплохая земля, хоть и небольшой плодородный слой. А есть ведь совсем песок... Там трудно что-то улучшить.
-
Мега-элита
Да, конечно. Если совсем песок, то сложно. Или покупать землю, или наращивать годами. Абрикосы сделаю)))
-
Участник
Только обнаружила темку.Прочла полностью.Бальзам на душу.Моя мечта-загородный зимний дом.Есть дача ,но далековато.Часто не наездишься.
Про химию:тоже используем покупной навоз(у фермера берем из соседней деревни),золу из двух печек ,делаем компостные грядки,куда сваливаем все очистки овощей,сколупу,чай и т. п.Плюс туда же сорняки и скошенную траву.Каждый год-новая грядка под компост.Под цветочки еще- содержимое детских горшков.В этом году первый раз пришлось под груши суперфосфат сыпануть,иначе листья побурели.Зато груш было море.
-
Жду лета
Я очистки в грядки могу, это для меня не помойка. А горшки детские - никак [emoji85]
Татьяна, два сына Гавриил (22.03.2003) и Савелий (25.01.2008),
и две дочки Евдокия и Ефросиния (25.02.2013)