Страница 38 из 43 « Первая 28343536373839404142 Последняя »
  1. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « Когда свой сад не хочется покидать... »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

Крыжовник перемалываю в комбайне с сах.песком чуть,можно в блендере,мясорубке электр,можно с насадкой,ручной соковыжималке(жмых выкинется).Выливаю в миски,добавляю песок,размешиваю,накрываю и оставляю,чтоб песок растворился.Так несколько заходов с песком пока растворяется и не встанет желе.Храню в холодильнике и на лоджии.Ничего не взвешиваю,песок пока растворяется.Ягода сама возьмет сколько надо,зависит от лета:более сладкая и сухая или менее и водянистая,если солнца было мало.И воду разводим пить.Варенье никакое не варю,для нас это ароматизированный сахар,Все делаю без термообработки.Исключение пятиминутка клубничная и абрикосовая.ВСЕ

2. ответ для nad4307 , на сообщение « +1000 Вот тоже так подумала. Привет... »
    Мега-элита Аватар для ПронырА

Почему раскрученная фишка? Многие не пользуются химией на своих участках. Скажу больше, я даже навоз не покупаю, компостом обхожусь, золой, рыбьи головы собираю, банановые кожурки, травяную вонючку тоже никто не отменял. В общем было бы желание, без химии можно обойтись. И при покупке дома мы изучали экологическую карту.
    Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.

3. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « Когда свой сад не хочется покидать... »

Я тоже варенья не варю, но это потому что не люблю я их, редко когда могу поесть. Ягода в основном в морозилку идёт. Или с сахаром, но не варёная в холодильник. Но вот абрикосов с миндалём захотелось)))

4. ответ для Glugaliv , на сообщение « Крыжовник перемалываю в комбайне с... »
    Наш человек

За рецепты спасибо, поняла.

Наш человек

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Не работаете? На своем навозе? Тады да, поверю.
    Под "работой" Вы имеете ввиду сидение в офисе с 10 до 18? Нет, слава Б-гу, так не работаю
    А навоз первый год как.

Наш человек

Цитата Сообщение от ПронырА Посмотреть сообщение
    Я тоже варенья не варю, но это потому что не люблю я их, редко когда могу поесть. Ягода в основном в морозилку идёт. Или с сахаром, но не варёная в холодильник. Но вот абрикосов с миндалём захотелось)))
    Сделайте, не пожалеете! я ещё каждый год хочу сделать Конфитюр из абрикосов с коньяком, но в сезон всегда почему-то коньяка жалко становится
    Но лично я варений тоже почти не ем. Мало что найдётся лучше солёного огурца

Наш человек

Цитата Сообщение от ПронырА Посмотреть сообщение
    Почему раскрученная фишка? Многие не пользуются химией на своих участках. Скажу больше, я даже навоз не покупаю, компостом обхожусь, золой, рыбьи головы собираю, банановые кожурки, травяную вонючку тоже никто не отменял. В общем было бы желание, без химии можно обойтись. И при покупке дома мы изучали экологическую карту.
    Я думаю, что много изначально от почвы зависит. У нас очень неплохая земля, хоть и небольшой плодородный слой. А есть ведь совсем песок... Там трудно что-то улучшить.

8. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « Когда свой сад не хочется покидать... »

Да, конечно. Если совсем песок, то сложно. Или покупать землю, или наращивать годами. Абрикосы сделаю)))

9. ответ для ПронырА , на сообщение « Да, конечно. Если совсем песок, то... »

Только обнаружила темку.Прочла полностью.Бальзам на душу.Моя мечта-загородный зимний дом.Есть дача ,но далековато.Часто не наездишься.
    Про химию:тоже используем покупной навоз(у фермера берем из соседней деревни),золу из двух печек ,делаем компостные грядки,куда сваливаем все очистки овощей,сколупу,чай и т. п.Плюс туда же сорняки и скошенную траву.Каждый год-новая грядка под компост.Под цветочки еще- содержимое детских горшков.В этом году первый раз пришлось под груши суперфосфат сыпануть,иначе листья побурели.Зато груш было море.

10. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « Когда свой сад не хочется покидать... »
    Жду лета Аватар для Сирень

Я очистки в грядки могу, это для меня не помойка. А горшки детские - никак [emoji85]
    Татьяна, два сына Гавриил (22.03.2003) и Савелий (25.01.2008),
    и две дочки Евдокия и Ефросиния (25.02.2013)

Страница 38 из 43 « Первая 28343536373839404142 Последняя »