|
|
❆❆❆❆ Снежки и снежинки на маминых ручках!❆❆❆Январят 2016 собираем тут в кучку!⁂
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от tany@
Ну у нас дети ж с разницей в день ) Вот я и считала, что обязаны были дать в 2 г и 5 мес, или доплачивать начиная с апреля за то, что не предоставили место.
Но нам дали сад, и я этот вопрос подробно не изучала 
Да?))) Я что-то пропустила или забыла что у нас детки так близко)))
Я как-то не думала о доплате, надо сей момент прояснить))) но скорее всего, чтоб не платить будет дано место в саду где-то на другом берегу моего района, от которого я сама откажусь. Нам предлагали в Рыбацком😆
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
Два сыночка и лапочка дочка 
Я-Наташа
-
Элита
Девочки прошу совета!!!!
Я все о Вике.
По факту предлежание плаценты 22 недели.
Поехала в 2-ку записываться.Господи, устроили тут ромашку - возьмем, не возьмем. Плацента видите ли низко, боятся. А вдруг она врастет тогда нужен сосудистый хирург а это только Алмазова, если договор заключат а что то такое выяснится надо будет перевод оформлять а им типа лень
Там ну кароч не хотят они ее брать. Предлагают следующее - в 30 недель приезжает к ним делает третий скрининг, если плацента переместится куда надо, тогда они ее берут говорят типа не беспокойтесь места будут. Правдапри этом склоняют на 3-ю программу видимо там мест больше в люкс палатах. если не уйдет плацента тогда или Отто или 1-й Мед или перинатальный центр на Лесной, они на таком специализируются. Глав врач дал свою визитку и клятвенно обещал при необходимости пристроить в один из этих центров.
Ваши комментарии?
Я Ира! На ты!!!👅
Я Ира! На ты

-
Участник
 Сообщение от Бантик на попе
Девочки прошу совета!!!!
Я все о Вике.
Поехала в 2-ку записываться.Господи, устроили тут ромашку - возьмем, не возьмем. Плацента видите ли низко, боятся. А вдруг она врастет тогда нужен сосудистый хирург а это только Алмазова, если договор заключат а что то такое выяснится надо будет перевод оформлять а им типа лень
Там ну кароч не хотят они ее брать. Предлагают следующее - в 30 недель приезжает к ним делает третий скрининг, если плацента переместится куда надо, тогда они ее берут говорят типа не беспокойтесь места будут. Правдапри этом склоняют на 3-ю программу видимо там мест больше в люкс палатах. если не уйдет плацента тогда или Отто или 1-й Мед или перинатальный центр на Лесной, они на таком специализируются. Глав врач дал свою визитку и клятвенно обещал при необходимости пристроить в один из этих центров.
Ваши комментарии?
Я Ира! На ты!!![emoji104]
На 3ю программу склоняют видимо потому что кесарево возможно, или чтоб наверняка отказались( т.к. Ценник уже чуть ли не в два раза будет превышать цены на роды в других РД города... [emoji4]).
А вообще, после такого общения, я бы побоялась там рожать... С учётом тех отзывов, что все осложнения выявленные в родах они потом вынуждены отправлять в другие роддома, т.к. Сами не обладают необходимым...
Татьяна. На ты [emoji12]
Татьяна. На ты 
-
Наш человек
 Сообщение от Бантик на попе
Девочки прошу совета!!!!
Я все о Вике.
Ваши комментарии?
Я Ира! На ты!!!👅
Я бы в 2 ку с какими либо проблемами ни ногой. Есть знакомый работает в Мариинке, мамочки в больнице лежат очень много именно оттуда
Два сыночка и лапочка дочка 
Я-Наташа
-
Активный участник
 Сообщение от tany@
Я вот не понимаю, как могут не взять в 2.5?? Допустим мама работала до декрета и не может/не хочет увольняться, тогда она должна выйти в 3 на работу. Куда ребенка девать? 
В Красном селе не берут даже в 3. Сестра на учет встала как родила. В августе ребенку 3, ей увольняться с работы придется, они в очереди еще хрен знает какие, садик не светит, перед ними еще ни одна сотня льготников. Многие дети с 4, с 4,5 только идут.
Светлана. Пишу с iPad
-
Активный участник
❆❆❆❆ Снежки и снежинки на маминых ручках!❆❆❆Январят 2016 собираем тут в кучку!⁂
 Сообщение от bosik
Точно? Мне из отдела кадров звонили просили переписать заяву на выплату датировав ее февралем, что бы получить уже проиндексированную выплату
Точно. Муж в феврале писал, у них госконтора, там все четко, ему в бюсгалтерии сказали, что поспешил мелкий, вот если б в феврале родился то было бы больше))
нафиг мы и так до последнего в пузе отсиживались.
А кто-нибудь за платные роды будет пробовать вернуть налоговый вычет? Тему на ЛВ нашла, офигела что там чуть ли не через суд люди выбивают эти 13%, читать всю тему очень лень.
Светлана. Пишу с iPad
-
Ветеран
Б
 Сообщение от Фаерфлай
В Красном селе не берут даже в 3. Сестра на учет встала как родила. В августе ребенку 3, ей увольняться с работы придется, они в очереди еще хрен знает какие, садик не светит, перед ними еще ни одна сотня льготников. Многие дети с 4, с 4,5 только идут.
Светлана. Пишу с iPad
Жуть, а хотели рассматривать , чтоб мат капитал модно было на частные сады использовать!
-
Элита
Девочки, финского д3 5 капель надо капать?
-
Мега-элита
 Сообщение от Бебешечка
Много родителей в моей ситуации в на эти полгода отдали платно. А у садов закон- 3 летки должны быть в саду. Т.е на момент начала учебного года все кто достиг 3 лет обязан ходить в сад, иначе государство должно платить пособие, чего старается избежать))) оттуда у нас и нехватка в районе мест ну и плюс огромное количество льготников и отсутствие ясельных групп
насколько я знаю, нет такого закона об этом много спорят в разделе про детские сады, но я про такой закон не знаю.
И пособия/компенсации/доплаты за непредоставление места в детском саду в СПБ тоже нет 
 Сообщение от Фаерфлай
Светлана. Пишу с iPad
в Красносельском районе в принципе большая проблема с детскими садами. И не только с ними. Он активно застраивается и активно заселяется, а инфраструктурой не обеспечивается.
-
Активный участник
Ага. А Красное село - одно из самых бюджетных мест в плане покупки жилья и с городской пропиской, плюс жилье по программам для многодетных, плюс расселение комуналок добавилось. Родители объединяются, создают группы ВК, пишут петиции и письма Путину, губернатору и т.д. Пока все безуспешно, не работает у нас в стране понятие "всем трехлеткам садик".
Светлана. Пишу с iPad