Страница 123 из 608 « Первая 2373113119120121122123124125126127133173223 Последняя »

Тема: Любители фантастики разной-давайте общаться.

Наш человек Аватар для Шишига

Цитата Сообщение от В.мёд Посмотреть сообщение
    В соседнем топике посоветовали трилогию "Ходящие в ночи" Е.Казакова и А.Харитонова, фэнтези. За пару дней прочитала, Громыко напомнила, очень симпатичные книги, рекомендую любителям жанра.
    Это я её вытащила в соседний топ , но со сходством с Громыко не согласна ( хотя Громыко любила и люблю, за юмор и очень симпатичных героев)
    А что Сыромятникову рекомендуют, не читала её.
    Я ещё иногда пасусь на Призрачных мирах, последнее, что понравилось Дина Арнаутова, но у неё одна книжка не дописана, на самом можно сказать интересном месте прервалась, а выжидать пока выкладывается по главе мне не нравится. Но перешла на её страничку в Мастерскую писателей ( ник Твиллайт) и с удовольствием её рассказы почитала.

2. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »
    Наш человек Аватар для Etana

Могу ещё порекомендовать, кто любит философскую фантастику в стиле Газонокосильщик , " Цветы для Элджернона"
    А кому понравился Марсианин- Герритсен Тесс "Химера"
    Кто любит про космические сражения и любит по-жёстче... такая мужская трилогия Майкл Гир ''Грозные границы'' (так на троечку)
    И любителям любовного исторического эпоса Магид Сандему "Люди льда"

3. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »

Из нового отечественного еще могу рекомендовать Олега Марина "Порог резистентности". Наверное, ближе к научной фантастике, но не заумно. Вначале может быть нужно вчитаться, но потом очень неплохо - инопланетяне, другие планеты и все такое... Интересно, необычно и написано хорошо.

Наш человек Аватар для Etana

Цитата Сообщение от Ушастый эльф Посмотреть сообщение
    Чувствую, сейчас накачаю, напокупаю себе книг на год вперед
    Спасибо!

А Вы попробуйте Веру Камшу. Она начинала с фанфиков на вселенную Перумова, но развернулась о-го-го. И нравится мне гораздо больше, чем Перумов. Он затягивает свои циклы. Хотя первые книги "Алмазный меч, деревянный меч" очень хороши.

Еще есть Элеонора Раткевич. Обожаю ее трилогию: "Деревянный меч", "Рукоять меча", "Меч без рукоятки".
    Спасибо!
    Сейчас "Я легенда" попробую почитать, а потом "Пещеру" тут присмотрела. И посмотрю.

Читатель Аватар для В.мёд

Цитата Сообщение от Шишига Посмотреть сообщение
    Это я её вытащила в соседний топ , но со сходством с Громыко не согласна ( хотя Громыко любила и люблю, за юмор и очень симпатичных героев)
    .
    Ну тогда и тут вам за рекомендацию спасибо. Я после этой книги вышла из читательского кризиса, опять захотелось читать, а то последние пару месяцев начинала много книг и ничего не смогла закончить

6. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »
    Хранитель Аватар для Танчикус

А в этом году, оказывается, выходит новая юбилейная книга про Форкосиганов! Ура, товарищи!

Цитата Сообщение от Танчикус Посмотреть сообщение
    А в этом году, оказывается, выходит новая юбилейная книга про Форкосиганов! Ура, товарищи!
    Да ладно! И когда?
    Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
    __________________________________________________ ________
    У меня теперь два солнышка
    Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12

8. ответ для Ушастый эльф , на сообщение « Да ладно! И когда? »
    Хранитель Аватар для Танчикус

Цитата Сообщение от Ушастый эльф Посмотреть сообщение
    Да ладно! И когда?
    А вот не знаю. Только год стоит 2016. Завтра поищу, если раньше кто не напишет.
    Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!

Элита Аватар для Lana_F

Цитата Сообщение от Etana Посмотреть сообщение
    Могу ещё порекомендовать, кто любит философскую фантастику в стиле Газонокосильщик , " Цветы для Элджернона"
    А кому понравился Марсианин- Герритсен Тесс "Химера"
    Кто любит про космические сражения и любит по-жёстче... такая мужская трилогия Майкл Гир ''Грозные границы'' (так на троечку)
    И любителям любовного исторического эпоса Магид Сандему "Люди льда"
    " Цветы для Элджернона" - подтверждаю, хорошая книга! Хотя там от фантастики оч мало, только самая завязка. А дальше вся суть произведения в том, как раскрывается психология героев. Произведение, после прочтения которого, есть над чем поразмыслить.
    Но любителям экшна, наверное, покажется скучноватым.
    Я вот сейчас читаю Конан Дойля "Затерянный мир". Конечно, это классика и бросить такую книгу на середине стыдно. Я ее, разумеется, дочитаю. Но вот чувствую, что избаловали меня современные авторы динамичными сюжетами и богатой фантазией. "Затерянный мир" как-то бледненько воспринимается.

10. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »
    Элита Аватар для Lana_F

Кстати, не помню, советовала тут или нет Гончарова Галина "Средневековая история" - 4 книги, с завязкой и логичным финалом (что ценно). Смешно, интересно, много про любовь. Самое то для отдыха.

Страница 123 из 608 « Первая 2373113119120121122123124125126127133173223 Последняя »