Страница 26 из 214 « Первая 162223242526272829303676126 Последняя »

Тема: ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить

1. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »

Скажу сразу, что есть и компьютерные развивашки для дислексиков, но они у нас не пошли, потому что там либо на выбор, либо на скорость, и очень много отвлекающей анимации.

О, кстати, еще русский ресурс сдам с отличным набором отцифрованных диафильмов: http://www.hobobo.ru/media/diafilm. Мы очень любим. Там букв мало, а картинок много. Часть старые диафильмы нарисованы хорошими художниками, очень много сказок народов мира, познавательных и т.д. и ничего не мелькает с дикой скоростью.

2. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »
    Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

Очень интересно и полезно пишите!!!!
    А витамины кто прописывал вам? Сдавали какие- либо анализы?
    И как у вас оценивают работы? В какой форме сдаются контрольные и и оговые работы? У нас все тестами...(( мой конечно это не в состоянии сделать.
    Сейчас сдаем тест Векслера, потом пойду на комиссию просить специальных рекомендаций для ребенка, у нас их и нет наверное для таких деток в массовой школе((

3. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »

Витамины никто не прописывал, искала сама и советовалась с психологом, который нам ставил диагноз.

Учителям может быть море рекомендаций, но мы должны понимать, что в массовой школе их выполнить нереально. Как учитель даст дополнительное время ученику в классе с 30-ю другими? Он может только у доски не спрашивать письменно и не мешать, когда ребенок достает свои "девайсы".

Поэтому так важна справка о дислексии - она дала мне возможность официально забить на результаты тестов, потому что на второй год дислексика с нормальным результатом теста Векслера оставить нельзя. Ведь его дислексия не исчезнет за этот год, так ведь?

Свою задачу я вижу в том, чтобы протащить ребёнка через школу с наименьшей травмой для психики и не надеясь на школьное образование, а рассматривая его как необходимую "передержку", которая дает мне возможность работать, и социализацию. А развитием ребенка занимаюсь сама - так, как это понимаю.

4. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »

У нас обязательно сдают экзамены при переходе в 5 класс, если не сдал, то на второй год. И дислексиков тоже. И они письменные...
    Учитель готова работать с ребенком, администрация идти на уступки, пересмотр программы, системы оценивания. Но надо что бы они шли от органов вышестоящих. Там я пока услышала- занимайтесь больше.
    Поэтому ищу сама опыт работы и нахождения в школе таких детей.

Цитата Сообщение от Ш0тландка Посмотреть сообщение
    Поэтому так важна справка о дислексии - она дала мне возможность официально забить на результаты тестов, потому что на второй год дислексика с нормальным результатом теста Векслера оставить нельзя. Ведь его дислексия не исчезнет за этот год, так ведь?

.
    хоть плач, у меня каждый год весенний стресс ,когда выводят в году двойки и начинается песня про дублирование и слышать про диагнозы ничего не хотят , вот почему в одной стране все понимают, а в другой , хотя это скорее только к нашей школе относится
    Мой Ангел-Хранитель… я снова устала… Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала… А если споткнусь, Ты меня подними…

6. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »

Мой с большим удовольствием отвечает у доски и читает с классом. А вот как тест- так провал, хотя если надо просто галочку поставить это легче, там хоть сиысл можно найти с ответом.
    Хотя вот однажды вместо кузнечик прочитал богомол...- гадал смысл задания.
    Мне интересно в том плане, в какой форме сдаются итоговые работы, ставят ли двойки, заменяют письменную работу на устную( у нас тесты даже по чтению)

Цитата Сообщение от Никитина мама Посмотреть сообщение
    У нас обязательно сдают экзамены при переходе в 5 класс, если не сдал, то на второй год. И дислексиков тоже. И они письменные...
    Учитель готова работать с ребенком, администрация идти на уступки, пересмотр программы, системы оценивания. Но надо что бы они шли от органов вышестоящих. Там я пока услышала- занимайтесь больше.
    Поэтому ищу сама опыт работы и нахождения в школе таких детей.
    я все узнала , без согласия родителей на второй год по закону об образов .не могут оставить, должны перевести с академ.задолженностью и до 9 класса ее надо ликвидировать , дают две попытки. Могут предложить переход на другой (понижающий) вид или рассмотреть вариант индивидуальной программы обучения.
    Мой Ангел-Хранитель… я снова устала… Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала… А если споткнусь, Ты меня подними…

8. ответ для polandar , на сообщение « хоть плач, у меня каждый год весенний... »

Цитата Сообщение от polandar Посмотреть сообщение
    хоть плач, у меня каждый год весенний стресс ,когда выводят в году двойки и начинается песня про дублирование и слышать про диагнозы ничего не хотят , вот почему в одной стране все понимают, а в другой , хотя это скорее только к нашей школе относится
    Я в первом классе заикнулась про дублирование, меня послали вежливо- нефиг ребенку стресс создавать, хотите идите в другую школу.
    Но вся система образования построена не для работы с такими детками.

9. ответ для polandar , на сообщение « я все узнала , без согласия родителей... »

Цитата Сообщение от polandar Посмотреть сообщение
    я все узнала , без согласия родителей на второй год по закону об образов .не могут оставить, должны перевести с академ.задолженностью и до 9 класса ее надо ликвидировать , дают две попытки. Могут предложить переход на другой (понижающий) вид или рассмотреть вариант индивидуальной программы обучения.
    все везде говорят по разному))) истину надо иногда выбивать)))

Цитата Сообщение от Никитина мама Посмотреть сообщение
    Я в первом классе заикнулась про дублирование, меня послали вежливо- нефиг ребенку стресс создавать, хотите идите в другую школу.
    Но вся система образования построена не для работы с такими детками.
    я правильно поняла, у вас массовая школа? мы то в кор.школу в 9-ку ходим для опорников по 7 виду и то такое недопонимание

Страница 26 из 214 « Первая 162223242526272829303676126 Последняя »