|
|
А вы хотели бы уехать из России?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Хотели бы уехать?
- Проголосовавшие
- 1005. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, давно зрел(а), как бы не опоздать теперь
-
Да, увы, пора
-
Не знаю
-
Нет, по патриотическим мотивам
-
Нет, хорошо там где нас нет
-
Небожитель
 Сообщение от Dushechki
маленький нюанс - в основном в европе после 18 на улицах пусто. все дома сидят
с ударением на в основном
поэтому складывается впечатление что скучно
Деревни и провинциальные городки схожи с нашими - вечерами вообще тишина , а иногда и днем едешь - никого .
Я просто только вернулась из Финляндии, до этого в других местах была, в том числе и по России поездила... и везде одинаковое впечатление. Разница лишь в том, что у нас избушки на курьих ножках, а в Европе все-таки ухоженные дома и забота о своем имуществе и близлежащей территории.
Молодежь у нас на дискотЭки ходит, а в Финляндии на крупных АЗС в кафе тусят, с досугом напряг.
Да, в Париже обратила внимание, что если бы не туристы, то в воскресенье выходной и город вымирает. Летом это не так заметно, а в феврале мы поразились )).
У нас магазины в городах работают всегда, полно ТЦ, в которых народ проводит время.
-
Небожитель
 Сообщение от natalishka
да, все никак не могу понять - куда в Финляндии зимой народ девается уже в 16 часов, когда уже темно. - в домах света нет, на улицах никого магазины в 18 закрываются, нигде никого. что, спать ложатся?
Мы тоже удивляемся каждый раз, так как мы сидим вот чай пьем, а в домах рядом тишина, свет горит, но никто не ходит ))). При том, что семьи с детьми и живут там постоянно.
Наши дети носятся по улице, играют, а финские как зайчики.
Утром-днем финны гуляют, катаются на лыжах, коньках, финских санях и снегоходах. Мужчины рыбачат на озере. Но это все очень тихо происходит )).
-
С Венеры
 Сообщение от Panther
ну если кому для счастливой жизни непременно иметь "череду различных событий" вокруг себя-тогда наверное
например, сосед нассал в общем коридоре или гастер за дочкой шел 2 квартала-таких событий тут и вправду куда как меньше
Как Вы ужасно жили в России. Я живу намного лучше!
 Сообщение от Dushechki
девственная предполагает еще кол-во чел на кв метр
Вы знаете, в голландии плотность населения выше чем в китае
вообще в европе очень редко встретишь уголок без людей. Многим россиянам это важно,кстати
или вы только про Словению? Не была, не могу ничего сказать
густонаселенность Европу - это большой плюс. Транспортные и инфраструктурные проекты решать легче и дешевле.
и к вопросу цен на билеты на внутренний туризм - Россия с севера на юг - 4000 км, Германия - 900. В 4 раза больше, в 4 раза!!!!! Про ширину вообще не буду, ладно? В школе все учились...
так вот самолет то если летит в 4 раза дольше - то топлива то он тоже больше сожжет.
Хотя наши зажрались и на коротких направлениях, но в Москву за 2300 в 2015 я летала не один раз.
-
со звезды
Псковская меня очень удивила - ну где еще можно приобрести несколько га на берегу озера по доступной цене?
-
Небожитель
 Сообщение от Panther
ну если кому для счастливой жизни непременно иметь "череду различных событий" вокруг себя-тогда наверное
например, сосед нассал в общем коридоре или гастер за дочкой шел 2 квартала-таких событий тут и вправду куда как меньше
мне бы без событий, вот честно ((.
-
с Марса
 Сообщение от Dushechki
мне тут намедни пришла в голову мысль
у нас детей учат дружить, любить, патриотизму, ну и в школе учиться лучше всех а то в универ не поступишь
у них детей учат жить в коллективе с его полиморфизмом (т.е. как быть в любом коллективе), понять себя (что хочешь делать в жизни), уважать закон, не остаться на обочине (этот путь не обязателен через универ), искать путь к своей формуле счастья
наверное в этом основная разница в системах
у нас раньше тоже учили в коллективе жить, а сейчас только индивидуализм воспитывают (это мне так учительница говорит), сейчас везде про права-права-права , в школах стенды висят какие права у детей и нигде ни слова об обязанностях
-
С Венеры
 Сообщение от Panther
в Испании-то точно не соскучишься, полагаю...южные люди))
в Испании другое - брат и его семья жалуются. что там постоянная "маньяна" - добиться чего-либо невозможно.
Барселона в 9 вечера затихала.
 Сообщение от Panther
ой, я сама просто так "в гости" не люблю когда ко мне  , и сама не хожу
кафе мало, что ли? по мне, так всем удобнее во всех смыслах
про количество мероприятий спорить не буду, хотя это от человека зависит и от его любви ко всей этой многолюдной ерунде
я и Питере ноги по ним не снашивала
просто у нас они разные и на разные вкусы, каждый себе что-нибудь по вкусу найдет.
 Сообщение от Аleks
Деревни и провинциальные городки схожи с нашими - вечерами вообще тишина  , а иногда и днем едешь - никого  .
Я просто только вернулась из Финляндии, до этого в других местах была, в том числе и по России поездила... и везде одинаковое впечатление. Разница лишь в том, что у нас избушки на курьих ножках, а в Европе все-таки ухоженные дома и забота о своем имуществе и близлежащей территории.
Молодежь у нас на дискотЭки ходит, а в Финляндии на крупных АЗС в кафе тусят, с досугом напряг.
Да, в Париже обратила внимание, что если бы не туристы, то в воскресенье выходной и город вымирает. Летом это не так заметно, а в феврале мы поразились )).
У нас магазины в городах работают всегда, полно ТЦ, в которых народ проводит время.
у меня такое ощущение , что у них и столицы - как наша провинция.
-
 Сообщение от natalishka
Как Вы ужасно жили в России. Я живу намного лучше!
Я? Нее, у меня просто есть глаза и уши. Вот в ББ зайдите почитайте про паркову, если не хотите в игру играть "ничего не вижу, ничего не слышу".
Если хотите, то, конечно, я насильно открыть глаза не смогу.
И, главное, нравится мне манера переходить на личности. Это патрио-деформация? Вроде разговаривали спокойно, доброжелательно...и на тебе! Да, в Европе так агрессивно на собеседников кидаться не принято, это правда. Скукотища
-
со звезды
плюс европа это крестьяне и ремесленники. Власть церкви с ее проповедями и законами (отсюда любовь к правилам). Кальвинизм опять же - смыысл жизни труд и минимум удовольствий
у нас же имперское сознание на фоне нынешней разрухи
извините за пафос, но вот читаю мемуары Бенуа - так он пишет что питерская зима прекрасна ввиду обилия праздников (в основном ярких, церковных), плюс постоянные дефиле гвардейский полков. Город бурлил
поэтому намобычно скучно у них
только редкому человеку удается скестить плюсы обеих систем
-
со звезды
 Сообщение от Витаминка
у нас раньше тоже учили в коллективе жить, а сейчас только индивидуализм воспитывают (это мне так учительница говорит), сейчас везде про права-права-права , в школах стенды висят какие права у детей и нигде ни слова об обязанностях
да но у нас - общественное выше личного
а там нет. Личность, но в коллективе годе надо уметь совмещать разных людей, образ жизни и видеть +
именно поэтому в школе никогда не обсуждают успеваемость публично. Только при личной встрече с родителем. А у нас как всегда - лобное место - классный час