Результаты опроса: Хотели бы уехать?

Проголосовавшие
1005. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно зрел(а), как бы не опоздать теперь

201 20.00%
  • Да, увы, пора

232 23.08%
  • Не знаю

55 5.47%
  • Нет, по патриотическим мотивам

108 10.75%
  • Нет, хорошо там где нас нет

409 40.70%
Страница 260 из 1299 « Первая 1602102502562572582592602612622632642703103607601260 Последняя »

Тема: А вы хотели бы уехать из России?

Небожитель Аватар для Аleksis

Цитата Сообщение от Dushechki Посмотреть сообщение
    маленький нюанс - в основном в европе после 18 на улицах пусто. все дома сидят

с ударением на в основном

поэтому складывается впечатление что скучно
    Деревни и провинциальные городки схожи с нашими - вечерами вообще тишина , а иногда и днем едешь - никого .
    Я просто только вернулась из Финляндии, до этого в других местах была, в том числе и по России поездила... и везде одинаковое впечатление. Разница лишь в том, что у нас избушки на курьих ножках, а в Европе все-таки ухоженные дома и забота о своем имуществе и близлежащей территории.
    Молодежь у нас на дискотЭки ходит, а в Финляндии на крупных АЗС в кафе тусят, с досугом напряг.

Да, в Париже обратила внимание, что если бы не туристы, то в воскресенье выходной и город вымирает. Летом это не так заметно, а в феврале мы поразились )).
    У нас магазины в городах работают всегда, полно ТЦ, в которых народ проводит время.

Цитата Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
    да, все никак не могу понять - куда в Финляндии зимой народ девается уже в 16 часов, когда уже темно. - в домах света нет, на улицах никого магазины в 18 закрываются, нигде никого. что, спать ложатся?
    Мы тоже удивляемся каждый раз, так как мы сидим вот чай пьем, а в домах рядом тишина, свет горит, но никто не ходит ))). При том, что семьи с детьми и живут там постоянно.
    Наши дети носятся по улице, играют, а финские как зайчики.
    Утром-днем финны гуляют, катаются на лыжах, коньках, финских санях и снегоходах. Мужчины рыбачат на озере. Но это все очень тихо происходит )).

С Венеры Аватар для natalishka

Цитата Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
    ну если кому для счастливой жизни непременно иметь "череду различных событий" вокруг себя-тогда наверное

например, сосед нассал в общем коридоре или гастер за дочкой шел 2 квартала-таких событий тут и вправду куда как меньше
    Как Вы ужасно жили в России. Я живу намного лучше!

девственная предполагает еще кол-во чел на кв метр

Вы знаете, в голландии плотность населения выше чем в китае
    вообще в европе очень редко встретишь уголок без людей. Многим россиянам это важно,кстати

или вы только про Словению? Не была, не могу ничего сказать
    густонаселенность Европу - это большой плюс. Транспортные и инфраструктурные проекты решать легче и дешевле.

и к вопросу цен на билеты на внутренний туризм - Россия с севера на юг - 4000 км, Германия - 900. В 4 раза больше, в 4 раза!!!!! Про ширину вообще не буду, ладно? В школе все учились...
    так вот самолет то если летит в 4 раза дольше - то топлива то он тоже больше сожжет.
    Хотя наши зажрались и на коротких направлениях, но в Москву за 2300 в 2015 я летала не один раз.

4. ответ для Левая пятка , на сообщение « Про природу даже не знаю, если... »
    со звезды Аватар для Emy Grazia

Псковская меня очень удивила - ну где еще можно приобрести несколько га на берегу озера по доступной цене?

5. ответ для Panther , на сообщение « ну если кому для счастливой жизни... »

ну если кому для счастливой жизни непременно иметь "череду различных событий" вокруг себя-тогда наверное

например, сосед нассал в общем коридоре или гастер за дочкой шел 2 квартала-таких событий тут и вправду куда как меньше
    мне бы без событий, вот честно ((.

мне тут намедни пришла в голову мысль

у нас детей учат дружить, любить, патриотизму, ну и в школе учиться лучше всех а то в универ не поступишь

у них детей учат жить в коллективе с его полиморфизмом (т.е. как быть в любом коллективе), понять себя (что хочешь делать в жизни), уважать закон, не остаться на обочине (этот путь не обязателен через универ), искать путь к своей формуле счастья

наверное в этом основная разница в системах
    у нас раньше тоже учили в коллективе жить, а сейчас только индивидуализм воспитывают (это мне так учительница говорит), сейчас везде про права-права-права , в школах стенды висят какие права у детей и нигде ни слова об обязанностях

С Венеры Аватар для natalishka

в Испании-то точно не соскучишься, полагаю...южные люди))
    в Испании другое - брат и его семья жалуются. что там постоянная "маньяна" - добиться чего-либо невозможно.
    Барселона в 9 вечера затихала.

ой, я сама просто так "в гости" не люблю когда ко мне, и сама не хожу
    кафе мало, что ли? по мне, так всем удобнее во всех смыслах

про количество мероприятий спорить не буду, хотя это от человека зависит и от его любви ко всей этой многолюдной ерунде
    я и Питере ноги по ним не снашивала
    просто у нас они разные и на разные вкусы, каждый себе что-нибудь по вкусу найдет.

Цитата Сообщение от Аleks Посмотреть сообщение
    Деревни и провинциальные городки схожи с нашими - вечерами вообще тишина , а иногда и днем едешь - никого .
    Я просто только вернулась из Финляндии, до этого в других местах была, в том числе и по России поездила... и везде одинаковое впечатление. Разница лишь в том, что у нас избушки на курьих ножках, а в Европе все-таки ухоженные дома и забота о своем имуществе и близлежащей территории.
    Молодежь у нас на дискотЭки ходит, а в Финляндии на крупных АЗС в кафе тусят, с досугом напряг.

Да, в Париже обратила внимание, что если бы не туристы, то в воскресенье выходной и город вымирает. Летом это не так заметно, а в феврале мы поразились )).
    У нас магазины в городах работают всегда, полно ТЦ, в которых народ проводит время.
    у меня такое ощущение , что у них и столицы - как наша провинция.

8. ответ для natalishka , на сообщение « Как Вы ужасно жили в России. Я живу... »
    Banned

Цитата Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
    Как Вы ужасно жили в России. Я живу намного лучше!
    Я? Нее, у меня просто есть глаза и уши. Вот в ББ зайдите почитайте про паркову, если не хотите в игру играть "ничего не вижу, ничего не слышу".
    Если хотите, то, конечно, я насильно открыть глаза не смогу.
    И, главное, нравится мне манера переходить на личности. Это патрио-деформация? Вроде разговаривали спокойно, доброжелательно...и на тебе! Да, в Европе так агрессивно на собеседников кидаться не принято, это правда. Скукотища

плюс европа это крестьяне и ремесленники. Власть церкви с ее проповедями и законами (отсюда любовь к правилам). Кальвинизм опять же - смыысл жизни труд и минимум удовольствий

у нас же имперское сознание на фоне нынешней разрухи

извините за пафос, но вот читаю мемуары Бенуа - так он пишет что питерская зима прекрасна ввиду обилия праздников (в основном ярких, церковных), плюс постоянные дефиле гвардейский полков. Город бурлил

поэтому намобычно скучно у них

только редкому человеку удается скестить плюсы обеих систем

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    у нас раньше тоже учили в коллективе жить, а сейчас только индивидуализм воспитывают (это мне так учительница говорит), сейчас везде про права-права-права , в школах стенды висят какие права у детей и нигде ни слова об обязанностях
    да но у нас - общественное выше личного

а там нет. Личность, но в коллективе годе надо уметь совмещать разных людей, образ жизни и видеть +

именно поэтому в школе никогда не обсуждают успеваемость публично. Только при личной встрече с родителем. А у нас как всегда - лобное место - классный час

Страница 260 из 1299 « Первая 1602102502562572582592602612622632642703103607601260 Последняя »