|
|
А вы хотели бы уехать из России?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Хотели бы уехать?
- Проголосовавшие
- 1005. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, давно зрел(а), как бы не опоздать теперь
-
Да, увы, пора
-
Не знаю
-
Нет, по патриотическим мотивам
-
Нет, хорошо там где нас нет
-
 Сообщение от Dushechki
маленький нюанс - в основном в европе после 18 на улицах пусто. все дома сидят
с ударением на в основном
поэтому складывается впечатление что скучно
ну и театров реально меньше чем у нас. это факт
и природа не такая девственная как у нас
ооо...про природу не надо, тут с этим более чем, куда как лучше чем в ЛО
-
со звезды
девственная предполагает еще кол-во чел на кв метр 
Вы знаете, в голландии плотность населения выше чем в китае
вообще в европе очень редко встретишь уголок без людей. Многим россиянам это важно,кстати
или вы только про Словению? Не была, не могу ничего сказать
-
black cape
 Сообщение от Витаминка
везде полицейского не поставишь , сами люди знают, что не хорошо, но всё равно делают
во-первых - общество выращено иначе, не как наше
во-вторых - люди звонят в полицию и сообщают о нарушениях, даже если там и, как вы выразились, везде не стоит полицейский. А у нас в мозгах до сих пор плотно сидит вот такая формулировка - стучать... И пока она не трансформируется в иное, до тех пор и будет в нашем королевстве бардак.
-
 Сообщение от Lan.Ch
а что тут странного? всё как раз понятно - у нас нет соответствующих законов и нет работающего карающего органа т.е - все знают, что наказания не будет или оно будет на столько мизерным, что можно и его считать как "не будет".
Как только люди начнут на своей шкуре ощущать наказание, так сразу будет порядок.
Ну да. Как начали эвакуаторы с инвалидных мест машины таскать, так сразу инвалидов резко поубавилось.
-
Небожитель
 Сообщение от Dushechki
Про природу даже не знаю, если сравнивать с Ленобластью, то не соглашусь - засрано почти все, будем называть своими именами. А в тех местах, где она девственная, ею сложно насладиться за счет труднодоступности места, отсутствия дорог, либо дороговизны.
упд выше прочитала, поняла о чем речь
-
 Сообщение от Dushechki
девственная предполагает еще кол-во чел на кв метр
Вы знаете, в голландии плотность населения выше чем в китае
вообще в европе очень редко встретишь уголок без людей. Многим россиянам это важно,кстати
или вы только про Словению? Не была, не могу ничего сказать
если вы про Дальний Восток или Сибирь, то да...но не думаю, что тут много таких, кто там хоть раз бывал
да, я про нее
будет оказия-посмотрите...удивитесь))...я сама понятия не имела, что тут так здорово
уж по части природы фору даст ЛО не то слово , и с плотностью все более чем
-
с Марса
Весело вполне. Щас некогда писать, потом напишу.
-
С Венеры
 Сообщение от Panther
чем? что сосед матом на всю Ивановскую не кроет, если ты на "его" место припарковалась?  или тем, что твои деньги точно долежат на вкладе до твоей старости и их не уворует какой-нибудь ушлый банкир или сами государство?
вот реально хочу понять-чем?
у меня таких соседей нет тут. Радует, что огромен выбор различных мероприятий, не высосанных из пальца, типа хор мальчиков зайчиков 388 школы и это событие для всего района. Хотя иногда читаю у нас афиши мероприятий - тоже последнее время стало появляться очень много непонятных и странных мероприятий. Но хорошо еще, нормальных больше. В гости заехать - у нас нормально, там - договариваться за неделю, согласовывать 15и минутный чай.
 Сообщение от Dushechki
мне тут намедни пришла в голову мысль
у нас детей учат дружить, любить, патриотизму, ну и в школе учиться лучше всех а то в универ не поступишь
у них детей учат жить в коллективе с его полиморфизмом (т.е. как быть в любом коллективе), понять себя (что хочешь делать в жизни), уважать закон, не остаться на обочине (этот путь не обязателен через универ), искать путь к своей формуле счастья
наверное в этом основная разница в системах
рахница, да. но если честно - я европейцев и американцев, взрослых, уже прошедших через образование, считаю слегка не знаю, как точнее назвать, не тупыми, но какими то малосообразительными. Живость сознания точно утрачена. и самое интересное, что русские, прожившие там долго - становятся такими же
 Сообщение от Dushechki
маленький нюанс - в основном в европе после 18 на улицах пусто. все дома сидят
с ударением на в основном
поэтому складывается впечатление что скучно
ну и театров реально меньше чем у нас. это факт
да, все никак не могу понять - куда в Финляндии зимой народ девается уже в 16 часов, когда уже темно. - в домах света нет, на улицах никого магазины в 18 закрываются, нигде никого. что, спать ложатся?
-
в Испании-то точно не соскучишься, полагаю...южные люди))
-
 Сообщение от natalishka
у меня таких соседей нет тут. Радует, что огромен выбор различных мероприятий, не высосанных из пальца, типа хор мальчиков зайчиков 388 школы и это событие для всего района. Хотя иногда читаю у нас афиши мероприятий - тоже последнее время стало появляться очень много непонятных и странных мероприятий. Но хорошо еще, нормальных больше. В гости заехать - у нас нормально, там - договариваться за неделю, согласовывать 15и минутный чай.
ой, я сама просто так "в гости" не люблю когда ко мне , и сама не хожу
кафе мало, что ли? по мне, так всем удобнее во всех смыслах
про количество мероприятий спорить не буду, хотя это от человека зависит и от его любви ко всей этой многолюдной ерунде
я и Питере ноги по ним не снашивала