Страница 84 из 482 « Первая 347480818283848586878894134184 Последняя »
    Небожитель Аватар для ПЕРФЕКТО

Цитата Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ Посмотреть сообщение
    Вы задавайте "глупые" на ваш взгляд, вопросы тут - разъясним каждое слово))) мне не тяжело...даже приятно, что кому то мои знания нужны))))

И не буду писать (как в соседних топиках) что надо читать всю тему ,что ранее писали об этом и т.п. , самой влом читать не нужные мне сообщения, проще спросить сейчас и сейчас получить ответ))))

Спасибо вам огромное! Я поиском ищу. Но то сайт краснодарский То вот почему ребенок так часто просыпается. Короче в этом деле почему -то Яндекс мне совсем не в помощь (((
    Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)

Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
    Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"

Мега-элита Аватар для Наталья98

доброго вечера!!! Аня и знатоки!!!
    Помогите и мне огороднику-новичку, пожалуйста!
    1. Грядки какие лучше, я читала что чем уже и выше тем лучше. Собралась делать из двух досок высотой 40 см. У меня ситуация следующая часть участка снят грунт и отсыпан песком. Хотела сделать из дерева узкие грядки по 0,5 метра в ширину и высотой сколько лучше сделать, если под ними песок.
    2. Какую землю завозить? Мне предложили плодородный грунт (серая земля) или чернозем (смесь торфа и земли). При этом первая земля дороже. Может смесь сделать, взять и ту и ту. Не понимаю.
    Участок сухой с лесом. Сосны. Есть пару берез!
    Уронив свое достоинство - сделайте вид, что оно не Ваше)))

А еще вопрос про муравьев!!! У меня получается целая экосистема. На участке половина оставлена леса. Вторая половина снят грунт, отсыпан песком. Там где деревья три муравейника. Муравьи лесные. Это плохо или как?
    Столько всего и разного в интернете.
    В дом они не ходят вроде

Наш человек Аватар для Кэйт

Цитата Сообщение от Наталья98 Посмотреть сообщение
    А еще вопрос про муравьев!!! У меня получается целая экосистема. На участке половина оставлена леса. Вторая половина снят грунт, отсыпан песком. Там где деревья три муравейника. Муравьи лесные. Это плохо или как?
    Столько всего и разного в интернете.
    В дом они не ходят вроде
    Если не мешают , оставьте , будут мешать , уберёте . Мы убрали муравейник , нам мешали... Огромные лесные, в сланцах не походишь , кусаются . Мелкие , рыжие в дом поползли , выводили. Тлю пасут на растениях, растения чахнут. Но они в Е равно есть и будут если участок лесной( у нас такой). Переодически пшикать на скопления.

5. ответ для Кэйт , на сообщение « Если не мешают , оставьте , будут... »

Цитата Сообщение от Кэйт Посмотреть сообщение
    Если не мешают , оставьте , будут мешать , уберёте . Мы убрали муравейник , нам мешали... Огромные лесные, в сланцах не походишь , кусаются . Мелкие , рыжие в дом поползли , выводили. Тлю пасут на растениях, растения чахнут. Но они в Е равно есть и будут если участок лесной( у нас такой). Переодически пшикать на скопления.
    Спасибо огромное!!!
    То есть деревья сажать подальше от них я так понимаю. Хотя кто их знает они же мигрируют
    Уронив свое достоинство - сделайте вид, что оно не Ваше)))

Элита Аватар для RAUTU

Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
    Зашла сегодня в Карусель. А там семена по 8-10 рублей Почувствовала себя последней лохушкой, что в интернет-магазине намного дороже все покупала. 10 пачек набрала, в том числе и шнитт-лук
    Хотя видела, что в питомниках и розетками готовыми продают.
    А толку-то? Всхожесть у этих семян жуткая по общему счету. Мы покупаем у питомников, заказ размещаем заранее. А еще я из Финляндии привожу уже который год -всхожесть просто практически 100% и растения все крепкие. Как-то привезла пакетик Львиного Зева, так он так взошел, такой шикарный был ( рассада, естественно), что потом мы еще года 4 собирали свои семена и сажали их. Я периодически там что-то покупаю, и цветы, а в этом году морковь, и редис, и паприку оранжевую, - народ пишет, что очень хороший урожай. Набрала кучу всего, даже излишки, наверное, будут.
    Укрощаем северные джунгли!

7. ответ для Наталья98 , на сообщение « доброго вечера!!! Аня и знатоки!!!... »
    Хранитель Аватар для РомашкинаМама

Цитата Сообщение от Наталья98 Посмотреть сообщение
    доброго вечера!!! Аня и знатоки!!!
    Помогите и мне огороднику-новичку, пожалуйста!
    1. Грядки какие лучше, я читала что чем уже и выше тем лучше. Собралась делать из двух досок высотой 40 см. У меня ситуация следующая часть участка снят грунт и отсыпан песком. Хотела сделать из дерева узкие грядки по 0,5 метра в ширину и высотой сколько лучше сделать, если под ними песок.
    2. Какую землю завозить? Мне предложили плодородный грунт (серая земля) или чернозем (смесь торфа и земли). При этом первая земля дороже. Может смесь сделать, взять и ту и ту. Не понимаю.
    Участок сухой с лесом. Сосны. Есть пару берез!
    Имхо Такие узкие грядки не нужны. Только досок кучу изведете. На мой взгляд очень удобная ширина метр. И подход с обеих сторон.

Для Кати (Перфекто) про грядки с зеленью и редиской:
    1. На грядках для зелени землю порыхлить (на глубину 10 см - минимум, а лучше лопатой прокопать, неизвестно делал ли это прежний хозяин), убирая сорняки, камни, разбивая комки.
    2. Хорошо бы добавить покупной торфяной земли - перемешать с верхним слоем почвы (пакет 50 литров на грядку, а лучше два пакета).
    3. Сделать поперечные бороздки по всей грядке (на глубину 1- 1.5 см примерно, но не больше, семена слишком глубоко зарывать не надо), бороздки на расстоянии друг от друга сантиметра 3 (я делаю руками - ребром ладони - так примерно и получается, лопаткой не умею).
    4. Когда будете сеять семена - не доходите до края грядок сантиметра 3 - по периметру посадите редиску.
    5. Рукола, шпинат, редиска - короткого светового дня (т.е. сажать только в начале мая, а потом уже в августе). В июне снимете урожай руколы и шпината - на это место можно будет досеять укроп, досадить севок-лук, и даже кинзу.
    6. Петрушку, базилики - сажать по максимуму в начале мая - т.к. они очень долго всходят и наращивают зеленую массу - зато будете есть их до осени. Кинзу можно будет досадить в июне. Укроп досеивать можно каждые две недели - было бы куда))). Для щавеля лучше иметь отдельное место - сильно разрастается и забъет другую зелень, и он многолетний - будет и на второй и на третий год давать зелень, потом только подсеивать свежий. Шнитт - лук тоже надо сеять на постоянное место - многолетний.
    7. Кинзы, руколы, шпината, петрушки семена - надо растягивать ,при посеве, на 4 ряда-бороздки при метровой ширине грядки- один пакетик (т.к. они очень сильно кустятся - им надо больше простора).
    8. Укроп - бороздки на 3 - семена мелкие.
    Когда засеяна грядка - разровнять бороздки грабельками или руками - зарывая семена.
    9. Для редиски - по периметру грядки делаете углубления пальцем или палочкой, 1 см о т бортика-края грядки, на расстоянии 3 см, на глубина 1 см. В каждую ямку кладете только одно семечко редиски. Закапываете.
    10. Поливаете грядку, можно сразу с удобрениями (мочевиной или универсальными), а можно полить удобрениями недели через две -когда всходы появятся.

Еще вариант посадки укропа:

Пока еще не разровняли бороздки, зарывая другие семена, пакетик укропа раскидать на всю грядку, потом уже разровнять бороздки. А некоторые уже по поверхности земли раскидывают укроп - но мне кажется так хуже, и птицы могут склевать. Вообще укроп можно раскидывать таким образом по любым грядкам, у многих он так даже лучше растет. Я осенью именно так и сделала - под зиму.

Если что непонятно написала - расшифрую)))

10. ответ для Кэйт , на сообщение « Вот это очень важно! Главное чтоб вас... »

Для Кати (Перфекто) Про посадку лука-севка:

1. Покупаете одну большую сетку севка (часть посадите в начале мая, часть можно будет досаживать до конца июня, только место оставляйте)

PS., про место, я на майские не все грядки успеваю обработать, остается одна или две на июнь - туда и досаживаю потом укроп, кинзу, севок.

2. На разрыхленную грядку (в нее заранее можно рассыпать и перемешать с землей доломитку - лук не переносит кислой почвы) втыкаете севок, на расстоянии 4-5 см, от края грядки 2 см, между рядами 3 см (примерно) . Втыкать так, что бы верхушка немного торчала из земли. Каждую луковичку вокруг припорошить землей (что бы только кончик торчал). Все - полить.

Страница 84 из 482 « Первая 347480818283848586878894134184 Последняя »