|
|
Вести с полей! Последние новости с Ваших дач-флудилка, болталка!)))
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Питерские на самом деле не очень вкусные, водянистые, но я сравниваю с белорусскими у бабушки, поэтому тоже перестала сажать, только черри оставила.
Да!Полностью согласна!Черри на салатик и хвати)
-
Старожил
Огородницы- сегодня в "домовом" у Академки купила кокосовые таблетки в упаковке 50 шт. диаметром 36мм. для микропарников производитель Германия. Цена за 50 шт 459руб со скидкой по карте пенсионера 426р.87коп. Единственное они их засунули на стойку в центре зала, едва нашла.
Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло. /Борис Крутиер/
-
Пишу книги
Зашла сегодня в Карусель. А там семена по 8-10 рублей Почувствовала себя последней лохушкой, что в интернет-магазине намного дороже все покупала. 10 пачек набрала, в том числе и шнитт-лук ![065](images/smilies_more/065.gif)
Хотя видела, что в питомниках и розетками готовыми продают.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лед и Соль
Зашла сегодня в Карусель. А там семена по 8-10 рублей ![3](images/smilies/051.gif) Почувствовала себя последней лохушкой, что в интернет-магазине намного дороже все покупала. 10 пачек набрала, в том числе и шнитт-лук ![065](images/smilies_more/065.gif)
Хотя видела, что в питомниках и розетками готовыми продают.
Мне , почему то кажется, что семена в не профильных магазинах - плохие продают, в том числе Ленте, Окее, Карусели и т.п., я каждый год в ОБИ покупаю, в прошлом году по 10-15 рублей зелени всякой напокупала (покупаем десятками, остается на осень еще). Сейчас мама в АШАНЕ берет пакетики дешевых семян (3-8 руб), ну не знаю....мне кажется что они или с просрочкой или еще в чем подвох....В закупках никогда не брала, т.к. проще купить в ОБИ..повертеть все в руках, посмотреть срок годности и .т.п. я даже закупкам не доверяю....один раз брала в интернет магазине - ничего кажется не взошло
....Еще покупала в интернет магазине саженцы цветов - 90% вымерзло в первую же зиму...теперь забила на это все...в ОБИ покупаем и луковичные цветы и розы и севок, и саженцы (цветы-деревья) все приживается и все растет...
В ОБИ, главное успеть купить, в апреле уже саженцев почти нет выбора....а семена кажется уже в мае перестают продавать...мы закупаемся в марте всеми семенами и севком, а сажецы в апреле....
-
Небожитель
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Питерские на самом деле не очень вкусные, водянистые, но я сравниваю с белорусскими у бабушки, поэтому тоже перестала сажать, только черри оставила.
Может от сорта зависит водянистость? Я в прошлом году первый раз сажала, в парник, несколько сортов. Были и крепкие, ароматные и не водянистые совсем. А черри утомили зарослями-джунглями. Нашла сорт в отзывах тут, невысокие черри, попробую такие этим летом.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ПЕРФЕКТО
Чувствую себя дундуком в этом топике ![065](images/smilies_more/065.gif) Каждое предложение приходится гуглить ![3](images/smilies/051.gif) как понять что деревья проснулись? ![10](images/smilies/008.gif)
Деревья просыпаются в апреле - все ...если их чикать (ветки резать) то в мае уже поздно - будут плакать(течь сок из срезов - почти две недели - это им вредно) - жалко будет их...но не помрут...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ПЕРФЕКТО
Чувствую себя дундуком в этом топике ![065](images/smilies_more/065.gif) Каждое предложение приходится гуглить ![3](images/smilies/051.gif) как понять что деревья проснулись? ![10](images/smilies/008.gif)
Вы задавайте "глупые" на ваш взгляд, вопросы тут - разъясним каждое слово))) мне не тяжело...даже приятно, что кому то мои знания нужны))))
И не буду писать (как в соседних топиках) что надо читать всю тему ,что ранее писали об этом и т.п. , самой влом читать не нужные мне сообщения, проще спросить сейчас и сейчас получить ответ))))
-
Элита
Сидела писала для Кати (Перфекто) про грядку с зеленью и редиской - минут 10 писала, ничего не сохранилось, выдало ошибку....((((( начну по новой тогда.....
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ
Вы задавайте "глупые" на ваш взгляд, вопросы тут - разъясним каждое слово))) мне не тяжело...даже приятно, что кому то мои знания нужны))))
И не буду писать (как в соседних топиках) что надо читать всю тему ,что ранее писали об этом и т.п. , самой влом читать не нужные мне сообщения, проще спросить сейчас и сейчас получить ответ))))
Вот это очень важно! Главное чтоб вас как можно надолго хватило![3](images/smilies/051.gif)
Жутко неприятно: " ищите поиском", те на этот комментарий времени хватило а на ответ нет