|
|
Мы лечимся - вопросы, предложения, советы по лечению и восстановлению растений
| |
|
|
|
-
Элита
Диагноз растению по фото
Уважаемые любители комнатных растений, можно ли по фото сказать что с этим растением не так. Я его купил в ИКЕЕ и оно было с зелёными листьями которые торчали вверх, а теперь листья бледные, почти сразу свисают и вянут.
-
Старожил
Темно и проверьте не заливаете ли ее...
-
Гость
Хочу спросить про жимолость каприфоль. В прошлом году с весны такая красивая была, зелененькая, отцвела и потом стали у нее сохнуть листочки и отваливаться. К середине лета уже стояла голая с парой листочков на концах плетей... Что с ней было, интересно и как этого избежать в данном сезоне? Чем-то можно обработать сразу весной, когда только просыпаться начнет?
-
Мега-элита
девочки, у меня драцена вторую зиму сбрасывает листья. она вроде листопадная, но не настолько же. снизу рядов 5 повисают, потом желтеют, потом сохнут и отваливаются. теперь снизу голый ствол, а сверху пушистая. надеюсь к лету снова выпустит новые.
поливаю редко, аз в неделю, в основном прыскаю раз-два в неделю. правда она у меня жила в холодной комнате...может не понравилось? сейчас перенесла в теплое место. но в прошлом году она также листопадила в тепле. или для нее такое количество все же норма?
и еще такой вопрос, если ей ствол укоротить, удастся его укоренить?
и еще по "бамбуку" из Икеи. он у меня уже года 3-4 стоит в вазе с водой. всегда было все хорошо. а сейчас кончики почти у всех листьев потемнели и подхохли. остальные листья стали светлые. стоит на окне, вроде света должно хватать
-
Сообщение от Anorsel
девочки, у меня драцена вторую зиму сбрасывает листья. она вроде листопадная, но не настолько же. снизу рядов 5 повисают, потом желтеют, потом сохнут и отваливаются. теперь снизу голый ствол, а сверху пушистая. надеюсь к лету снова выпустит новые.
поливаю редко, аз в неделю, в основном прыскаю раз-два в неделю. правда она у меня жила в холодной комнате...может не понравилось? сейчас перенесла в теплое место. но в прошлом году она также листопадила в тепле. или для нее такое количество все же норма?
и еще такой вопрос, если ей ствол укоротить, удастся его укоренить?
и еще по "бамбуку" из Икеи. он у меня уже года 3-4 стоит в вазе с водой. всегда было все хорошо. а сейчас кончики почти у всех листьев потемнели и подхохли. остальные листья стали светлые. стоит на окне, вроде света должно хватать
Драцены всегда нижние листья сбрасывают, оголяя ствол. И да, я верхушку срезала и укореняла.
-
Мега-элита
-
цветовод
Сообщение от natalifortuna
От клеща - фитоверм, есть еще антиклещ. Вывести его довольно трудно, обрабатывать неоднократно придется. И влажность повысить. Если нет увлажнителя, ёмкости с водой поставьте рядом и опрыскивайте растения почаще.
от клеща еще есть много современных препаратов - оберон, санмайт, аполло, ниссоран и т.д.
-
Элита
Сегодня на лестнице в подъезде обнаружила драцену душистую, уже взрослое растение, без листьев, видимо зимовала на лестнице бедняга. Вообщем корни помёрзли, на распиле ствол какой то влажный, кора отходит от стволика, а под корой чернота....распилила на три части, одну в воду поставила.ю другую в горшок с землёй сунула,....как думаете шансы на выживание есть?
-
Наш человек
Спрошу еще здесь:
Две фиалки. После январских морозов появились пятна на листьях.
Я думала, перемерзли, начнут новые листики расти, а старые я потом отрежу.
А сейчас и на новых листиках пятна появляются.
По состоянию: первая фиалка крепенькая, у второй листики мягонькие, лежат на стенках горшка.
Что это может быть, как подлечить бедняжек?
-
Частый гость
У первой бы я листочки начеренковала, а вторую - только выбросить...