|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
И кому Вы предлагаете делать эту трудоемкую работу? Комитету образования или администрации школы?
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
И кому Вы предлагаете делать эту трудоемкую работу? Комитету образования или администрации школы?
Как правило, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или людей неравнодушных, при этом обладающих каким-то действенным ресурсом. Или по каким-то причинам в этом косвенно заинтересованных.
Могут быть разные варианты. Мир велик, разнообразен и часто весьма непредсказуем.
-
с Марса
Сообщение от Katarina
Как правило, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или людей неравнодушных, при этом обладающих каким-то действенным ресурсом. Или по каким-то причинам в этом косвенно заинтересованных.
Могут быть разные варианты. Мир велик, разнообразен и часто весьма непредсказуем.
Таки мы вернулись к исходному Утопающие пишут петиции. Администрация школы тоже не плачет, наверно, а пытается сделать все возможное, чтобы избежать сложившейся ситуации.
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Таки мы вернулись к исходному Утопающие пишут петиции. Администрация школы тоже не плачет, наверно, а пытается сделать все возможное, чтобы избежать сложившейся ситуации.
Так и есть.
Однако, всегда разумнее пытаться рассматривать и решать проблему с разных сторон.
И не всегда лобовое решение - самое прагматичное.
-
Элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Не надо смеяться, сами чиновники от культуры говорят, что денег от коммерческих организаций ждать не приходится ни на что. Я с конкурсом окунулась в это очень глубоко. Все возможные фонды, которые имеют якобы культурные программы, оказывается, созданы тупо под отмывание денег коммерческих организаций, привязанных к этим фондам. В частности меня так красиво послали из фонда Потанина, что зачитаться можно, я даже сохранила. А я просила разовую финансовую поддержку, а не ежемесячную, и сумма не была указана. Они не готовы даже 1000 руб. дать, ибо "Ваше благое дело не вписывается в программы, которыми мы занимаемся"
Не могу ничего сказать про то, есть ли там отмывание денег, но фонд Потанина работает только со своими конкретными программами и под чужую идею в деньгах откажет. Этого, к сожалению, не понимают многие. Бесполезно считать, что уж под мой-то гениальный/социально значимый креатив должны дать в виде исключения.
Любопытно было бы почитать их отказ. Мне может тоже суждено будет насладиться, если не убежу руководство, что выгоднее поехать на готовую предлагаемую фондом стажировку во Францию, чем писать заведомо провальную для получения денег концепцию "своего гениального проекта".
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
-
с Марса
Сообщение от LEV'sMAMA
Не могу ничего сказать про то, есть ли там отмывание денег, но фонд Потанина работает только со своими конкретными программами и под чужую идею в деньгах откажет. Этого, к сожалению, не понимают многие. Бесполезно считать, что уж под мой-то гениальный/социально значимый креатив должны дать в виде исключения.
Любопытно было бы почитать их отказ. Мне может тоже суждено будет насладиться, если не убежу руководство, что выгоднее поехать на готовую предлагаемую фондом стажировку во Францию, чем писать заведомо провальную для получения денег концепцию "своего гениального проекта".
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
Суть ответа в принципе такая. И все фонды открываются под свои конкретные проекты, как оказалось. Нет ни одного благотворительного фонда, который аккумулирует денежные средства и просто раздаёт их нуждающимся. У всех свои цели, проекты, конкурсы. 99% фондов даже не посчитали нужным мне ответить. Ответили отказом только два фонда, в том числе и Потанина.
У меня ни обиды, ни злости нет. Просто теперь знаю суть благотворительных фондов и больше у меня не возникнет идеи в них обратиться за помощью.
Наверно, я подсознательно чувствовала это и никогда не слала денег в чью-либо поддержку. Только целевая помощь: купила- принесла. Занимаюсь исключительно частной благотворительностью.
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Суть ответа в принципе такая. И все фонды открываются под свои конкретные проекты, как оказалось. Нет ни одного благотворительного фонда, который аккумулирует денежные средства и просто раздаёт их нуждающимся. У всех свои цели, проекты, конкурсы. 99% фондов даже не посчитали нужным мне ответить. Ответили отказом только два фонда, в том числе и Потанина.
У меня ни обиды, ни злости нет. Просто теперь знаю суть благотворительных фондов и больше у меня не возникнет идеи в них обратиться за помощью.
Наверно, я подсознательно чувствовала это и никогда не слала денег в чью-либо поддержку. Только целевая помощь: купила- принесла. Занимаюсь исключительно частной благотворительностью.
А у крупных компаний пытались что-то просить? Хоть кто-то ответил, хотя бы мотивированным отказом?
Конечно, у всех сейчас проблемы. Тем не менее, я бы прошлась по домостроительным комбинатам, крупным торговцам металлом и тп.
-
с Марса
Сообщение от Katarina
А у крупных компаний пытались что-то просить? Хоть кто-то ответил, хотя бы мотивированным отказом?
Конечно, у всех сейчас проблемы. Тем не менее, я бы прошлась по домостроительным комбинатам, крупным торговцам металлом и тп.
Да они ответами не заморачиваются. У меня создана спец.почта для просительных писем. Так кто-то даже пожаловался на спам и мне пришлось доказывать, что я не спамер, а добропорядочный пользователь интернета.
до строительных фирм не дошла... детей уложу, пойду пройдусь, поспамлю их
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Да они ответами не заморачиваются. У меня создана спец.почта для просительных писем. Так кто-то даже пожаловался на спам и мне пришлось доказывать, что я не спамер, а добропорядочный пользователь интернета.
до строительных фирм не дошла... детей уложу, пойду пройдусь, поспамлю их
В крупных компаниях (действительно крупных, например Юниливер РФ, Самсунг РФ,и пр. представительства гигантов) есть программы спонсорской помощи различным проектам. Они естественно заявляют себя, как спонсоров в рамках своего маркетингового бюджета; полностью вникают в смету мероприятия; требуют полный комплект документов и пр. технические заморочки. Но! главное, обращаться надо сильно заранее. Бюджет на маркетинг, с заложенным в нем спонсорством формируется осенью года на следующий. Т.е. сейчас можно реально начинать прорабатывать их отделы рекламы, или маркетинга или прочие департаменты, в чью компетенцию входит благотворительность с рекламной целью, на 2017 год.
Несколько лет назад мне эту схему очень подробно объясняли в частности в Юниливере. Сомневаюсь, что что-то сильно изменилось. Рассматривать нужно те, которые сбывают свои товары на соответствующих рынках сбыта: родители, дети, средства связи. Ессно, если компании производят что-то связанное с музыкой, то это их святая обязанность поддерживать такие мероприятия, как Ваше, Настя. И я уверена, что не все места еще в их бюджетах заняты Щелкунчиками , может они и под вас найдут пару свободных лямов. А еще хорошо бы поискать депутатика какого по-приличнее, чтобы от него тоже просьба о поддержке поступила. А лучше сразу писать вице-губернатору Албину. Как говорит один мой старый бизнес-друг: Проси везде - вдруг дадут!
Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пока мужчина носит тебя на руках, не разучись ходить (с)
-
с Марса
ээээ... я уже до администрации президента дошла в поклонах...
Спасибо! У нас ещё будут конкурсы, так что они смогут отличиться