Страница 322 из 795 « Первая 222272312318319320321322323324325326332372422 Последняя »

Цитата Сообщение от ирундель Посмотреть сообщение
    5 лет снимаю и 5 лет мечтаю о своем участке, неужели это сбудется в ближайший год, два???
    некоторые против сертификатов, у кого очередь вот вот, а нам, вставшим полгода назад, это единственный вариант получить хоть что то

2. ответ для annasneg , на сообщение « В СНТ на любой строение не нужно... »

Цитата Сообщение от annasneg Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы узнать железно, дадут ли разрешение на строительство жилого дома в СНТ, рекомендую позвонить в районный комитет по архитектуре и узнать прямо там.

Нужно сначала выяснить все досконально, самостоятельно изучить законы, обязательно позвонить (а лучше сходить!) в ПФР и проконсультироваться, а потом только ввязываться. И удачи в ваших начинаниях!
    Вот меня районный отдел по градостроительству и напрягает на проект и разрешение на жилое строение в снт. И нельзя там любой дом строить, какой хочешь, там ограничений ого-го, вы что, это ж садоводства, там начиная от "сколько метров от конька крыши до границы участка" до "нельзя поставить глухой забор между уч-ками". И тд, и тп.

Вот я тоже надеюсь, что можно будет в участок вложить сертификат 276тр, а в дом вложить фед.маткап. Хоть в дачу надо их пристроить, раз больше их ни на что не хватает.

3. ответ для -Дрёма- , на сообщение « Вот меня районный отдел по... »
    Элита Аватар для annasneg

Цитата Сообщение от DRёМА Посмотреть сообщение
    Вот меня районный отдел по градостроительству и напрягает на проект и разрешение на жилое строение в снт. И нельзя там любой дом строить, какой хочешь, там ограничений ого-го, вы что, это ж садоводства, там начиная от "сколько метров от конька крыши до границы участка" до "нельзя поставить глухой забор между уч-ками". И тд, и тп.
    Ограничения по СНИПАМ и пожарке есть, конечно. Так для любого строения есть - хоть баня, хоть гараж, хоть сарай. Но никто не запретит вам построить двухэтажный дом из кирпича, который не стоит вплотную к соседскому забору. И разрешение на строительство для него не нужно (градостроительный кодекс, ст. 51, п. 17). Не очень понимаю, как вы попали с этим в районный отдел по градостроительству Проект-то по-любому не нужен, даже для ИЖС.
    Я - Аня
    Маша - 18, Паша - 14, Варя - 6

Как не нужен проект, кто тогда его жилым-то признает? Если не нужно жилое помещение, то можно, конечно, и без проекта-разрешения строить, только фиг пропишешься и маткап получишь.

можно сначала построить, а потом по суду доказать, что дом - жилое помещение. Но тогда и ФМК не получишь под проект и стр-во, а только когда-то там потом после суда, а на все это стр-во нужно время (возможно, годы!) и вообще вилами по воде, получишь или нет. Под проект надёжнее и быстрее.

5. ответ для -Дрёма- , на сообщение « Как не нужен проект, кто тогда его... »
    Элита Аватар для annasneg

Цитата Сообщение от DRёМА Посмотреть сообщение
    Как не нужен проект, кто тогда его жилым-то признает? Если не нужно жилое помещение, то можно, конечно, и без проекта-разрешения строить, только фиг пропишешься и маткап получишь.

можно сначала построить, а потом по суду доказать, что дом - жилое помещение. Но тогда и ФМК не получишь под проект и стр-во, а только когда-то там потом после суда, а на все это стр-во нужно время (возможно, годы!) и вообще вилами по воде, получишь или нет. Под проект надёжнее и быстрее.
    Нет, если речь идет о том, что вы строитесь на МФК, тогда там другие правила, конечно.
    Прописаться в жилом строении с назначением нежилое - дело полугода, практически без поездок. Если, например, вам такое досталось много лет назад (как мне), а не строилось на маткапитал.

Я просто говорю о том, что в разных районах разные чиновники по-разному относятся к запросу разрешения на строительство в садоводстве на землях с/х назначения. И зависит это, в том числе, и от того, какой у данной территории вид разрешенного использования по Правилам землепользования и застройки данного МО. У нас вот вообще в прошлом году разрешение муниципалитет выдавал, а в этом эти полномочия в район перевели. Правила меняются стремительно, приходится отслеживать, чтобы не вляпаться (((
    Я - Аня
    Маша - 18, Паша - 14, Варя - 6

Хранитель Аватар для Нинулька

Я тут выпала что-то из топика. Есть ли реально новости о сертификатах? Или пока все из разряда ОБС (одна бабка сказала)? Я к тому, чтобы на 1 страницу информацию выносить. Официально что-то уже решено?

Космонавт Аватар для ГАБО
    м. Проспект Просвещения пр.Художников д.33 к.1

Цитата Сообщение от Нинулька Посмотреть сообщение
    Я тут выпала что-то из топика. Есть ли реально новости о сертификатах? Или пока все из разряда ОБС (одна бабка сказала)? Я к тому, чтобы на 1 страницу информацию выносить. Официально что-то уже решено?
    Информация с официального сайта депутата ГосДумы, хочется верить, не из разряда ОБС
    На шоколад аллергия у моих детей!
    Спрятать от них шоколадку принесенную доброй тетей нереально, а выбрасывать рука не поднимается...

8. ответ для ГАБО , на сообщение « Информация с официального сайта... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от Нинулька Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от ГАБО Посмотреть сообщение
    Информация с официального сайта депутата ГосДумы, хочется верить, не из разряда ОБС
    На первую страницу резонно выносить ссылку на закон (или поправки к закону), а его/их ещё нет.
    ОБС или ОДС в данном случае роли не играет.

Хранитель Аватар для Нинулька

Спасибо за ответы. Значит пока подождем.

Космонавт Аватар для ГАБО
    м. Проспект Просвещения пр.Художников д.33 к.1

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    На первую страницу резонно выносить ссылку на закон (или поправки к закону), а его/их ещё нет.
    ОБС или ОДС в данном случае роли не играет.
    Однако на сайте Киселевой и сумма обозначено четко и тот факт, что Полтавченко одобрил предложение Киселевой о выдаче сертификатов. Бюрократия же не позволяет молниеносно опубликовать поправку в Закон. Однако вынесение информации со ссылкой на сайт Киселевой поможет избежать повторяющихся вопросов в данном топике. Но то ИМХО, конечно.
    Публикации же Закона ждать нам до весны, за эти месяцы благодаря вопросам топик сильно разрастется
    На шоколад аллергия у моих детей!
    Спрятать от них шоколадку принесенную доброй тетей нереально, а выбрасывать рука не поднимается...

Страница 322 из 795 « Первая 222272312318319320321322323324325326332372422 Последняя »